29 января, среда  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПАСЕ указали на выполнение Россией рекомендаций после возвращения в ассамблею

        Главная тема


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Киев подозревает войну

        На Украине разработан сценарий искусственного газового конфликта с Россией

        9 декабря 2009, 09:53

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Украина решила заранее подготовиться к новому газовому конфликту с Россией, вероятность повторения которого считает крайне высокой. Инициатором очередного противостояния, утверждают в Совете нацбезопасности страны, выступит Москва, якобы специально готовящаяся спровоцировать отключение подачи газа, дабы вновь очернить Киев. Впрочем, ни доказать это, ни придумать себе оправдание перед Европой у Украины не получается.

        Украина подозревает Россию в желании устроить повторение уже традиционного для зимы газового конфликта в случае несвоевременных расчетов за импортируемое голубое топливо. Такие выводы содержатся в аналитической справке, подготовленной аппаратом Совета национальной безопасности и обороны страны.

        Ссылаясь на прогнозы мировых экспертов, СНБО утверждает, что Россия попытается под «надуманным предлогом» кражи ее газа со стороны Украины «искусственно» устроить Европе топливный коллапс.

        При этом в документе подчеркивается, что положения контракта по транзиту не позволят украинской стороне возобновить несанкционированный отбор транзитного газа.

        «Ведь украинская сторона транспарентно сотрудничает с европейскими специалистами по контролю надзора над газотранспортной системой во избежание надуманных обвинений. В то же время ответственность за ограничение поставок газа де-факто будет лежать на «Газпроме», несмотря на обвинения им Киева», – цитируют «Подробности» содержание документа.

        Таким образом, сценарий нового кризиса, полагают в Совете, может выглядеть следующим образом: из-за отсутствия средств срывается очередной платеж за импортируемый природный газ, после чего российская сторона ограничивает подачу газа в Украину для внутреннего потребления и спустя некоторое время инспирирует новый газовый кризис, прервав поставки газа в Европу под предлогом якобы воровства газа в Украине.

        Все это, утверждают в СНБО, принудит украинскую сторону заключить новые газовые соглашения с Москвой на российских условиях. Тем более что заранее придумать себе оправдания в глазах европейских потребителей Киев так и не смог.

        Между тем до сих пор именно Украина пыталась обострить ситуацию вокруг поставок газа.

        Так, в середине ноября президент страны Виктор Ющенко потребовал от Дмитрия Медведева срочно пересмотреть условия газового контракта, пригрозив в противном случае повторением событий годичной давности.

        «При сохранении контрактов неизменными уже весной следующего года украинская государственная компания не сможет обеспечивать подготовку к следующему отопительному сезону, а в связи с этим будут формироваться потенциальные угрозы относительно надежности поставок газа в Украину и его транзита в другие страны Европы. Очевидно, что такое развитие событий является нежелательным как для Украины, так и для России и ЕС», – подчеркивалось в ультиматуме украинского лидера.

        При этом письмо чуть было не сорвало газовые переговоры между премьер-министрами двух стран, настаивавшими на том, что никаких неразрешимых проблем в этом вопросе между Украиной и Россией нет и повторение газовой войны невозможно.

        Впрочем, несмотря на старания Ющенко, Владимиру Путину и Юлии Тимошенко в итоге все-таки удалось согласовать позиции правительств : Москва пообещала не штрафовать Киев за недобор газа, в то время как последний поклялся четко исполнять обязательства по транзиту голубого топлива в Европу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............