Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Мы продолжаем падать»

    «Очевидно, что мы должны готовиться к более сложным временам»
       11 марта 2009, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    По мнению президента России, прошедшие региональные выборы показали стабильную работу политической системы, которая «становится более взрослой». Об этом он заявил на встрече с депутатами тульских муниципалитетов. Что касается ситуации в экономике, президент заметил, что «ситуация пока очень неопределенная» и нужно готовиться к более сложным временам. Но исходить из того, что кризис поможет решить целый ряд проблем, доставшихся стране в наследство.

    В среду президент России Дмитрий Медведев приехал в Тулу, дабы провести заседание Госсовета и обсудить на нем вопросы духовно-нравственного развития и гражданского образования молодежи, а также взаимодействие власти и религиозных объединений в этой сфере. Перед заседанием глава государства встретился с недавно избранными депутатами муниципалитетов тульской области.

    Мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики

    Говоря о прошедших выборах, президент заявил, что они показали стабильную работу политической системы. «Она не без проблем, но работает. Это был период рубежный», – сказал Медведев, добавив, что система формируется и «становится более взрослой».

    При этом он пообещал, что по итогам выборов «будут делаться выводы». Об этом он заявлял и ранее – на встрече с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, потребовав от него разобраться со всеми нарушениями при ходе голосования и сделать работу над ошибками.

    «Посмотрим, может быть, что-то потребуется подкорректировать», – пояснил он. Глава государства также обратил внимание на особенности депутатского корпуса органов местного самоуправления. «Это не патентованные парламентарии. Это люди, которые близки к делу, к обычной работе, – врачи, учителя, домохозяйки, предприниматели, социальные работники. И это хорошо», – сказал он, отметив, что треть руководителей муниципальных образований – женщины, и посетовав, что «на более высоком уровне женщины представлены у нас существенно хуже».

    Медведев также добавил, что депутаты, представляющие крупные партии, «могут сделать для своих граждан существенно больше, чем депутаты-одиночки или депутаты, представленные маленькими партиями», передает его слова РИА «Новости».

    Говоря же о нынешней ситуации в экономике, Медведев заметил, что не видит явных признаков завершения мирового экономического кризиса, но Россия, по его словам, подготовлена к нему значительно лучше, чем 10 лет назад.

    «Сейчас очень много факторов, влияющих на мировую финансовую ситуацию. Ситуация эта пока очень неопределенная, и, признаться откровенно, мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики», – сказал Медведев.

    По словам президента, «сколько будет продолжаться кризис, пока неясно». «Очевидно, что мы должны готовиться к более сложным временам, но исходить из того, что этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство», – цитирует президента «Интерфакс».

    Как бы там ни было, нынешняя ситуация, по словам президента, не помешает довести до конца программу газификации регионов. «Мы доведем эту программу до логического завершения, до полной газификации страны, независимо от кризисов и других испытаний, – сказал Медведев. – Хотя сейчас всем трудно, и даже самым крупным компаниям, таким как Газпром, принцип софинансирования проектов по газификации будет сохранен и дальше».

    Он напомнил, что Газпром за счет своих средств подводит газ к границам территориальных образований, а внутри их газовые сети должны провести уже местные власти.

    Глава государства также пообещал дать поручение проработать изменения в законодательство, которые позволят получать финансирование из Фонда содействия ЖКХ не только многоквартирным домам, создавшим свои юридические компании по управлению коммунальным хозяйством, но и жильцам малоквартирных домов, которых в провинции очень много.

    Провел Медведев встречу и с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, на которой поручил в условиях кризиса держать под контролем вопросы ценообразования на основные продукты и программы занятости населения. «Нужно держать местных поставщиков под контролем, не давать им баловаться, особенно в период кризиса», – заявил глава государства.

    Медведев порекомендовал изучить возможности расширения поставок товаров из различных источников, что позволит обеспечить наиболее приемлемые для населения цены на основные продукты. Президент также поручил не ослаблять внимание к вопросам занятости.

    Со своей стороны, губернатор заверил президента в том, что в тульском регионе еще в ноябре был разработан свой план антикризисных мер. «Мы выполняем все социальные программы», – сообщил Дудка. В частности, отметил планы по созданию 32 тыс. новых рабочих мест, а также возможности повышения квалификации или переквалификации для 8 тысяч человек.

    «Так и нужно делать», – отреагировал Медведев.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Медведев, не чинясь, просто говорит как есть, чтобы не быть затем обвиненным в навязывании обществу иллюзорного представления о состоянии дел, которое сегодня остается очень сложным. И я думаю, что люди все понимают, и этот жест оценят по достоинству. Во всяком случае паники, которую могли бы вызвать подобные слова, не будет. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •