Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Крылья подрезали

    Зураб Ногаидели заявил о срыве переговоров о возобновлении воздушного сообщения с Россией
       25 декабря 2009, 14:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси откладывается на неопределенные сроки, несмотря на то что билеты уже поступили в продажу. Об этом сообщил бывший премьер Грузии Зураб Ногаидели, который в пятницу вернулся из России. По его словам, на ходе переговоров отразился снос Мемориала воинской славы в Кутаиси. Россия резко осудила этот акт, назвав его кощунством и государственным вандализмом. Меж тем прогресс в переговорах между РФ и Грузией все-таки есть.

    В пятницу бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели заявил о срыве переговоров о возобновлении воздушного сообщения с Россией.

    Это не несет опасностей военного характера

    Отметим, что с середины этой недели в Тбилиси началась продажа билетов на первый московский рейс, который должен был вылететь в субботу, 26 декабря.

    Несколько дней назад Грузия официально предложила Минтрансу России восстановить авиасообщение между странами. В четверг в российском ведомстве сообщили, что направили запрос в Тбилиси, чтобы подтвердить наличие у грузинской авиакомпании необходимых разрешений для начала чартерных и регулярных полетов в Россию.

    В министерстве напомнили, что это сделано согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении.

    Одновременно в Минтрансе уточнили, что Грузия до сих пор не оплатила в срок до 31 октября прошлого года задолженности за аэронавигационное обслуживание в размере 735 453,9 доллара США и 89 173,63 рубля. Также «сверх указанной суммы по состоянию на октябрь 2009 года задолженность за аэронавигационное обслуживание грузинских авиакомпаний составляет 4 млн рублей и 2 тыс. долларов США», заявил Минтранс, попросив Грузию «проинформировать авиационные власти России по существу вопроса».

    Напомним, прямые рейсы Москва – Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В 2008 году они были на некоторое время восстановлены, но после августовского конфликта в Закавказье вновь отменены.

    Как уточняет РИА «Новости», Ногаидели заявил, что на судьбу переговоров повлияли события в Кутаиси, где в конце прошлой недели был снесен Мемориал славы.

    Стела была установлена в память о жителях Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Вместо памятника будет построено еще одно здание грузинского парламента. При этом из-за нарушений техники безопасности при демонтаже монумента от бетонного осколка погибли восьмилетняя девочка и ее мать.

    Москва резко осудила уничтожение мемориала, назвав его кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве, а мэр столицы Юрий Лужков на следующий день сообщил, что мемориал воссоздадут на «народные деньги» на Поклонной горе.

    Между тем некоторый прогресс в переговорах между Москвой и Тбилиси все-таки есть. Стороны договорились открыть в марте на российско-грузинской границе контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс». Все нерешенные вопросы должны быть согласованы в течение двух недель.

    Через этот КПП смогут передвигаться не только грузины, но граждане всех стран.

    Напомним, что его закрытие на ремонт произошло в 2006 году, весной Россия заявила, что готова возобновить его работу.

    В ноябре МИД Грузии тоже заявил о готовности открыть границу с Россией на этом КПП. В Тбилиси отметили, что это «не несет опасностей военного или экономического характера».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •