Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Социальные приоритеты

    Путин: В кризисный период государство обеспечит дополнительную защиту социальных прав граждан
       26 февраля 2009, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Российское правительство усилило материальную поддержку граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая на проходящей в Москве конференции министров социального блока стран – членов Совета Европы. При этом он уведомил европейских партнеров России, что его кабинет будет действовать «максимально гибко, с учетом реальной ситуации на местах».

    В Москве в четверг открылась двухдневная конференция министров социального блока государств – членов Совета Европы (СЕ). В центре внимания вопросы социальной стабильности в условиях мирового экономического кризиса.

    Необходимо помнить, что сам по себе экономический рост без решения сопутствующих социальных проблем не снимает общественных противоречий

    Встреча продолжила традицию СЕ проводить масштабные конференции отраслевых министерств в сфере юстиции, образования, здравоохранения, окружающей среды, миграции, труда, культуры и, к примеру, СМИ. Цель – проанализировать насущные отраслевые проблемы и найти стимулы для развития контактов между профильными ведомствами в странах – членах СЕ.

    Тема нынешнего форума: «Инвестировать в социальную сплоченность – инвестировать в стабильность и благополучие общества». На конференцию съехались представители более 40 стран – членов Совета Европы, основанного в 1949 году. Это старейшая на континенте международная политическая организация. Россия принимает первую конференцию министров социального блока в год 60-летия Совета Европы.

    На открытии вице-премьер правительства Александр Жуков прочел приветствие президента России Дмитрия Медведева, который призвал обеспечить достойную жизнь граждан при финкризисе.

    «Нам предстоит глубоко проанализировать те возможности, которые в условиях глобального экономического кризиса позволят обеспечить гражданам наших стран неотъемлемое право на достойную жизнь», – говорилось в приветствии главы российского государства.

    Медведев напомнил, отмечает «Интерфакс», что в последние годы Россия реализует планы по долгосрочному социально-экономическому развитию. На первом месте находятся приоритетные национальные проекты, которые укрепляют социальные гарантии в соответствии с международными стандартами.

    Также президент надеется, что результаты конференции помогут «объединению усилий для формирования новой экономики XXI века». А рекомендации министров социального блока повлияют на принятие эффективных решений во время саммита «группы 20» в Лондоне в начале апреля.

    Затем слово взял премьер-министр России Владимир Путин. Он заявил, что в кризисный период государство обеспечит дополнительную защиту социальных прав граждан. По его словам, «несмотря на существенное сокращение бюджетных доходов, социальная защита населения в России сохранится на должном уровне».

    Лидер партии «Единая Россия» напомнил, что меры правительства предусматривают усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения.

    С начала года в 1,5 раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице, выделены дополнительные 44 млрд рублей для поддержки высвобождаемых работников. Путин пояснил, что эта поддержка включает в себя опережающую профессиональную подготовку, помощь в организации собственного малого бизнеса, создание временных рабочих мест, содействие в переезде людей к месту работы в другой местности.

    «Все эти меры планируется реализовать на основе специальных программ, которые разрабатывают региональные органы власти… То есть мы будем действовать максимально гибко, с учетом реальной ситуации на местах», – заверил премьер.

    «В целом же мы убеждены, что снижение социальных стандартов, своеобразный «социальный демпинг» не должны использоваться в качестве антикризисной меры. Поскольку его применение не только не улучшит ситуацию, но и затруднит возвращение экономики на траекторию устойчивого развития», – заявил Путин.

    Он считает, что в условиях кризиса приоритетное внимание необходимо уделять решению социальных проблем общества. По его мнению, «закономерно, что местом проведения первой конференции министров, ответственных за социальное сплочение, избрана Россия».

    Премьер отметил, что «Россия заинтересована участвовать в разработке программ действий совета по достижению социальной сплоченности». И выразил убеждение в том, что в эпоху глобализации «по-настоящему устойчивое и гармоничное развитие возможно лишь в тех обществах, которые стремятся обеспечить благополучие всех своих граждан, способны эффективно противостоять разрушительным силам социальной, этнической, любой другой розни и вражды».

    «Необходимо помнить, что сам по себе экономический рост без решения сопутствующих социальных проблем не снимает общественных противоречий, а наоборот, может сопровождаться усилением неравенства, ростом бедности и нестабильности», – сказал Путин.

    Перед началом конференции Владимир Путин встретился с генсеком Совета Европы Тэрри Дэвисом. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, «в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия РФ и СЕ, деятельность СЕ, в том числе в социальной сфере, а также различные вопросы в рамках тематики конференции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •