Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Медведев приоткроет карман

    «Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми чувствительными»
       10 марта 2009, 16:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Во вторник Дмитрий Медведев провел очередное совещание по борьбе с коррупцией, в рамках которого предупредил, что чиновники, зарабатывающие на кризисе, будут уволены. Также он напомнил, что теперь все госслужащие будут отчитываться о своих доходах, в том числе и президент. И, наконец, сообщил, что во вторник утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел заседание совета по противодействию коррупции. Ранее данное мероприятие было проанонсировано в президентском блоге.

    Отказ от предоставления информации, отказ от предоставления требуемых сведений должны вести к увольнению со службы

    В частности, глава государства заявил, что одной из мер по борьбе с коррупцией станет ежегодная декларация доходов госслужащих. Соответствующий проект указа готов. Отчитываться будут все чиновники, включая президента.

    «Раньше таких правил не было. Ежегодные отчеты президента должны стимулировать государственных служащих на выполнение всего антикоррупционного законодательства, особенно на представление сведений о своих доходах», – заметил Медведев.

    Кроме этого, федеральные и региональные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению чиновников теперь должны стать реально действующим органом, куда по первому требованию будут предоставляться сведения о доходах и имуществе госслужащих.

    Комиссии по проверке, сказал президент, должны работать не только на федеральном уровне. По его словам, «отказ от предоставления им информации, отказ от предоставления требуемых сведений должны вести к увольнению со службы», сообщает «Интерфакс».

    «Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии стали действующими, чтобы к ним прислушивались, а в необходимых случаях предоставляли туда информацию. Отказ от сотрудничества с такой комиссией и игнорирование требований законодательства должны быть, безусловно, основанием к увольнению с государственной службы», – заявил глава государства.

    При этом он отметил, что борьба с коррупцией, особенно в кризисный период, особенно важна. «Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми сложными и чувствительными. И тот на государственной службе, кто пытается на этом зарабатывать, с теми надо будет расставаться, причем расставаться без промедления», – сказал президент.

    Еще одним средством по борьбе со взятками президент считает переход на электронные торги государственным и конфискованным имуществом. «Важно принять подзаконные акты, которые обеспечивают реализацию антикоррупционного пакета законов. Речь идет об инновационных технологиях в госуправлении», – сказал Медведев.

    «Необходимо решить вопросы перехода на электронные торги, на современные технологии при реализации имущества, которое подлежит конфискации, и других видов имущества, которое продается от имени государства», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

    Также Медведев сообщил, что во вторник утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками. «Администрацией президента подготовлен проект указа об утверждении пятилетней программы реформирования и развития системы государственной службы в РФ. Этот указ я сегодня подпишу», – заявил глава государства.

    Напомним, что совет по борьбе с коррупцией был образован указом от 19 мая 2008 года. Антикоррупционный план, рассчитанный на несколько лет и содержащий четыре раздела, Медведев подписал 31 июля 2008 года. Парламент принял президентский пакет законопроектов, направленный на выполнение этого плана. Теперь все ведомства создают подразделения по пресечению коррупции и принимают собственные антикоррупционные планы, а чиновники, военные, милиционеры и судьи будут обязаны подавать декларации об имуществе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •