Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Противоречие порядку

    Пассажиры первого рейса Тбилиси − Москва смогут улететь не раньше чем к Рождеству
       29 декабря 2009, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Минтранс России наконец смог добиться от грузинской авиакомпании Georgian Airways необходимых данных для возобновления прерванного год назад авиасообщения между двумя государствами. Однако полеты все равно не состоятся: теперь Тбилиси утверждает, что не успевает подготовиться к запуску обещанных ранее рейсов. МИД России уже увидел в сорванных графиках политический подтекст, обвинив Грузию в бюрократии и намеренных проволочках.

    Восстановление авиасообщения между Россией и Грузией откладывается как минимум на неделю. Информацию об отмене запланированных ранее предновогодних полетов накануне распространила грузинская авиакомпания Georgian Airways, выступавшая инициатором организации чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси.

    МИД России обвинил Тбилиси в срыве сроков возобновления авиасообщения

    О том, что полеты могут все-таки не состояться, стало известно еще на прошлой неделе после того, как Минтранс России безуспешно попытался добиться от грузинской стороны необходимых для восстановления авиасообщения технических документов.

    В понедельник российское ведомство все-таки разрешило грузинской авиакомпании осуществить чартерные полеты 29 и 30 декабря, билеты на которые были заблаговременно распроданы.

    Однако Georgian Airways заявила, что теперь не успевает возобновить воздушное сообщение в этот срок. «Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января», − заявила РИА «Новости» руководитель пресс-службы грузинской компании Нино Гиоргобиани.

    МИД России уже назвал все происходящее очередными происками грузинских властей.

    «С учетом гуманитарной значимости этого вопроса, который затрагивает интересы многих граждан двух стран, в особенности тех, кто связан семейными узами, российская сторона приняла решение удовлетворить это обращение. 23 декабря Министерство транспорта Российской Федерации официально запросило у грузинских авиационных властей уточняющую техническую информацию, необходимую для организации упомянутых рейсов. Запрос сопровождался пожеланием получить ответ как можно скорее ввиду планируемых сроков выполнения рейсов», − говорится в распространенном в понедельник комментарии министерства.

    Однако грузинские власти, подчеркивается в документе, отреагировали на этот призыв лишь спустя пять дней после повторного обращения.

    «Сегодня письма Минтранса России были возвращены нам без рассмотрения с надуманным требованием направить их повторно через посольство Швейцарии, представляющее интересы России в Грузии. Это требование, на наш взгляд, противоречит порядку контактов по вопросам гуманитарного, консульского характера, который закреплен в соответствующих межправительственных соглашениях – российско-швейцарском и грузино-швейцарском», − заявляют в МИД.

    Вся ответственность за «откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство», сделавшие невозможным своевременное возобновление авиасообщения между двумя государствами, таким образом, подчеркивают на Смоленской площади, полностью ложится на официальный Тбилиси.

    «Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси. Остается лишь выразить сожаление по этому поводу», − подчеркивается в заявлении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •