Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    В Иране не нашли урана

    Решение о производстве высокообогащенного урана в Иране еще не принято – директор разведки США Деннис Блэр    11 марта 2009, 10:00
    Фото: acus.org
    Текст: Юлия Малышева

    Разведка США опровергла утверждения о том, что Иран располагает необходимым для создания ядерной бомбы количеством урана. Эти заявления могут стать подготовкой фундамента для возможного восстановления диалога между Вашингтоном и Тегераном при добровольном посредничестве Турции. Хотя в США по-прежнему заявляют, что новая администрация еще не определилась со своей политикой в отношении режима аятолл.

    Разведка США опровергла звучавшие ранее заявления о наличии у Ирана необходимого для создания ядерной бомбы количества урана, хотя Тегеран и продолжает следовать к этой цели.

    Убедить Тегеран отказаться от своих ядерных разработок будет крайне сложно

    «Тегеран обладает только низкообогащенным ураном, решение же о производстве высокообогащенного урана в Иране еще не принято», – сказал директор национальной разведки США Деннис Блэр.

    Между тем буквально на днях прямо противоположные заявления были озвучены председателем объединенного комитета начальников штабов США адмиралом Майком Мюлленом и главой израильской разведки Амосом Ядлином, утверждавшими, что Иран «перешел технологическую черту» и готов приступить к созданию ядерного оружия.

    «У Тегерана имеются сотни килограммов обогащенного урана, и, ведя переговоры с Западом, иранцы лишь надеются выиграть время, требуемое для создания ядерного оружия», – заявлял израильский генерал-майор.

    Впрочем, в Пентагоне утверждают, что Иерусалим неверно истолковал имеющуюся у обеих стран информацию и нарисовал «худший из сценариев».

    В то же время Вашингтон уверен, что убедить Тегеран отказаться от своих ядерных разработок будет крайне сложно, вот почему военные предлагают влиять на Исламскую Республику и кнутом, усиливая международное давление, и пряником.

    В виде последнего США хотят преподнести восстановление диалога с режимом аятолл, посредником в котором намеревается выступить Турция. «Анкара сделает все возможное для лучшего взаимопонимания США и Ирана», – заявил на днях глава турецкого МИДа Али Бабаджан.

    Накануне в Тегеран с миссией миротворца прибыл президент Турции Абдулла Гюль, который, как утверждала местная пресса, привез иранскому лидеру Махмуду Ахмадинежаду послание от Барака Обамы, к слову, намеревающегося посетить Анкару в начале апреля.

    Правда, в США заявляют, что ни о каком письме от американского лидера иранскому не могло быть и речи, так как новая администрация Белого дома еще не определилась со своей политикой в отношение режима аятолл.

    Тем не менее ранее Обама не исключал возможности начать переговорный процесс с Тегераном в случае, если у последнего будет на то желание.

    Другое дело, что намеков на возможное потепление в отношениях двух стран пока не видно. Во всяком случае, ранее США обещали продолжить борьбу с Ираном как пособником терроризма и потенциальным владельцем ядерной бомбы, в то время как сама Исламская Республика констатировала сохранение в Соединенных Штатах «прежней ошибочной политики Буша».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •