12 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:43  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Таджикистане задержали членов ИГ за подготовку теракта на российской военной базе

        Главная тема


        Зависимость Украины от российского бензина выгодна ей самой

        «Отвратительная история»


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        «серая мышь»


        Появились данные об образе жизни «русского шпиона» в Австрии

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        «создана с нуля»


        Конструктор рассказал о технологии невидимости Су-57

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        секретная миссия


        Стала известна роль «хозяина ЧВК Вагнера» на встрече Шойгу и Хафтара

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        В Пекин за подмогой

        Готовящаяся к войне КНДР отправляет своего премьера для переговоров в Китай

        10 марта 2009, 15:43

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        На фоне подготовки КНДР к возможной войне с Южной Кореей северокорейский премьер-министр Ким Ен Ир срочно засобирался в Пекин. Визит, во время которого стороны обсудят «представляющие взаимный интерес региональные проблемы», может состояться уже на следующей неделе. На повестке дня, судя по всему, окажутся ядерные переговоры и обострение отношений между КНДР и Южной Кореей, тем более что у Китая появились свои претензии к США.

        Глава северокорейского правительства Ким Ен Ир намерен в ближайшее время посетить с визитом Китай, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и региональные проблемы, «представляющие взаимный интерес» для двух государств.

        По приглашению премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао премьер-министр КНДР Ким Ен Ир посетит Китай с официальным визитом с 17-го по 21 марта, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

        Запланированный визит пройдет на фоне серьезного обострения отношений на Корейском полуострове, где Южная Корея проводит совместные военные учения с США под угрозой новой войны с КНДР.

        Накануне официальный Пхеньян уже объявил о переводе своей армии в полную боевую готовность, чтобы в случае необходимости ответить и на американо-южнокорейские провокации, и на обещание Пентагона сбить готовящийся к запуску северокорейский спутник, под видом которого, подозревают США, КНДР может испытать свою межконтинентальную ракету.

        «Мы примем ответные меры на любую попытку перехватить наш спутник, запускаемый в мирных целях, немедленным ответным ударом с использованием самых мощных военных средств. Попытки сбить наш спутник приведут к войне», – предупредило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи.

        Пекин до сих пор не проявлял попыток ни одернуть, ни поддержать своего союзника.

        «Мы уже приняли во внимание то, что КНДР объявила о готовности совершить запуск экспериментального искусственного спутника связи, мы также обратили внимание на реакцию всех стран на это, внимательно следя за этой ситуацией. Мы считаем, что поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове отвечает интересам всех сторон, мы надеемся, что соответствующие стороны сделают как можно больше полезных для этого дел», – заявлял на днях министр иностранных дел КНР Ян Цзечи.

        Однако затеянные США совместные с Южной Кореей военные учения, в которых КНДР видит подготовку к началу войны, судя по всему, не пришлись по душе и Китаю.

        Повышение активности американских ВМС в районе китайских границ уже стало поводом для крупного скандала. Как стало известно в воскресенье, американское судно вторглось без соответствующего разрешения в китайскую зону, где проводило «незаконную исследовательскую деятельность».

        В ответ США обвинили китайские суда в совершении «агрессивных маневров» и нарушении международных морских законов.

        Другой актуальной темой для обсуждения между северокорейским представителем и китайскими властями могут стать забуксовавшие переговоры о ядерном разоружении Корейского полуострова.

        Находящийся в регионе спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт намерен провести переговоры на эту тему с Китаем, Южной Кореей, Японией, после чего отбыть в Москву.

        Сам Китай уже заявил о своей поддержке решимости нового Белого дома довести переговоры по ядерному разоружению КНДР до логического конца, правда, предупредив при этом, что без трудностей диалог не обойдется.

        «Мы рады тому, что новое американское правительство во главе с Бараком Обамой уже отметило, что оно будет уделять повышенное внимание шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова и готово приложить совместные со всеми сторонами усилия для продвижения процесса переговоров», – заявил китайский министр иностранных дел.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............