Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Больше оружия

    «Надо смотреть в разные стороны, выходить на те рынки, где мы традиционно не присутствуем»
       10 февраля 2009, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на кризис, России необходимо не только сохранить объемы экспорта вооружений, но и увеличить их. Для этого, отметил президент, следует внимательно работать с контрактами и не допускать «мути» в условиях поставок. Заодно глава государства напомнил о важности запрета продажи оружия в проблемные регионы, особенно в Грузию.

    Президент России Дмитрий Медведев провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. В заседании, проходившем в резиденции главы государства в Горках, принимали участие руководители всех силовых ведомств, а также глава МИД России Сергей Лавров, секретарь Совбеза Николай Патрушев, вице-премьер Сергей Иванов, министр финансов Алексей Кудрин и руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

    Не должно быть дутых и необоснованных контрактов, ценообразование должно быть вменяемым, понятным, прозрачным

    Открывая заседание, Медведев заявил, что приоритеты государства по сотрудничеству с партнерами в военной сфере в этом году не изменятся. По его словам, несмотря на кризис, возможно не только не сократить объемы военно-технического сотрудничества, но и увеличить их по некоторым направлениям.

    «Прошлый год по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами был завершен очень неплохо. Общий объем поставок превысил 8 млрд 350 млн долларов, что на 800 млн долларов больше, чем в предыдущем году», – сказал Медведев, оговорившись, что мировой кризис все-таки может внести свои коррективы в экспортные планы Москвы и «придется на это реагировать». «Возможны изменения цен и на сырье, и на комплектующие. В любом случае мы должны быть к этому готовы», – заметил Медведев.

    «Во-первых, мы должны следить за безукоризненным качеством продукции, быстро оформлять договоры и четко их исполнять, – подчеркнул президент. – Сами контракты должны основываться на реальных возможностях нашего оборонно-промышленного комплекса. Не должно быть дутых и необоснованных контрактов».

    Ценообразование при этом «должно быть вменяемым, понятным, прозрачным». «Не должно быть мути, особенно в условиях, когда существует такая жесткая конкуренция между производителями. Не должно быть рассрочек в исполнении и рассрочек поставок», – пояснил российский лидер.

    Особое внимание президент предложил уделить выходу на новые рынки. «Необходимо более внимательно относиться к рынкам. Надо смотреть в разные стороны, заниматься диверсификацией поставок, выходить на те рынки, где мы традиционно не присутствуем или где мы присутствуем, но не в должном объеме, должны стараться закрепиться там», – передает слова Медведева РИА «Новости».

    Наконец, президент России обратил внимание и на вопросы сотрудничества в нестабильных регионах и государствах». «Отношения по ВТС с ними регулируются специальными правилами, в частности, путем установления указом президента мер по запретам поставок продукции военного и двойного назначения. За такого рода государствами и поставками в эти государства мы должны самым внимательным образом следить», – указал Медведев.

    «Я имею в виду Грузию, подписанный мной указ на эту тему», – подчеркнул он.

    Напомним, что 19 января Медведев подписал указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения». Как ранее сообщал официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, указ вводит запрет на поставки из России в Грузию продукции военного и двойного назначения для использования в военных целях, а также предоставление услуг, связанных с вооружением и военной техникой и подготовкой специалистов в военной области.

    В случае же поставок в Грузию вооружений и военной техники советской или российской разработки, советского или российского производства со стороны иностранных государств, отмечал Нестеренко, Россия будет «анализировать ситуацию и учитывать это в контексте двусторонних отношений».

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    В свое время Советский Союз активно торговал вооружением, для России вооружение идет на третьем месте после нефти и газа. По состоянию на данный момент мы являемся вторым в мире продавцом оружия. И требование президента в сегодняшней ситуации вполне разумно. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •