Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Я всеми проектами горжусь»

    Василий Якеменко: Финансирование было никакое
    «Финансирование было никакое. 600 млн рублей. Это на всю страну!»
       9 декабря 2009, 16:22
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    На три дня Санкт-Петербург из культурной превратился в инновационную столицу России. В среду в Доме молодежи на Васильевском острове открылся Второй инновационный конвент, на который собрались авторы 40 проектов-финалистов конкурса для юных изобретателей «Зворыкинский проект». О том, почему инноваторов приходится искать в «пыльных лабораториях», сколько денег потратили на Год молодежи и зачем вообще нужен инновационный конвент, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

    − Год молодежи подходит к концу. Что получилось? Есть проекты, которыми вы гордитесь?
    − Да я всеми проектами горжусь. Вот будет «Форум победителей». Он диктует систему адресного, персонального сопровождения талантливых молодых людей. То есть государство поставит под контроль судьбы 20 тыс. молодых людей, их интересы, проблемы и обеспечит коммуникацию этих десятков тысяч людей с теми, кто им необходим.

    Прошел «Селигер». Этот форум не только обозначил восемь направлений работы с молодыми людьми по всей стране, которые хотят себя реализовать в предпринимательстве или творчестве, но и − что очень важно − предоставил им такие возможности.

    А «Зворыкинский проект», в рамках которого происходил отбор проектов, представленных на инновационном форуме, на мой взгляд, является однозначно самым крупным, самым необходимым проектом для молодых людей, увлекающихся техническим творчеством. Думаю, это три проекта, которыми точно можно гордиться.

    − Бытует мнение, что деньги на Год молодежи выделялись огромные, а результаты оказались более чем скромными...
    − Финансирование было никакое. В конце Года молодежи, положа руку на сердце, можно признаться, что выделено было 600 млн руб. Это на всю страну! На 38 млн людей, которые попадают в категорию «молодежь России». Так что давайте эти разговоры о гигантском финансировании прекратим. Его не было.

    − На прошлый инновационный конвент приезжал президент Дмитрий Медведев. Почему сегодня нет первых лиц?
    − Они будут. Конвент идет три дня. Подождем. Все будет. (По информации газеты ВЗГЛЯД, премьер-министр Владимир Путин посетит инновационный форум в пятницу – прим. ред.)

    − Среди участников конвента есть и ребята, которые только начинают продвигать свои изобретения, и компании, которые давно работают на рынке. Как на форуме оказались инноваторы, которые уже превратили свои идеи в бизнес?
    − Они ищут инвестиции, ищут партнеров. Никто же не говорит, что здесь соберутся только те ребята, которых никто до этого не знал. Речь идет о том, что подавляющему большинству участников инновационного рынка России не хватает партнеров, не хватает денег, не хватает экспертизы. То есть на рынке отсутствует целый ряд инструментов. И то, что сюда приходят люди, которые давно профессионально занимаются инновациями, значит, что здесь они эти инструменты находят.

    Конвент − это громадный инновационный супермаркет, который дает возможность получить все: от экспертизы и образования до денег. И это очень хорошо.

    − Самому молодому финалисту всего 11 лет. Где вы его нашли?
    − «Нашли» − самое правильное слово. Нашли мы его в пыльной лаборатории в Москве. Самое поразительное, что сами. Да, мы сами ходим и ищем молодых инноваторов. О них нет никакой информации. Никакого указателя на место, где они обитают.

    − Вы сегодня уже говорили, что инновационный рынок у нас не развит. Предложение подкачало? Изобретательский талант в нашем климате редок?
    − Нет, просто такой задачи не ставилось. У нас, видите ли, очень много нефти. Нам не нужны инновации. Ведь инновации − это всегда риск. Зачем он нам? У нас нефть есть.

    − Искать инноваторов должно государство?
    − Сейчас да. Пока никто не хочет брать на себя эту работу.

    − С окончанием Года молодежи...
    − ... все будет только развиваться. В Год молодежи мы задали направление и будем развивать его дальше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •