Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ирак вернулся к выборам

    Ирак сможет провести выборы парламента в 2010 году
    Вице-президент Тарик аль-Хашеми отстаивает интересы покинувших республику почти 4 млн иракцев, преимущественно – суннитов
       7 декабря 2009, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    После долгих споров иракские парламентарии наконец смогли согласовать текст нового закона о проведении в следующем году парламентских выборов. Неопределенность с последними могла поставить под угрозу планы США по выводу из страны своих войск. Подробности достигнутого компромисса не разглашаются, однако вице-президент страны Тарик аль-Хашеми, настаивавший на увеличении представительства суннитов в законодательном органе, уже пообещал не препятствовать будущему голосованию.

    Иракские парламентарии смогли накануне прийти к соглашению относительно новой версии закона о парламентских выборах 2010 года и единогласно проголосовать за принятие документа.

    Если не будет найден приемлемый для всех выход, ситуация может усугубиться

    «Это – замечательное и огромное достижение для Ирака. Теперь путь для проведения выборов в день, который будет определен президентским советом, свободен», – прокомментировал итоги внеочередного заседания вице-спикер парламента Халид аль-Аттия. Таким образом, избирательная комиссия страны возобновит процесс по подготовке к выборам, замороженный из-за разногласий депутатов.

    Напомним, в качестве главного противника первоначальной редакции закона выступил вице-президент страны Тарик аль-Хашеми, отстаивающий интересы покинувших республику почти 4 млн иракцев, преимущественно – суннитов. В частности, он настаивал на том, чтобы представительство суннитов в парламенте было увеличено с 5 до 15%.

    После того как аль-Хашеми наложил вето на избирательный закон, Независимая высшая избирательная комиссия республики прекратила подготовку к намеченным на конец января следующего года парламентским выборам, сообщает РИА «Новости».

    Неопределенность с выборами, опасались наблюдатели, могла обернуться для страны серьезным обострением межэтнических конфликтов. «Сложившаяся сегодня ситуация напоминает ту, что была в стране в 2005–2006 годах, и если не будет найден приемлемый для всех выход, она может усугубиться. Сунниты не исключают для себя любые варианты, в том числе бойкот выборов», – комментировал ситуацию член парламента Ирака от суннитского блока «Согласие» Абдель Карим ас-Самараи.

    Вместе с этим нестабильная обстановка могла поставить под угрозу реализацию планов США по полному выводу из республики своих солдат к концу 2011 года. Не случайно именно Вашингтон одним из первых попытался урегулировать назревающий в Ираке политический кризис: вице-президент США Джозеф Байден настоятельно рекомендовал иракским властям как можно быстрей выработать совместное решение, «которое было бы справедливо по отношению ко всем».

    Позднее с аналогичным призывом выступила ООН, потребовавшая от Багдада установить новую дату проведения выборов в парламент страны.

    Подробности достигнутых в воскресенье договоренностей пока не разглашаются, однако вице-президент Ирана уже пообещал не блокировать больше предвыборный закон и «уважать» решение парламентариев.

    Известно только, что согласно новому документу количество депутатских мест в иракском парламенте будет увеличено с 275 до 325, причем 310 из них отводится представителям 18 провинций Ирака, а еще 15 – представителям религиозных и национальных меньшинств.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •