Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США признал снижение эффективности американских санкций

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    В Россию за наградой

    Медведев и Вуянович обсудили вопросы сохранения европейской стабильности и  отмену виз между Россией и Черногорией
       26 февраля 2009, 15:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Дружба между Россией и Черногорией должна подкрепиться большими инвестициями в экономику и сотрудничеством в сфере обеспечения европейской безопасности. Об этом договорились президент Дмитрий Медведев и его черногорский коллега Филипп Вуянович, который прибыл в Москву для получения премии имени Святейшего патриарха Алексия II. Часть премии Вуянович уже пообещал отдать на благотворительные нужды.

    В Москве состоялась первая встреча президента Дмитрия Медведева и президента Черногории Филиппа Вуяновича.

    Черногорский лидер прибыл в Россию для получения премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» имени Святейшего патриарха Алексия II.

    На торжественной церемонии награждения Вуянович подчеркнул, что две страны связывают «глубокие исторические корни», отметив давнюю поддержку Россией «свободолюбивой Черногории».

    «Универсальные христианские начала, которые выстояли сквозь все исторические прорывы, являются фундаментом цивилизаций. И одни из самых крупных ценностей – вера, надежда и любовь – это суть духовного образца нравственного существования и достоинства человека», – сказал Вуянович в своей приветственной речи.

    На прошедшей после церемонии встрече Дмитрий Медведев также подчеркнул значимость данного события для отношений двух стран. «Это, мне кажется, хорошее событие, не только приятное, но и знаменательное, потому что оно показывает уровень наших отношений, показывает историческую и конфессиональную близость между нашими народами», – приводит слова президента его официальный сайт

    Президент Черногории в свою очередь выразил удовлетворение отношениями между двумя государствами, заявив, что Россия всегда была в списке приоритетов возглавляемой им страны.

    «Меня очень радует также наше хорошее экономическое сотрудничество, радует, что представители России очень хорошо представлены в Черногории как инвесторы и как гости, и что все больше и больше русских, которые хотят жить в Черногории, и что связи наши показывают, что это два дружественных, близких государства и что так будет и дальше», – заявил он.

    Помимо экономического сотрудничества и последствий финансового кризиса лидеры двух государств обсудили вопросы сохранения европейской стабильности, в том числе предложение Медведева о разработке общего договора европейской безопасности, а также вступление в силу межправительственного соглашения об условиях взаимных туристических поездок жителей двух стран.

    Кроме того, как ранее сообщали источники в Кремле, в повестке переговоров двух президентов стояло обсуждение темы Косова, военно-технического и культурного сотрудничества.

    Комментарии экспертов

    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
    Черногория давно находится в зоне российских интересов. Балканы – одна из наших любимых тем: там мы ещё теоретически можем как-то восстановить наши позиции. И на примере Сербии мы видим, что некоторые успехи в этом направлении возможны – прежде всего, в сфере энергетики. Скажем, соглашения по НИС, по подземному газохранилищу, по «Южному потоку», которые в декабре были подписаны – очень значимые и достаточно важные. А Черногория ещё симпатична россиянам тем, что она имеет (в отличие от Сербии), выход к морю. Не секрет, что в Черногории отдыхает достаточно большое количество российских туристов, чему способствует безвизовый режим и фактический отказ Черногории от своей национальной валюты в пользу евро. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •