Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Социальные приоритеты

    Путин раскрыл евроминистрам цель России
    Путин: В кризисный период государство обеспечит дополнительную защиту социальных прав граждан
       26 февраля 2009, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Российское правительство усилило материальную поддержку граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая на проходящей в Москве конференции министров социального блока стран – членов Совета Европы. При этом он уведомил европейских партнеров России, что его кабинет будет действовать «максимально гибко, с учетом реальной ситуации на местах».

    В Москве в четверг открылась двухдневная конференция министров социального блока государств – членов Совета Европы (СЕ). В центре внимания вопросы социальной стабильности в условиях мирового экономического кризиса.

    Необходимо помнить, что сам по себе экономический рост без решения сопутствующих социальных проблем не снимает общественных противоречий

    Встреча продолжила традицию СЕ проводить масштабные конференции отраслевых министерств в сфере юстиции, образования, здравоохранения, окружающей среды, миграции, труда, культуры и, к примеру, СМИ. Цель – проанализировать насущные отраслевые проблемы и найти стимулы для развития контактов между профильными ведомствами в странах – членах СЕ.

    Тема нынешнего форума: «Инвестировать в социальную сплоченность – инвестировать в стабильность и благополучие общества». На конференцию съехались представители более 40 стран – членов Совета Европы, основанного в 1949 году. Это старейшая на континенте международная политическая организация. Россия принимает первую конференцию министров социального блока в год 60-летия Совета Европы.

    На открытии вице-премьер правительства Александр Жуков прочел приветствие президента России Дмитрия Медведева, который призвал обеспечить достойную жизнь граждан при финкризисе.

    «Нам предстоит глубоко проанализировать те возможности, которые в условиях глобального экономического кризиса позволят обеспечить гражданам наших стран неотъемлемое право на достойную жизнь», – говорилось в приветствии главы российского государства.

    Медведев напомнил, отмечает «Интерфакс», что в последние годы Россия реализует планы по долгосрочному социально-экономическому развитию. На первом месте находятся приоритетные национальные проекты, которые укрепляют социальные гарантии в соответствии с международными стандартами.

    Также президент надеется, что результаты конференции помогут «объединению усилий для формирования новой экономики XXI века». А рекомендации министров социального блока повлияют на принятие эффективных решений во время саммита «группы 20» в Лондоне в начале апреля.

    Затем слово взял премьер-министр России Владимир Путин. Он заявил, что в кризисный период государство обеспечит дополнительную защиту социальных прав граждан. По его словам, «несмотря на существенное сокращение бюджетных доходов, социальная защита населения в России сохранится на должном уровне».

    Лидер партии «Единая Россия» напомнил, что меры правительства предусматривают усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения.

    С начала года в 1,5 раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице, выделены дополнительные 44 млрд рублей для поддержки высвобождаемых работников. Путин пояснил, что эта поддержка включает в себя опережающую профессиональную подготовку, помощь в организации собственного малого бизнеса, создание временных рабочих мест, содействие в переезде людей к месту работы в другой местности.

    «Все эти меры планируется реализовать на основе специальных программ, которые разрабатывают региональные органы власти… То есть мы будем действовать максимально гибко, с учетом реальной ситуации на местах», – заверил премьер.

    «В целом же мы убеждены, что снижение социальных стандартов, своеобразный «социальный демпинг» не должны использоваться в качестве антикризисной меры. Поскольку его применение не только не улучшит ситуацию, но и затруднит возвращение экономики на траекторию устойчивого развития», – заявил Путин.

    Он считает, что в условиях кризиса приоритетное внимание необходимо уделять решению социальных проблем общества. По его мнению, «закономерно, что местом проведения первой конференции министров, ответственных за социальное сплочение, избрана Россия».

    Премьер отметил, что «Россия заинтересована участвовать в разработке программ действий совета по достижению социальной сплоченности». И выразил убеждение в том, что в эпоху глобализации «по-настоящему устойчивое и гармоничное развитие возможно лишь в тех обществах, которые стремятся обеспечить благополучие всех своих граждан, способны эффективно противостоять разрушительным силам социальной, этнической, любой другой розни и вражды».

    «Необходимо помнить, что сам по себе экономический рост без решения сопутствующих социальных проблем не снимает общественных противоречий, а наоборот, может сопровождаться усилением неравенства, ростом бедности и нестабильности», – сказал Путин.

    Перед началом конференции Владимир Путин встретился с генсеком Совета Европы Тэрри Дэвисом. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, «в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия РФ и СЕ, деятельность СЕ, в том числе в социальной сфере, а также различные вопросы в рамках тематики конференции».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •