Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    По заветам Путина

    По словам единороссов, для них принципиально важными стали ответы премьера на  социальные вопросы
       4 декабря 2009, 17:50
    Фото: government.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Очередную прямую линию премьер-министра Владимира Путина в «Единой России» восприняли как руководство к действию. Партийные депутаты обещают так поправить законодательство, чтобы все ветераны получили жилье, и пенсионеры не задавали главе правительства неудобных вопросов. А остальные единороссы намерены взяться за запуск партийных проектов, которые будут решать «конкретные проблемы», обозначенные народом в беседе с национальным лидером.

    Перерыв в пятничном пленарном заседании Госдумы единороссы использовали с максимальной пользой. Покинув здание на Охотном ряду, они переместились в офис Центра социально-консервативной политики в соседнем Газетном переулке, чтобы обсудить вчерашнюю прямую линию премьера Владимира Путина с гражданами России.

    Личности тоже важны! Мы должны целенаправленно выращивать плеяду людей, которые станут локомотивами модернизации

    «Вчера Владимир Путин дал прямые ответы на конкретные вопросы. Но, к сожалению, эти прямые ответы не всегда соотносятся с теми законами, которые мы приняли», − посетовал первый зампред думского Комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев.

    Единоросс напомнил, что, отвечая на вопрос одного из дозвонившихся в студию, премьер подтвердил, что ветераны Великой Отечественной войны имеют право на бесплатное получение жилья. Однако, по словам Груздева, в законе говорится, что воспользоваться данным правом ветеран может только однажды. При этом сроки, в которые человек должен был поймать единственный момент удачи, не обозначены.

    Чиновникам такая неопределенность дает максимум простора для маневра и возможность заявлять, что выданные ветеранам в советские времена малогабаритки тоже идут в зачет. Подобные разночтения, говорит партиец, есть и в пенсионном законодательстве. «Ответы Путина − это указание, чтобы мы отреагировали, внесли корректировки и убрали из законов эти бухгалтерские правки, чтобы закон был прямого действия», − поведал Груздев.

    По словам председателя думского Комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина, прямая линия показала, что «мы начинаем довырабатывать общественный договор, который должен скреплять наше общество». Вопросы о ЮКОСе, считает единоросс, дали новый импульс «дискуссии о том, законно ли сложилась структура частной собственности» в нашей стране. И Владимир Путин вчера хоть и признал, что «не все предприниматели получили свои средства законным образом», в целом назвал и отечественный бизнес, и «сложившуюся систему собственности» «законным явлением».

    Также Плигин обратил внимание на слова Путина по поводу сталинского режима. По словам единоросса, глава правительства четко дал понять, что достижение цели путем «преступлений против собственного народа» неприемлемо. И, кроме того, управление государством должно осуществляться не отдельными личностями, а институтами. «Поэтому важнейшая задача нашего государственного строительства − дальнейшее формирование институтов», − уверен он.

    «Личности тоже важны! Мы должны целенаправленно выращивать плеяду людей, которые станут локомотивами модернизации», − поспорил с коллегой первый зампред думского Комитета по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин.

    Он напомнил, что науку в нашей стране во все времена «двигали» отдельные гении. На поиск и образование таких «звезд», считает депутат, должны быть направлены усилия государства. Кроме того, по мнению Кокошина, надо «делать ставку» на приобретение импортных технологий и создание совместных предприятий на российской территории.

    Путин остается важнейшим фактором отечественной политики и самым долгосрочным из этих факторов

    Глава Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая отметила, что услышать от Владимира Путина «ответы на вопросы, которые волнуют общество», было важно не только для простых граждан, но и для представителей партии власти. «Нашего лидера отличает глубокое погружение во все проблемы. И его мнение − наш ориентир в решении этих проблем», − объяснила Яровая.

    Координатор ГПК особо выделила слова премьера о том, что не стоит сейчас «скатываться к оголтелой критике» милиции. И подчеркнула, что Владимир Путин отметил работу единороссов над законом «О торговле» и «дал прямое указание» местным властям не забывать о проблемах образования, решением которых также занимаются партийцы.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов уверен, что выступление премьера на съезде «Единой России» и его вчерашнее общение с соотечественниками «позволяют охарактеризовать политический стиль Владимира Путина как стиль национального лидера». По словам политолога, колоссальный перечень проблем, которые поднял глава правительства, и обрисованные им перспективы, многие из которых выходят за рамки 2012 года, позволяют говорить о том, что «Путин остается важнейшим фактором отечественной политики и самым долгосрочным из этих факторов».

    Нашего лидера отличает глубокое погружение во все проблемы. И его мнение – наш ориентир в решении этих проблем

    При этом «ярко и рельефно» проявленная «роль Путина как национального лидера», по мнению Дмитрия Орлова, никоим образом не влияет на «стабильность правящего тандема».

    Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и работе с политическими клубами Юрий Шувалов признался, что для него «принципиально важными» стали ответы премьера на «социальные вопросы». Партиец подчеркнул, что Путин «четко расставлял приоритеты», и партия власти может теперь взять на себя обязанность курировать в регионах те направления, которые ее лидер выделил в качестве самых важных.

    Таким образом, считает Шувалов, после съезда, где «акцент был сделан на политическую программу партии», его коллеги через конкретные партийные проекты могут выстроить план «посткризисного развития».

    Обсуждением концепции «методологии разработки и реализации» партийных проектов бюро высшего совета «Единой России» займется уже на своем ближайшем заседании 8 декабря. Как объяснил Юрий Шувалов газете ВЗГЛЯД, многие его коллеги готовы предложить партии свои проекты. Поэтому возникла необходимость выработать четкие критерии, которым должны отвечать партпрограммы, и сроки, в течение которых они будут реализовываться.

    Шувалов также отметил, что запуск партпроекта для единороссов не самоцель. Наоборот, свои программы они создают для того, чтобы дать импульс чиновникам и обществу заняться решением конкретных проблем в определенных сферах. Как только возникают механизмы борьбы с трудностями, партпроект закрывается.

    По мнению Шувалова, после создания концепции запуска партпроектов, партийных программ станет больше. Однако все они, уверен единоросс, должны «дополнять друг друга» и работать на достижение тех целей, которые обозначены в принятом на ноябрьском съезде основном документе партии.

    Юрий Шувалов подчеркнул, что вчерашний разговор Путина с народом «показал, насколько важно решение конкретных задач». Так что единороссы собираются заниматься не только федеральными проектами, но и «адаптировать» общероссийские программы под определенные регионы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •