Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Рейтинг выживаемости

    Эксперты: Кризис может выкосить губернаторов
    Президент России лично контролирует работу глав регионов
      
    12 марта 2009, 12:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Как минимум 10 глав российских регионов могут оказаться в ближайшей перспективе под угрозой увольнения. Опубликованный четвертый рейтинг выживаемости губернаторов показал, что за год ряды «двоечников» и «троечников» среди руководителей субъектов заметно пополнились, в том числе за счет ранее, казалось бы, непотопляемых фигур. Меньше среди губернаторов стало и тех, чьи дальнейшие политические перспективы можно оценить на «отлично».

    Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика» обнародовали данные своего четвертого рейтинга выживаемости губернаторов, предсказав новых претендентов на отставки.

    В «двоечники» на этот раз угодили восемь губернаторов

    В отличие от прошлого года, количество «неудачников» среди руководителей регионов, чье политическое будущее далеко не радужно, увеличилось сразу на 10 персон.

    Правда, в полные аутсайдеры попали лишь два губернатора: глава Башкортостана Муртаза Рахимов, слухи о скорой отставке которого ходят весь последний месяц, и еще прочно державшийся в своем кресле в прошлом году глава Мурманской области Юрий Евдокимов. Во время последней региональной предвыборной кампании он серьезно повздорил с «Единой Россией».

    В «двоечники» на этот раз угодили восемь губернаторов. Для карельского губернатора Сергея Катанандова, волгоградского губернатора Николая Максюты и приморского руководителя Сергея Дарькина такая оценка стала уже традиционной, однако к ним же скатились из года в год терявшие свои позиции губернатор Московской области Борис Громов, глава Ленинградской области Валерий Сердюков и старожил Свердловской области Эдуард Россель.

    Список «троечников», среди которых, согласно экспертным оценкам, оказались 23 губернатора, пополнила до сих пор успешная Валентина Матвиенко, которой не первый месяц прочат новую работу в Москве. В «троечниках» остается и пока безальтернативный мэр Москвы Юрий Лужков.

    Численность «отличников» среди губернаторов за год, напротив, заметно поубавилось. Согласно рейтингу, карьеру лишь 11 глав регионов против 20 в прошлом году можно оценить на твердую пятерку.

    При этом большинство из них, не считая уже вечного президента Чечни Рамзана Кадырова, нижегородского губернатора Валерия Шанцева и красноярского руководителя Александра Хлопонина, отличились не своими заслугами, а лишь тем, что были назначены на новые должности в последние месяцы.

    Впрочем, полученные «колы», «двойки» и «тройки» вовсе не означают, что губернаторов попросят с их должностей уже в ближайшее время: опыт последних лет показывает, что ряду «неудачников» удается удерживаться на своем посту из года в год.

    Так, после публикации первого рейтинга неудачников в 2007 году свои посты покинули лишь пятеро из потенциальных кандидатов на вылет: самарский губернатор Константин Титов, рязанский губернатор Георгий Шпак, архангельский глава Николай Киселев, смоленский глава Виктор Маслов и ярославский губернатор Анатолий Лисицын.

    Второй рейтинг предугадал последовавшие отставки глав четырех регионов, а третий предсказал увольнение сразу шести губернаторов.

    Напомним, последние перестановки среди руководителей субъектов были проведены в середине февраля этого года, когда Дмитрий Медведев сменил глав Псковской и Орловской областей и Ненецкого автономного округа, а также не продлил полномочия губернатора Воронежской области Владимира Кулакова.

    Позднее президент пригрозил отправить в отставку всех губернаторов, которые не смогут показать себя хорошими управленцами в условиях экономического кризиса.

    «Это момент истины для самого губернаторского корпуса. Расслабляться нельзя», – предупредил Медведев.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Если говорить о рейтинге в общем, то оценки учитывали комплекс факторов. Те губернаторы, которые могут сохранить свой пост и получили относительно высокие баллы – это не всегда сильные губернаторы. Слабых губернаторов оставляют на местах по следующим причинам. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •