Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

    Главная тема


    Внезапная стратегия ОПЕК принесла России двойную выгоду

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    Заражение компьютеров


    Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса

    нарушение свободы слова


    Facebook ввел цензуру в отношении газеты ВЗГЛЯД

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    В Пекин за подмогой

    Накануне официальный Пхеньян уже объявил о переводе своей армии в полную боевую готовность    10 марта 2009, 15:43
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    На фоне подготовки КНДР к возможной войне с Южной Кореей северокорейский премьер-министр Ким Ен Ир срочно засобирался в Пекин. Визит, во время которого стороны обсудят «представляющие взаимный интерес региональные проблемы», может состояться уже на следующей неделе. На повестке дня, судя по всему, окажутся ядерные переговоры и обострение отношений между КНДР и Южной Кореей, тем более что у Китая появились свои претензии к США.

    Глава северокорейского правительства Ким Ен Ир намерен в ближайшее время посетить с визитом Китай, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и региональные проблемы, «представляющие взаимный интерес» для двух государств.

    Попытки сбить мирный спутник Северной Кореи могут привести к войне

    По приглашению премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао премьер-министр КНДР Ким Ен Ир посетит Китай с официальным визитом с 17-го по 21 марта, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

    Запланированный визит пройдет на фоне серьезного обострения отношений на Корейском полуострове, где Южная Корея проводит совместные военные учения с США под угрозой новой войны с КНДР.

    Накануне официальный Пхеньян уже объявил о переводе своей армии в полную боевую готовность, чтобы в случае необходимости ответить и на американо-южнокорейские провокации, и на обещание Пентагона сбить готовящийся к запуску северокорейский спутник, под видом которого, подозревают США, КНДР может испытать свою межконтинентальную ракету.

    «Мы примем ответные меры на любую попытку перехватить наш спутник, запускаемый в мирных целях, немедленным ответным ударом с использованием самых мощных военных средств. Попытки сбить наш спутник приведут к войне», – предупредило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи.

    Пекин до сих пор не проявлял попыток ни одернуть, ни поддержать своего союзника.

    «Мы уже приняли во внимание то, что КНДР объявила о готовности совершить запуск экспериментального искусственного спутника связи, мы также обратили внимание на реакцию всех стран на это, внимательно следя за этой ситуацией. Мы считаем, что поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове отвечает интересам всех сторон, мы надеемся, что соответствующие стороны сделают как можно больше полезных для этого дел», – заявлял на днях министр иностранных дел КНР Ян Цзечи.

    Однако затеянные США совместные с Южной Кореей военные учения, в которых КНДР видит подготовку к началу войны, судя по всему, не пришлись по душе и Китаю.

    Повышение активности американских ВМС в районе китайских границ уже стало поводом для крупного скандала. Как стало известно в воскресенье, американское судно вторглось без соответствующего разрешения в китайскую зону, где проводило «незаконную исследовательскую деятельность».

    В ответ США обвинили китайские суда в совершении «агрессивных маневров» и нарушении международных морских законов.

    Другой актуальной темой для обсуждения между северокорейским представителем и китайскими властями могут стать забуксовавшие переговоры о ядерном разоружении Корейского полуострова.

    Находящийся в регионе спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт намерен провести переговоры на эту тему с Китаем, Южной Кореей, Японией, после чего отбыть в Москву.

    Сам Китай уже заявил о своей поддержке решимости нового Белого дома довести переговоры по ядерному разоружению КНДР до логического конца, правда, предупредив при этом, что без трудностей диалог не обойдется.

    «Мы рады тому, что новое американское правительство во главе с Бараком Обамой уже отметило, что оно будет уделять повышенное внимание шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова и готово приложить совместные со всеми сторонами усилия для продвижения процесса переговоров», – заявил китайский министр иностранных дел.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •