Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аксенов сказал, что делать с пленными украинскими националистами

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Лавров призывает арабов

    Сергей Лавров и генсек ЛАГ Амр Муса быстро нашли общий язык
       21 декабря 2009, 16:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Москву не устраивает зашедшее в тупик ближневосточное урегулирование. В ходе своего визита в Египет глава МИД России Сергей Лавров заявил, что повлиять на ситуацию могло бы сотрудничество между квартетом посредников и Лигой арабских государств (ЛАГ). Вместе с желанием усадить наконец Израиль и Палестину за стол переговоров глава российской дипломатии не теряет веру в то, что ближневосточная конференция в Москве когда-нибудь состоится. Однако сроки ее проведения уже не рискует называть никто.

    В понедельник глава МИД России Сергей Лавров завершил свой визит в Египет. В Каире он провел переговоры с египетским лидером Хосни Мубараком и генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Амром Мусой. На встрече с последним министр призвал ЛАГ активней включаться в урегулирование арабо-израильского конфликта, который, как констатируют стороны, окончательно зашел в тупик.

    Убежден, что для перезапуска мирного процесса нужны энергичные совместные усилия «квартета» международных посредников

    «Квартету оказано доверие, его нужно оправдывать и предпринимать шаги, которые не допускали бы консервации нынешнего тупика в ближневосточном урегулировании. С учетом необходимости большего учета позиций, которые занимают страны региона, Россия пытается наладить взаимодействие «квартета» с Лигой арабских государств», − заявил Лавров.

    «Роль «четверки» (США, ЕС, ООН и России) определяется тем, что ее посредничество было поддержано палестинцами и израильтянами и было признано в качестве полезного инструмента в резолюциях Совета безопасности ООН», − добавил шеф российской дипломатии на встрече с генсеком ЛАГ Амром Мусой.

    Параллельно с этим Москва считает необходимым усилить роль ООН в процессе урегулирования и следить за выполняемостью решений Совбеза. «Россия против того, чтобы роль ООН была маргинализирована», − подчеркнул министр иностранных дел России.

    О своем видении возможности разрешения ближневосточного конфликта в понедельник своему египетскому коллеге Хосни Мубараку написал президент Дмитрий Медведев. В письме, переданном Лавровым, глава государства сообщает, что верит в возможность сдвинуть переговоры с мертвой точки.

    «Убежден, что для перезапуска мирного процесса нужны энергичные совместные усилия «квартета» международных посредников, заинтересованных региональных сторон и всего мирового сообщества. Для достижения успеха сейчас крайне важно, чтобы палестинцы и израильтяне четко следовали положениям «дорожной карты» ближневосточного урегулирования и отказались от односторонних действий»», − цитирует послание ИТАР-ТАСС.

    В качестве еще одной актуальной задачи Медведев называет необходимость скорейшего восстановления единства и арабской мирной инициативы. Кроме того, президент подчеркнул сверхактуальность создания безъядерного статуса Ближнего Востока. «Знаю о вашем весьма заинтересованном и инициативном подходе к данному вопросу. Уверен, что нашими общими усилиями эта идея будет воплощена в жизнь», − отметил он.

    Что до роли России в процессе урегулирования, то, как, подчеркнул Лавров, руководство страны по-прежнему рассчитывает провести в Москве конференцию по Ближнему Востоку. Ранее стало известно, что планировавшееся на конец этого года мероприятие вновь отложено на неопределенный срок.

    Однако, подчеркнул глава МИД, никто сознательно не пытается заморозить процесс проведения данной конференции, так как это «не отвечает ничьим интересам». Поэтому, по словам министра, мероприятие состоится сразу после того, как Израиль и Палестина возобновят диалог. «Сначала нужно согласовать базу, на которой эти переговоры будут проходить. Эта база уже есть, нужно просто на нее вернуться и определить последовательность шагов», − добавил Лавров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •