Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    В резерве не засидятся

    Обнародованы 500 имен "резерва президента"
    Первую сотню своего резерва Дмитрий Медведев озвучил в феврале 2009 года
      
    21 декабря 2009, 14:11
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Администрация президента озвучила имена еще 500 человек, включенных в кадровый резерв главы государства. Будущая президентская «тысяча» пополнилась представителями региональных и федеральных властей, например сразу несколькими депутатами Госдумы, мэром Сочи Анатолием Пахомовым и топ-менеджерами крупного бизнеса. При этом 40 резервистам уже предложены новые должности, а часть из них будут рекомендованы на посты гендиректоров в компаниях с госучастием.

    #{help=257358}Управление по вопросам госслужбы и кадров администрации главы государства обнародовало список из 500 фамилий, которые наряду с ранее озвученной «сотней» претендентов составят президентский кадровый резерв управленцев.

    Полный список опубликован на сайте главы государства. Известно, что 32,4% резервистов являются представителями федеральных органов власти, еще 18,8% – региональных, 29,8% – представители бизнеса и 19% – представители науки, образования, общественных организаций.

    #{help=360723}По словам начальника управления Сергея Дубика, до настоящего времени имена всех претендентов держались в тайне. «Это делалось для того, чтобы в процессе формирования списка ни на кого не оказывалось никакого давления и кандидатов не пытались «потопить», – пояснил он.

    Тем не менее это не помешало 40 вошедшим в список людям уже получить предложения о новой работе. Как рассказала чиновник, многие также будут рекомендованы на посты гендиректоров в компаниях с государственным участием, хотя и случится это не в 2011 году. Что же до оставшихся 400 человек, то их кандидатуры пока не отобраны, работа в этом направлении будет проводиться и дальше.

    #{help=360762}Тем более что поиск новых резервистов в президентскую тысячу, пояснил Дубик, впоследствии станет постоянным процессом. «У этой ротации нет временных рамок. Она может быть связана с возрастным цензом, а может быть вызвана наступлением определенных обстоятельств, в том числе дискредитирующих резервиста. Жизнь есть жизнь», – отметил он.

    Как и с озвученной еще в феврале первой президентской «сотней», куда вошли, в частности, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский, губернатор Псковской области Андрей Турчак, гендиректор Яндекса Аркадий Волож, старший вице-президент РЖД Федор Андреев и другие, список кандидатов отбирался большой группой экспертов.

    #{help=360769}Кроме того, 1 декабря был запущен в работу федеральный портал управленческих кадров, где каждый может выдвинуть в резерв свою кандидатуру. «Этот портал, который имеет свою базу данных, уже включает 2 тыс. 525 кандидатов, а за время его работы поступило порядка 10 тыс. самовыдвижений на федеральном уровне», – сообщил Дубик.

    Параллельно с этим шла работа с первой президентской сотней, для представителей которой ведущие вузы страны подготовили модули переподготовки и повышения квалификации. Правда, начало процесса обучения пришлось отложить из-за грянувшего в стране экономического кризиса.

    #{help=360777}Что до нового списка, то среди представителей федеральных чиновников в нем значатся фамилии замруководителя Федеральной службы по тарифам Виталия Евдокименко, депутатов Госдумы Михаила Емельянова, Василия Журко, Аллы Кубминой, Андрея Исаева, Антона Сихарулидзе, Александра Хинштейн, а также начальника правового управления аппарата ЦИК Алексея Кисина, замглавы секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Ирины Макиевой и помощника заместителя председателя правительства Игоря Сечина Антона Устинова.

    #{help=360783}Региональные органы власти в этом списке представлены, в частности, мэром Сочи Анатолием Пахомовым и главой города Ессентуки Константином Скоморохиным, сообщает РИА «Новости».

    От бизнеса в список попали: гендиректор международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, гендиректор компании «Полюс золото» Евгений Иванов, гендиректор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов, гендиректор «Почты России» Александр Киселев, замгендиректора компании «Русал» Олег Мухамедшин, исполнительный директор «ОКБ Сухого» Игорь Озар.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •