Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Чертова дюжина послов

    Тринадцать послов вручили Медведеву грамоты
    В мировой повестке дня задача номер один – сформировать новую финансовую архитектуру
      
    27 февраля 2009, 13:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Дмитрий Медведев принял в пятницу в Кремле верительные грамоты послов 13 государств, среди которых Казахстан, Греция, Литва, Венесуэла, Хорватия. Грамоты удостоверяют право дипломатов представлять интересы своих стран в России. В приветственной речи Медведев коснулся стратегических отношений с некоторыми государствами, а также заявил, что все страны должны принять участие в формировании новой финансовой архитектуры в мире.

    Президент России Дмитрий Медведев принял в пятницу в Большом кремлевском дворце верительные грамоты послов 13 государств. Верительная грамота удостоверяет дипломатический характер миссии и личность дипломатического представителя. Она содержит имя и титул (звание) отправителя и получателя, имя и ранг дипломатического представителя, просьбу «верить» последнему именно в качестве представителя данного государства.

    В мировой повестке дня задача номер один – сформировать новую финансовую архитектуру, которая будет гораздо успешнее нынешней

    Согласно протоколу дипломатический представитель вручает верительную грамоту при первой аудиенции у главы государства, а ее заверенная копия предварительно передается главе МИДа.

    На этот раз верительные грамоты главе российского государства вручили послы Боснии и Герцеговины – Желько Янетович, Венгрии – Дьердь Гилиан, Венесуэлы – Уго Хосе Гарсия Эрнандес, Греции – Михаил Спинеллис, Казахстана – Адильбек Джаксыбеков, Катара – Ахмед Сайф Аль-Мидади, Литвы – Антанас Винкус, Норвегии – Кнут Хауге, Объединенных Арабских Эмиратов – Амар Сайф Гобаш, Сингапура – Саймон Тенсинг, Уганды – Мозес Эбук, Узбекистана – Илхом Нейматов, Хорватии – Небойша Кохарович.

    В своем торжественном выступлении Медведев, обращаясь к новому главе дипмиссии Казахстана, заявил, что Россия высоко ценит дружбу со своим стратегическим союзником.

    «Год от года наше партнерство становится все масштабнее, оно пополняется крупными проектами, мы продолжаем активное сотрудничество на международной арене, в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и на таких площадках, как ООН и ОБСЕ», – цитирует президента РИА «Новости».

    Отношения России и Узбекистана также, по его словам, «основываются на принципах стратегического партнерства и союзничества». «В их серьезном потенциале я еще раз убедился в январе этого года в ходе государственного визита в Узбекистан», – сказал президент, напомнив, что во время визита «был высказан обоюдный настрой на активное всестороннее развитие связей».

    «Россия также рассчитывает на налаживание конструктивного диалога с Литовской Республикой на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга», – продолжил российский лидер, обращаясь к новому послу Литвы.

    Что касается других государств, то Медведев отметил, что Россия намерена, как и раньше, способствовать укреплению мира и стабильности в Боснии и Герцеговине, а также на Балканах в целом.

    «Москва ведет открытый и взаимовыгодный диалог с Боснией и Герцеговиной. Особую роль здесь играют перспективные энергетические проекты, подчеркну также, что Россия – один из гарантов мирного соглашения по Боснии и Герцеговине», – подчеркнул глава государства.

    Кроме того, он добавил, что для России важно сотрудничество с Грецией, которая председательствует в этом году в ОБСЕ. «Россия дорожит давним и надежным партнерством с Грецией, рассчитывая на продолжение результативного диалога во всех сферах», – отметил он.

    «Координация с Грецией подходов по важнейшим международным проблемам, без сомнения, будет способствовать стабильности на европейском континенте», – заверил президент и пожелал успехов председательству Греции в ОБСЕ.

    Далее он заявил, что Россия также заинтересована в укреплении политического диалога и наращивании торгово-экономического сотрудничества с Хорватией. По его словам, хорошо развиваются гуманитарные контакты двух стран, год от года растет число российских туристов, посещающих Хорватию.

    В своем выступлении, кроме всего прочего, Медведев сообщил, что на повестке дня – «необходимость формирования новой финансовой архитектуры, которая, надеюсь, будет гораздо эффективнее и успешнее нынешней и на деле станет основным инструментом решения самых сложных вопросов с опорой на международное право и с учетом интересов всех стран».

    В связи с этим, уверен президент, антикризисный саммит «двадцатки», который пройдет в апреле в Лондоне, станет значимым шагом к реформированию международных финансовых институтов.

    «Для всех без исключения особое значение сегодня имеет поиск путей преодоления мирового, глобального экономического кризиса. Экономический кризис имеет глобальный характер, а борьба с ним ведется не на уровне отдельных государств, а, по сути, их совместными усилиями», – сказал Медведев.

    Наконец, обращаясь к новому послу Сингапура, президент сообщил, что посетит в ноябре Сингапур с первым в истории двусторонних отношений визитом. «Динамично развиваются отношения России с республикой Сингапур. Признательны за приглашение посетить ее с визитом в ходе саммита АТЭС. Надеюсь, что этот визит – он будет первым в истории наших отношений – послужит дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества», – заявил президент.

    Напомним, что последний президент России получил верительные грамоты от 14 зарубежных послов. Тогда Кремль посетили дипломаты Алжира, Пакистана, Эстонии, Кубы, Кипра, Швеции и других стран.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •