24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 06:52  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        В Пекин за подмогой

        Готовящаяся к войне КНДР отправляет своего премьера для переговоров в Китай

        10 марта 2009, 15:43

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        На фоне подготовки КНДР к возможной войне с Южной Кореей северокорейский премьер-министр Ким Ен Ир срочно засобирался в Пекин. Визит, во время которого стороны обсудят «представляющие взаимный интерес региональные проблемы», может состояться уже на следующей неделе. На повестке дня, судя по всему, окажутся ядерные переговоры и обострение отношений между КНДР и Южной Кореей, тем более что у Китая появились свои претензии к США.

        Глава северокорейского правительства Ким Ен Ир намерен в ближайшее время посетить с визитом Китай, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и региональные проблемы, «представляющие взаимный интерес» для двух государств.

        По приглашению премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао премьер-министр КНДР Ким Ен Ир посетит Китай с официальным визитом с 17-го по 21 марта, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

        Запланированный визит пройдет на фоне серьезного обострения отношений на Корейском полуострове, где Южная Корея проводит совместные военные учения с США под угрозой новой войны с КНДР.

        Накануне официальный Пхеньян уже объявил о переводе своей армии в полную боевую готовность, чтобы в случае необходимости ответить и на американо-южнокорейские провокации, и на обещание Пентагона сбить готовящийся к запуску северокорейский спутник, под видом которого, подозревают США, КНДР может испытать свою межконтинентальную ракету.

        «Мы примем ответные меры на любую попытку перехватить наш спутник, запускаемый в мирных целях, немедленным ответным ударом с использованием самых мощных военных средств. Попытки сбить наш спутник приведут к войне», – предупредило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи.

        Пекин до сих пор не проявлял попыток ни одернуть, ни поддержать своего союзника.

        «Мы уже приняли во внимание то, что КНДР объявила о готовности совершить запуск экспериментального искусственного спутника связи, мы также обратили внимание на реакцию всех стран на это, внимательно следя за этой ситуацией. Мы считаем, что поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове отвечает интересам всех сторон, мы надеемся, что соответствующие стороны сделают как можно больше полезных для этого дел», – заявлял на днях министр иностранных дел КНР Ян Цзечи.

        Однако затеянные США совместные с Южной Кореей военные учения, в которых КНДР видит подготовку к началу войны, судя по всему, не пришлись по душе и Китаю.

        Повышение активности американских ВМС в районе китайских границ уже стало поводом для крупного скандала. Как стало известно в воскресенье, американское судно вторглось без соответствующего разрешения в китайскую зону, где проводило «незаконную исследовательскую деятельность».

        В ответ США обвинили китайские суда в совершении «агрессивных маневров» и нарушении международных морских законов.

        Другой актуальной темой для обсуждения между северокорейским представителем и китайскими властями могут стать забуксовавшие переговоры о ядерном разоружении Корейского полуострова.

        Находящийся в регионе спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт намерен провести переговоры на эту тему с Китаем, Южной Кореей, Японией, после чего отбыть в Москву.

        Сам Китай уже заявил о своей поддержке решимости нового Белого дома довести переговоры по ядерному разоружению КНДР до логического конца, правда, предупредив при этом, что без трудностей диалог не обойдется.

        «Мы рады тому, что новое американское правительство во главе с Бараком Обамой уже отметило, что оно будет уделять повышенное внимание шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова и готово приложить совместные со всеми сторонами усилия для продвижения процесса переговоров», – заявил китайский министр иностранных дел.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............