Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Медведев приоткроет карман

    «Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми чувствительными»
       10 марта 2009, 16:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Во вторник Дмитрий Медведев провел очередное совещание по борьбе с коррупцией, в рамках которого предупредил, что чиновники, зарабатывающие на кризисе, будут уволены. Также он напомнил, что теперь все госслужащие будут отчитываться о своих доходах, в том числе и президент. И, наконец, сообщил, что во вторник утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел заседание совета по противодействию коррупции. Ранее данное мероприятие было проанонсировано в президентском блоге.

    Отказ от предоставления информации, отказ от предоставления требуемых сведений должны вести к увольнению со службы

    В частности, глава государства заявил, что одной из мер по борьбе с коррупцией станет ежегодная декларация доходов госслужащих. Соответствующий проект указа готов. Отчитываться будут все чиновники, включая президента.

    «Раньше таких правил не было. Ежегодные отчеты президента должны стимулировать государственных служащих на выполнение всего антикоррупционного законодательства, особенно на представление сведений о своих доходах», – заметил Медведев.

    Кроме этого, федеральные и региональные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению чиновников теперь должны стать реально действующим органом, куда по первому требованию будут предоставляться сведения о доходах и имуществе госслужащих.

    Комиссии по проверке, сказал президент, должны работать не только на федеральном уровне. По его словам, «отказ от предоставления им информации, отказ от предоставления требуемых сведений должны вести к увольнению со службы», сообщает «Интерфакс».

    «Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии стали действующими, чтобы к ним прислушивались, а в необходимых случаях предоставляли туда информацию. Отказ от сотрудничества с такой комиссией и игнорирование требований законодательства должны быть, безусловно, основанием к увольнению с государственной службы», – заявил глава государства.

    При этом он отметил, что борьба с коррупцией, особенно в кризисный период, особенно важна. «Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми сложными и чувствительными. И тот на государственной службе, кто пытается на этом зарабатывать, с теми надо будет расставаться, причем расставаться без промедления», – сказал президент.

    Еще одним средством по борьбе со взятками президент считает переход на электронные торги государственным и конфискованным имуществом. «Важно принять подзаконные акты, которые обеспечивают реализацию антикоррупционного пакета законов. Речь идет об инновационных технологиях в госуправлении», – сказал Медведев.

    «Необходимо решить вопросы перехода на электронные торги, на современные технологии при реализации имущества, которое подлежит конфискации, и других видов имущества, которое продается от имени государства», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

    Также Медведев сообщил, что во вторник утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками. «Администрацией президента подготовлен проект указа об утверждении пятилетней программы реформирования и развития системы государственной службы в РФ. Этот указ я сегодня подпишу», – заявил глава государства.

    Напомним, что совет по борьбе с коррупцией был образован указом от 19 мая 2008 года. Антикоррупционный план, рассчитанный на несколько лет и содержащий четыре раздела, Медведев подписал 31 июля 2008 года. Парламент принял президентский пакет законопроектов, направленный на выполнение этого плана. Теперь все ведомства создают подразделения по пресечению коррупции и принимают собственные антикоррупционные планы, а чиновники, военные, милиционеры и судьи будут обязаны подавать декларации об имуществе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •