Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Тегеран повернулся к США

    Президент Ирана готов сдать явки террористов
       10 февраля 2009, 15:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    В рамках праздновании 30-летия исламской революции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран готов к переговорам с США в «атмосфере справедливости и взаимоуважения». Эти происходит на фоне встречных заявлений Белого дома. Впрочем, привычную свою риторику Ахмадинежад менять не настроен – он требует наказать Буша и «преступный сионистский режим Израиля», но теперь президент Ирана говорит, что может поделиться адресами террористов в Европе.

    Выступая перед десятками тысяч иранцев по случаю 30-летия исламской революции в стране, президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран готов идти на контакт с Вашингтоном.

    Если вы хотите бороться с ядерным распространением и оружием массового поражения, присоединяйтесь к Ирану, который вам покажет правильную дорогу

    «Новая американская администрация заявила, что выступает за перемены и диалог, но понятно, что настоящие перемены должны носить фундаментальный, а не тактический характер. Иранский народ готов к переговорам с США, но эти переговоры должны проходить в атмосфере справедливости и взаимоуважения», – подчеркнул иранский президент.

    Напомним, накануне на своей первой пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама в очередной раз подтвердил, что возглавляемая им администрация будет искать возможности для «прямой дипломатии» на иранском направлении.

    «Я ожидаю, что в ближайшие месяцы мы будем искать возможности, которые можно будет создать для того, чтобы мы сидели лицом к лицу за столом с дипломатическими предложениями, которые позволят нам двинуть нашу политику в новом направлении», – говорил Обама. При этом он отмечал, что США озабочены «финансированием террористических организаций и гонкой ядерных вооружений в регионе» со стороны Ирана.

    Об этом же говорил в конце прошлой недели и вице-президент США Джо Байден, речь которого на Мюнхенской конференции по безопасности наблюдатели рассматривали как первое комплексное изложение контуров нового американского внешнеполитического курса.

    «Мы хотим вести переговоры с Ираном и предложить ясный выбор: продолжайте дальше свой курс, тогда будут давление и изоляция, прекратите вашу ядерную программу и помощь терроризму, будут значительные поощрения», – заявлял Байден.

    Между тем в своей речи Ахмадинежад затронул тему, которая вряд ли нравится Западу, в том числе США, развитие которой вряд ли будет способствовать налаживанию переговорного процесса. Президент Ирана заявил, что Тегеран «разрушил монополию жалких высокомерных держав на космические технологии и другие достижения в научной сфере».

    Напомним, 2 февраля иранская ракета-носитель «Сафир-2» вывела на околоземную орбиту первый национальный спутник Ирана «Омид». Фактически Исламская республика стала восьмой страной в мире (после России, США, Франции, Китая, Индии, Японии и Израиля), способной своими силами осуществлять космические запуски.

    Представители США, Великобритания, Франции, Израиля и ряда других государств уже выразили серьезную обеспокоенность развитием ракетного потенциала Ирана. На Западе опасаются, что под прикрытием реализации мирной космической программы Тегеран теперь стремится к созданию не только ядерного оружия, но и средств его доставки.

    «Технология запуска космического спутника является наивысшей ступенью научного прогресса в современном мире», – цитирует Ахмадинежада РИА «Новости». По его словам, космическая отрасль Ирана, в том числе ракета-носитель, наземные станции контроля и управления спутниками, создана исключительно силами иранских специалистов без иностранного участия.

    «Несмотря на желания недоброжелателей, которые не хотят, чтобы к нам в руки попала даже мелкая и обыкновенная деталь, на служении иранской нации теперь находится целый космодром», – подчеркнул президент Ирана.

    Кроме того, он затронул в своем выступлении привычный уже круг тем, вроде «преступлений сионистского режима», и решил научить западные страны борьбе с терроризмом, распространением ядерного оружия и оружия массового поражения.

    «Если вы хотите бороться с ядерным распространением и оружием массового поражения, присоединяйтесь к Ирану, который вам покажет правильную дорогу. Иран уже 30 лет ведет борьбу с терроризмом, и если вы действительно хотите противостоять терроризму, то должны сотрудничать с нашей страной, которая сама является жертвой этого явления», – призвал Ахмадинежад.

    По словам иранского президента, Тегеран может «предоставить адреса гнезд террористов в европейских и других странах». «Если вы желаете искоренить зло и агрессию, то сначала должны осудить и наказать главных виновников последних войн в Ираке, Кувейте, Афганистане и оккупированной Палестине», – заявил иранский президент. Он назвал среди виновников войн не только Саддама Хусейна, но и Джорджа Буша и призвал Запад присоединиться к другим «свободным нациям», чтобы «наказать руководителей преступного сионистского режима Израиля».

    Отметим, что официальное название праздника – День всенародного выражения солидарности с политикой руководства Исламской республики и верности идеям основоположника ИРИ – руководителя исламской революции Имама Рухоллы Мусави Хомейни.

    В этот день 30 лет назад, после свержения прозападного режима шаха Мохаммада Резы Пехлеви и победы исламской революции, иранский народ на референдуме проголосовал за провозглашение Ирана Исламской республикой и введение в стране порядка на основе исламских норм. Мэрия Тегерана уже сделала жителям столицы подарок в честь праздника: тегеранское метро и все виды общественного транспорта во вторник работают бесплатно.

    По словам Ахмадинежада, Иран с момента исламской революции 1979 года превратился в мощную державу. «Годами иранскому народу угрожают резолюциями и военным нападением, особенно в последние годы эти военные угрозы стали более очевидными. С приходом к власти президента Буша они официально заявили, что сначала война против Афганистана, потом – Ирака, а затем и Ирана», – рассказал президент страны.

    «Враги Ирана были объединены, но их сила не достигла иранского народа. И сегодня какая мировая держава может осмелиться угрожать Ирану? Невозможно представить, чтобы кто-то сегодня думал бы о нападении на нашу страну», – подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •