Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Чертова дюжина послов

    В мировой повестке дня задача номер один – сформировать новую финансовую архитектуру
       27 февраля 2009, 13:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Дмитрий Медведев принял в пятницу в Кремле верительные грамоты послов 13 государств, среди которых Казахстан, Греция, Литва, Венесуэла, Хорватия. Грамоты удостоверяют право дипломатов представлять интересы своих стран в России. В приветственной речи Медведев коснулся стратегических отношений с некоторыми государствами, а также заявил, что все страны должны принять участие в формировании новой финансовой архитектуры в мире.

    Президент России Дмитрий Медведев принял в пятницу в Большом кремлевском дворце верительные грамоты послов 13 государств. Верительная грамота удостоверяет дипломатический характер миссии и личность дипломатического представителя. Она содержит имя и титул (звание) отправителя и получателя, имя и ранг дипломатического представителя, просьбу «верить» последнему именно в качестве представителя данного государства.

    В мировой повестке дня задача номер один – сформировать новую финансовую архитектуру, которая будет гораздо успешнее нынешней

    Согласно протоколу дипломатический представитель вручает верительную грамоту при первой аудиенции у главы государства, а ее заверенная копия предварительно передается главе МИДа.

    На этот раз верительные грамоты главе российского государства вручили послы Боснии и Герцеговины – Желько Янетович, Венгрии – Дьердь Гилиан, Венесуэлы – Уго Хосе Гарсия Эрнандес, Греции – Михаил Спинеллис, Казахстана – Адильбек Джаксыбеков, Катара – Ахмед Сайф Аль-Мидади, Литвы – Антанас Винкус, Норвегии – Кнут Хауге, Объединенных Арабских Эмиратов – Амар Сайф Гобаш, Сингапура – Саймон Тенсинг, Уганды – Мозес Эбук, Узбекистана – Илхом Нейматов, Хорватии – Небойша Кохарович.

    В своем торжественном выступлении Медведев, обращаясь к новому главе дипмиссии Казахстана, заявил, что Россия высоко ценит дружбу со своим стратегическим союзником.

    «Год от года наше партнерство становится все масштабнее, оно пополняется крупными проектами, мы продолжаем активное сотрудничество на международной арене, в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и на таких площадках, как ООН и ОБСЕ», – цитирует президента РИА «Новости».

    Отношения России и Узбекистана также, по его словам, «основываются на принципах стратегического партнерства и союзничества». «В их серьезном потенциале я еще раз убедился в январе этого года в ходе государственного визита в Узбекистан», – сказал президент, напомнив, что во время визита «был высказан обоюдный настрой на активное всестороннее развитие связей».

    «Россия также рассчитывает на налаживание конструктивного диалога с Литовской Республикой на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга», – продолжил российский лидер, обращаясь к новому послу Литвы.

    Что касается других государств, то Медведев отметил, что Россия намерена, как и раньше, способствовать укреплению мира и стабильности в Боснии и Герцеговине, а также на Балканах в целом.

    «Москва ведет открытый и взаимовыгодный диалог с Боснией и Герцеговиной. Особую роль здесь играют перспективные энергетические проекты, подчеркну также, что Россия – один из гарантов мирного соглашения по Боснии и Герцеговине», – подчеркнул глава государства.

    Кроме того, он добавил, что для России важно сотрудничество с Грецией, которая председательствует в этом году в ОБСЕ. «Россия дорожит давним и надежным партнерством с Грецией, рассчитывая на продолжение результативного диалога во всех сферах», – отметил он.

    «Координация с Грецией подходов по важнейшим международным проблемам, без сомнения, будет способствовать стабильности на европейском континенте», – заверил президент и пожелал успехов председательству Греции в ОБСЕ.

    Далее он заявил, что Россия также заинтересована в укреплении политического диалога и наращивании торгово-экономического сотрудничества с Хорватией. По его словам, хорошо развиваются гуманитарные контакты двух стран, год от года растет число российских туристов, посещающих Хорватию.

    В своем выступлении, кроме всего прочего, Медведев сообщил, что на повестке дня – «необходимость формирования новой финансовой архитектуры, которая, надеюсь, будет гораздо эффективнее и успешнее нынешней и на деле станет основным инструментом решения самых сложных вопросов с опорой на международное право и с учетом интересов всех стран».

    В связи с этим, уверен президент, антикризисный саммит «двадцатки», который пройдет в апреле в Лондоне, станет значимым шагом к реформированию международных финансовых институтов.

    «Для всех без исключения особое значение сегодня имеет поиск путей преодоления мирового, глобального экономического кризиса. Экономический кризис имеет глобальный характер, а борьба с ним ведется не на уровне отдельных государств, а, по сути, их совместными усилиями», – сказал Медведев.

    Наконец, обращаясь к новому послу Сингапура, президент сообщил, что посетит в ноябре Сингапур с первым в истории двусторонних отношений визитом. «Динамично развиваются отношения России с республикой Сингапур. Признательны за приглашение посетить ее с визитом в ходе саммита АТЭС. Надеюсь, что этот визит – он будет первым в истории наших отношений – послужит дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества», – заявил президент.

    Напомним, что последний президент России получил верительные грамоты от 14 зарубежных послов. Тогда Кремль посетили дипломаты Алжира, Пакистана, Эстонии, Кубы, Кипра, Швеции и других стран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •