Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Леню Космоса ждут врачи

    Мэра Киева хотят проверить у психиатра
    Мэр Киева уничтожает средний класс города и говорит, что получает удовольствие от того, что делает
       13 марта 2009, 17:11
    Фото: РИА Новости
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    На заседании временной комиссии Верховной рады по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно было принято решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации Леонида Черновецкого. Удивляют горожан некоторые его поступки – увольнение директора городского зоопарка за то, что он не нашел слону подружку, и постоянные рассказы о том, как он любит своего кота Яшу.

    «Поскольку очень много разговоров по этому поводу среди граждан, среди населения города, из-за этого мы приняли решение сделать независимую медицинскую экспертизу на предмет психического здоровья мэра», – сказал член комиссии, депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, передает пресс-служба депутата.

    Черновецкий решил пожертвовать 7 кг золота на храм. Стоматологи по его просьбе уже проверяют, кто из киевлян и сколько зубов может отдать на благородное дело

    По его мнению, сам Леонид Черновецкий заинтересован в проведении такой экспертизы для прекращения спекуляций о его психическом здоровье. «Если он абсолютно здоров, мы сделаем соответствующее объявление. Нужно прекратить любые спекуляции на эту тему», – добавил он.

    В то же время парламентарий отметил, что комиссия пока не решила, кто именно должен проводить такое исследование. «Мы будем принимать окончательное решение, какой должна быть эта экспертиза, кто должен ее проводить. Конечно, это должны быть врачи, не зависимые от городской власти», – сказал он.

    Напомним, 19 февраля Верховная рада создала комиссию по расследованию нарушения конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации.

    Ранее, в феврале 2008 года, министр внутренних дел Юрий Луценко после драки с мэром в секретариате Ющенко просил Генеральную прокуратуру провести психиатрическую и наркологическую экспертизу Леонида Черновецкого. В ответ на него Генеральная прокуратура заявила, что не видит оснований для проведения судебно-психиатрической экспертизы самого Луценко и Черновецкого.

    В пятницу градоначальник планировал вернуться к исполнению своих обязанностей после нескольких недель отпуска. Решение Рады в киевской администрации пока не комментируют, хотя подчиненные Черновецкого и во время его отсутствия времени зря не теряли. Не проходит и дня, чтобы киевляне не узнавали о новых безумных поборах.

    «Черновецкий решил пожертвовать 7 кг золота на храм. Стоматологи по его просьбе уже проверяют, кто из киевлян и сколько зубов может отдать на благородное дело», – шутят в столице, где мэра и его команду давно называют «продавцами воздуха».

    К этому делу власти Киева во главе с Черновецким подходят творчески. Из последних нововведений – штраф за мытье машины во дворах домов. Но это хоть как-то можно понять, а вот как объяснить гениальные идеи платного входа на столичные кладбища для посещения могил родственников или налог на наличие кондиционера в квартире, а также на холостой образ жизни? А хотите пойти в ресторан с заместителем мэра Киева? Пожалуйста! Правда, платить придется вам, причем немало: как минимум 10 тысяч «зеленых». Обед с самим Леней Космосом, как ласково зовут Черновецкого киевляне за забывчивость и заторможенную речь, обойдется в несколько раз дороже.

    Впрочем, кроме забот о городе у киевского мэра существует еще и досуг. О выходе альбома песен Черновецкого под названием «От мэра, с любовью!» было объявлено 4 марта этого года.

    В сборник, в частности, вошли «Все пройдет» Боярского, «Дожди» Корнелюка, «Не сыпь мне соль на рану» Добрынина, «Соло» Шуфутинского, «Свечи» Стаса Михайлова и пара народных песен.

    Однако выход альбома временно отложили. Поскольку одно дело петь на Крещатике или закрытой вечеринке «Вот ты садишься за рояль/ Снимаешь с клавишей педаль…» и совсем другое – официально выпустить диск. Права на исполнение песни сейчас в Украине стоят около 500 долларов без тиражирования. Впрочем, киевский мэр уже заплатил Таисии Повалий за исполнение ее хита «Губы твои алые».

    «Все, что касается юридического оформления прав на песню, у нас нет никаких претензий, на 100%», – рассказал журналистам муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута, отказавшись назвать сумму, которую заплатил певице Черновецкий.

    Что касается вокальных данных мэра, продюсер ответил: «Тут не важен факт уровня вокала, акцент ставится на том, что такой человек захотел спеть. Никто бы не обсуждал вокал, если бы спела Тимошенко или Ющенко. Просто у него душа просит!»

    А еще душа мэра недавно потребовала от него поделиться с киевлянами секретами бизнеса.

    Не успел Киев отшуметь в связи с троекратным повышением цен на проезд в транспорте, как градоначальник предложил врачам сдавать деньги на бабушек

    В четверг в Украинском доме должны были презентовать вторую книгу киевского градоначальника. На сей раз название еще более интригующее, чем «Исповедь мэра»: «Как стать миллионером».

    Но презентацию из-за «плотного графика» главы Киева перенесли на следующую неделю. Впрочем, любой желающий может ознакомиться с советами Черновецкого, поскольку «бестселлер» уже поступил в продажу.

    Однако из 130 страничек книги советы занимают только 29 страниц. Остальное — хвалебные оды градоначальнику всех политиков и бизнесменов, а также... законодательный справочник: все законы, которые подал Черновецкий за время работы в Верховной раде, и десяток страниц с небольшими фото мэра. А на остальных 29 страницах – и библейские притчи, и истории из жизни. Например, о том, как Леонид Михайлович открывал первый магазин в Доме учителя и «слепил прилавки из досок», а потом зарабатывал по 30–50 тыс. долларов в день. Кроме того, в книге множество предупреждений не связываться с бандитскими «крышами», не «кидать» и «любить ближних».

    И никто бы не язвил над «криками души» Черновецкого и воспринимал бы их как блажь богатого человека, если бы он не бесчинствовал в Киеве.

    Скажем, не успела столица отшуметь в связи с абсолютно немотивированным повышением в три раза цены на проезд в общественном транспорте, как киевский градоначальник собрал главврачей столичных клиник, чтобы поговорить с ними о проблемах здравоохранения в городе, и тут же предложил им … сдать по гривне на бабушек. Наверное, тех самых – своих любимых избирательниц, квартиры которых он в ближайшее время собирается сдавать в аренду, а самих выселить в дома престарелых.

    Работники территориальных центров социального обслуживания одиноких, пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных уже собирают среди людей преклонных лет в Киеве подписи на чистой бумаге, без каких-либо обозначений.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Блока Кличко, на листе человек должен поставить фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные и отметку «согласен – не согласен».

    В социальной службе отмечают, что «эта подпись означает согласие человека на использование его идентификационного номера». Благодаря бумагам с автографом пожилого человека будет прорабатываться возможность передачи жилья в собственность социальных служб КГГА.

    Мэрия также решила отселять владельцев квартир на первых этажах жилых домов, чтобы разместить на их месте объекты быта. КГГА уже подготовила распоряжение и поручила начальникам ЖЭКов объяснить хозяевам квартир, что взамен им якобы дадут жилье улучшенной планировки на втором и выше этажах.

    В Киеве городская власть не только нарушает все законы, включая конституцию, но и целенаправленно уничтожает тех, кто пока еще считает себя средним классом

    «У меня живет кот Яша на даче, и он дикий совершенно, дворовой, очень хорошо себя чувствует. С ним ничего не будет. Хотя я готов первый заплатить за этого Яшу. А остальные – заплатят», – поясняет еще одну из своих гениальных инициатив градоначальник Киева, а именно – новые повышенные налоги для владельцев домашних животных. «Бешеные деньги – кошки, собаки, тараканы, всех, кого любят», – ликует Черновецкий.

    Эксперты указывают, что столичная власть не только нарушает все законы, включая конституцию, но и целенаправленно, тем более на фоне экономического кризиса, уничтожает тех, кто пока еще считает себя «средним классом» в этой стране. Деятельностью киевского главы уже заинтересовалась прокуратура. В частности, было признано незаконным введение платного въезда в Киев. Действующим законодательством, пояснили в прокуратуре, не предусмотрен такой вид местного сбора. Нарушается и конституция в плане ограничения свободы передвижения.

    Со своей стороны Киевсовет ввел мораторий на очередное увеличение в несколько раз жилищно-коммунальных тарифов для населения, а мэр ответил, что ему «до лампочки» это решение.

    Президент Ющенко трижды отменял тарифы Черновецкого, но мэр также не обратил на это внимания. Разрешению кризисной ситуации в Киеве правительство Тимошенко посвящает целые заседания, но Михалычу все нипочем. Более того, он заверяет журналистов, что ему абсолютно безразличны все попытки руководства страны отстранить его от должности.

    «Я получаю удовольствие от того, что делаю», – честно признается мэр. И планов у него – громадье. К примеру, обустроить аллею каштанов на Крещатике. Всего 10 тыс. долл. – и любой желающий получит дерево с оградкой и латунной табличкой, сообщающей имя его владельца.

    Согласно последним социологическим опросам, наивысший уровень недоверия на Украине имеют Леонид Черновецкий (81,8%) и Виктор Ющенко (78,5%). Такие данные обнародовали в четверг на пресс-конференции «Мнение граждан о власти, политиках, ситуации в стране и влиянии экономического кризиса» директор социологической службы Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Андрей Быченко и директор политико-правовых программ центра Юрий Якименко.

    С просьбой пояснить феномен Черновецкого газета ВЗГЛЯД обратилась к политологу Юрию Якименко.

    – Он давно в политике. Был депутатом нескольких созывов. Возглавлял один из банков. И на очередных выборах был избран киевским мэром. С точки зрения политических технологий он избрал группой своей поддержки наиболее малообеспеченных киевлян, в основном людей старшего возраста, с которыми проводились целевые программы. Им на протяжении довольно длительного времени оказывали материальную помощь. Именно эти люди и стали довольно консолидированным электоратом Черновецкого, что позволило ему и второй раз победить уже на досрочных выборах. В то же время его оппоненты не смогли выставить против Черновецкого единого сильного кандидата. Таким образом, он являет собой фигуру политика-популиста под лозунгами отобрать все у богатых и отдать бедным. При всем этом он личность довольно оригинальная, что всегда привлекало и привлекает к нему особый интерес, который он использует. И желание парламента провести психиатрическую экспертизу вызвано как раз вот этой неординарностью в его публичных выступлениях и поведении. Рассказывать о нем сложно. (Смеется.) Это надо видеть и слышать!

    – Насколько реально провести психиатрическую экспертизу мэра?

    – В ходе избирательных кампаний уже были подобные предложения. Но это было моментом политического избирательного шоу. Но в принципе по степени рациональности решений по Киеву, которые имеют довольно прагматический характер, – это вопросы собственности, земли, там все нормально. Человек действует абсолютно продуманно и рационально. Проведут ли его освидетельствование, сказать трудно, на это, прежде всего, нужна добрая воля того человека, которому это предлагают сделать. Может, он на это и пойдет, получив результат, что все нормально. Тогда это будет только еще одним холостым выстрелом его оппонентов.

    – Киевляне вынуждены ждать следующих выборов, чтобы избавить себя от этого человека?

    – Легитимным путем являются следующие выборы. Либо назначение досрочных выборов парламентом, как это было в прошлый раз. Теоретически возможен еще городской референдум о доверии городскому голове. Но он будет блокироваться на районном уровне. Понятно, что у кого власть, тот может заблокировать себе проведение такого референдума. Таким образом, киевляне должны продолжать терпеть его, поскольку часть их (37% – Прим. авт.) его избрала. Выбирали? Теперь получите! Очень многие в Киеве об этом говорят.

    – Насколько соответствуют действительности слухи о наркотической зависимости Черновецкого? Все знают его прозвище Леня Космос, а некоторые моменты его поведения указывают на пристрастие к кокаину.

    – Это очень серьезные обвинения, и они должны иметь под собой основания. Должна быть проведена медицинская экспертиза, и это должно быть зафиксировано правоохранительными органами. Обвинения в политическом обиходе могут ходить какие угодно. И даже могут быть на уровне слухов какие-то подтверждения мыслям людей, но документально, официально подтвердить довольно сложно. И в нашей политической практике на Украине еще не было ни одного такого подтверждения…

    Ну а на этой неделе, используя статус человека в отпуске, мэр Киева Леонид Черновецкий отметился на юмористическом концерте «Студии Квартал-95» во Дворце Украина.

    Сначала столичный градоначальник проявил себя во время чтения юморески «Закрытый чат политиков», где были задействованы: Гарант (Виктор Ющенко), Пенсионер (Леонид Кучма), Профессор (Виктор Янукович), Владыка (Ринат Ахметов) и Инопланетянин (собственно сам Черновецкий). Услышав об инопланетянине, мэр заметно оживился, встал и приветливо помахал публике рукой, сорвав бурные аплодисменты.

    Когда на сцене вспоминали «любимых бабушек» и «кладбищенские тарифы», Черновецкий хохотал и аплодировал громче всех. А в конце концерта, когда мэра пригласили на сцену, он попытался поюморить, начав рассказывать анекдот. Но закончить его так и не смог… Тогда зрители начали скандировать: «Песню! Песню!» Конечно, он спел. Причем сразу две, а когда один из участников «95 квартала» попытался увести Черновецкого со сцены, тот не ушел и а капелла спел еще и «Очи черные». Лишь после того, как Леонид Михайлович посредине песни забыл слова, артистам удалось спровадить мэра на его место.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •