Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Дым над Тегераном

    Новые беспорядки в Тегеране привели к жертвам
    По словам очевидцев, улицы Тегерана заполнены разъяренными толпами, в городе горят автомобили
       27 декабря 2009, 17:01
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Иранскую столицу накрыла новая волна столкновений оппозиции с силами правопорядка. Полиция в Тегеране использует слезоточивый газ и открывает по толпе огонь, в результате чего уже, по меньшей мере, трое участников протестов погибли. Сторонники лидера оппозиции Мир Хоссейна Мусави использовали шиитский праздник для выражения недовольства политикой президента Махмуда Ахмадинежада. При этом в числе погибших оказался и племянник самого Мусави, что может только обострить противостояние сторон.

    В столице исламской республики активизировались уличные беспорядки. В воскресенье там происходят ожесточенные столкновения между силами безопасности и демонстрантами, которые собрались в центре города. Полиция открыла огонь по участникам акции протеста, по меньшей мере три человека погибли, сообщает BBC со ссылкой на информационные ресурсы оппозиции.

    Силы полиции заблокировали дороги, чтобы помешать людям принять участие в акции протеста

    Между тем France Press со ссылкой на иранский сайт Parlemannews сообщает, что в числе убитых оказался племянник лидера оппозиции Мир Хосcейна Мусави. 35-летний Сейед Али Мусави получил огнестрельное ранение в область сердца и был отправлен в госпиталь, однако врачам не удалось его спасти. Отмечается, что в больницу приехали родственники погибшего, в том числе и сам Мусави.

    По словам очевидцев, улицы Тегерана заполнены разъяренными толпами, в городе горят автомобили, над центром столицы поднимается столб черного дыма. На веб-сайтах оппозиции утверждается, что демонстранты отразили натиск полиции в некоторых районах. Также там размещена информация о том, что службы безопасности применили против демонстрантов слезоточивый газ и заблокировали дороги, чтобы помешать людям принять участие в акции протеста. Однако к ней присоединяется все больше народа.

    При этом полиция опровергает применение силы. Затруднения для точного понимания происходящего добавляет тот факт, что в Иране с летних выступлений оппозиции иностранным информагентствам запрещено передавать новости об акциях протестов.

    Столкновения с полицией начались с того, что лидеры оппозиции призвали своих сторонников выйти на улицы в самый разгар одного из наиболее важных праздников для мусульман-шиитов «Ашура». Ранее по всей стране прокатилась волна спонтанных протестов против режима. Накануне воскресных протестов в Тегеран были стянуты сотни полицейских и сотрудников служб безопасности.

    Как отмечают наблюдатели, сторонники лидера оппозиции Мир Хоссейна Мусави решили использовать шиитский праздник как повод для очередного выражения недовольства правительством президента Махмуда Ахмадинежада, который победил Мусави на последних выборах.

    Напряжение в стране возросло после смерти влиятельного аятоллы-диссидента Хоссейна Али Монтазери, который скончался на прошлой неделе в возрасте 87 лет. В последнее время он резко критиковал власти и открыто поддержал оппозицию в ходе массовых антиправительственных выступлений летом этого года.

    24 декабря власти США уже обвинили Иран в том, что он ведет себя как «полицейское государство» на фоне подавления властями исламской республики демонстраций оппозиционеров, желающих почтить память религиозного деятеля.

    «Иран использует все свои рычаги, подключает все структуры органов безопасности для того, чтобы начисто искоренить чаяния и желания иранского народа выражать свое отношение к собственному правительству», − заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

    «Но народ все еще продолжает искать пути для выражения своих универсальных прав на свободу собраний, свободу слова. А власти Ирана продолжают попытки их подавления... как современных способов коммуникации», − добавил представитель американского госдепа.

    Двумя днями раньше этого обращения Вашингтона лидер иранской оппозиции, бывший премьер-министр Ирана Мир Хоссейн Мусави подвергся нападению неизвестных лиц. Об этом сообщили иранские оппозиционеры.

    По их данным, автомобиль, в котором находился Мусави, был атакован людьми на мотоциклах на дороге Кум − Тегеран. Они несколько раз останавливали машину и не давали ей возможности продолжить путь. В результате инцидента Мусави не пострадал, однако получили ранения его попутчик и один из нападавших. У автомобиля было разбито заднее стекло.

    Напомним, летом 2009 года после очередных президентских выборов Тегеран превратился в настоящее поле битвы между сторонниками оппозиции и представителями сил правопорядка страны. Несколько десятков человек погибло, и сотни участников беспорядков были осуждены.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Безусловно, такие беспорядки не могут возникнуть на пустом месте. Оппозиция намерена взять реванш за поражение в июне. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •