Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Бакиев пойдет на второй круг

    Бакиев назвал причину выдворения американцев
    Бакиев считает, что отношения Киргизии с Европой и США не испортятся после решения о выводе авиабазы «Манас»
       11 февраля 2009, 17:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев не собирается менять конституцию ни для того, чтобы удлинить себе срок, ни для того, чтобы отодвинуть дату выборов. При этом он заявил о намерении пойти на второй срок. Кроме того, киргизский лидер рассказал, почему отказался от американской базы «Манас», а также сообщил о своей готовности контактировать даже с радикальной оппозицией. Ведь, по его словам, свободы в Киргизии – «через край».

    На большой пресс-конференции в Бишкеке президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о готовности баллотироваться на второй срок. «Изменять конституцию себе в угоду я не буду. Я не буду пытаться конституционно удлинить срок, но я использую свое право на второй срок. Я люблю говорить прямо. Конституция дает мне такое право, и я буду его использовать», – подчеркнул Бакиев.

    Иностранных журналистов позвали на пресс-конференцию Бакиева, но им не дали возможности задавать вопросы

    По его словам, манипуляции конституцией недопустимы. «Манипуляций, как раньше, – внесли новую редакцию конституции, и президентский срок пошел с этого момента, – этих манипуляций не будет. Пришел Бакиев в 2005 году, отсюда и пошел отсчет», – сказал о себе в третьем лице глава киргизского государства.

    Отвечая на вопрос о сроках ближайших президентских выборов в стране, Бакиев сказал, что их определит Конституционный суд. «По моим данным, президентские выборы должны быть в 2010 году, но звучат мнения, что они должны состояться уже в нынешнем, 2009 году. Я, как гарант конституции, буду руководствоваться решением Конституционного суда», – передает РИА «Новости» слова президента республики, который, к слову, выразил удовлетворение своей работой.

    Как заверил Бакиев, если Конституционный суд решит, что выборы должны быть в 2009 году, он «пойдет на выборы в этом году». «Мне не важно, пробуду я президентом на год больше или на год меньше», – отметил Бакиев. Он также добавил, что в стране «много людей, достойных быть президентом», однако так и не назвал ни одного конкретного имени.

    Напомним, Бакиев пришел к власти в республике в результате так называемой «тюльпановой революции» марта 2005 года, когда проигравшая на парламентских выборах оппозиция не согласилась с их результатами. В стране прошли волнения, и действующий тогда президент Киргизии Аскар Акаев бежал в Казахстан. 10 июля 2005 года Бакиев был избран президентом Республики Киргизия. К слову, за время его правления конституция республики была изменена трижды.

    В рамках пресс-конференции были заданы и вопросы по поводу американской военной базы в Манасе, история вокруг которой превратилась в настоящий внешнеполитический сериал: противоречивые заявления американской и киргизской сторон, а также слухи звучат почти безостановочно. Президент Киргизии заявил в среду, что отношения Киргизии с Европой и США не испортятся после решения о выводе авиабазы «Манас».

    «Здесь нет политических разногласий между США и Киргизией. Вопрос только в экономической составляющей. Я говорил всем – времена другие, цены другие, давайте пересмотрим условия соглашения. Сейчас сложное финансовое положение в Кыргызстане. Однако, можно сказать, они игнорировали», – рассказал Бакиев, заметив, что западные коллеги теперь «понимают, что игнорировать наш голос было нельзя».

    Киргизский лидер также отметил, что еще одной причиной решения о выводе авиабазы были нарушения закона американскими военнослужащими. В связи с этим Бакиев напомнил об убийстве киргизского гражданина военнослужащим авиабазы. «Как можно говорить о суверенитете, если я как президент не могу защитить право на жизнь своего гражданина? С момента убийства прошло два года, однако американская сторона этот вопрос так и не решила, следствие не закончила», – выразил возмущение глава республики.

    Впрочем, он сразу поспешил заверить, что Киргизия продолжит сотрудничество в области борьбы с международным терроризмом и «сделает все для восстановления мира в Афганистане».

    Добавим, что в среду министр обороны США Роберт Гейтс сообщил, что Вашингтон по-прежнему не считает завершившимися переговоры с киргизскими властями и надеется сохранить доступ американским военным на «Манас», рассматривая возможность увеличения компенсации. В это же время киргизский парламент отложил ратификацию решения правительства страны.

    Что же касается вопросов внутренней политики, то Бакиев объявил о готовности сотрудничать с представителями любых партий, «даже радикальных». По его словам, конструктивная критика – это движущая сила, и он готов приветствовать любую конструктивную позицию.

    «Кадровые изменения показали, что есть люди, которые готовы приносить пользу, и с такими мы разговариваем. А тем, которым нужна только должность президента, я говорю: «Подождите, время придет», – передает слова Бакиева киргизское издание «АКИpress».

    «Я готов слушать представителей оппозиции, которые не просто говорят, что президент неправ, но и предлагают другой путь решения вопроса», – подчеркнул Бакиев, добавив, что «свободы слова в Кыргызстане – через край».

    Интересно, что на пресс-конференции Бакиева в Бишкеке присутствовали иностранные журналисты, аккредитованные в Киргизии, однако они не получили права задавать вопросы. Право на общение с главой государства дали только местным журналистам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •