Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Прохладный климат отношений

    РФ призывает принять климатическое соглашение
    Участники форума не пришли к единому мнению
       19 декабря 2009, 11:51
    Фото: un.org
    Текст: Оксана Бойко

    Итоговый документ климатической конференции в Копенгагене должен быть одобрен всеми странами – участницами мероприятия, считает официальный представитель РФ на форуме Александр Бедрицкий. Он призвал коллег «сделать шаг вперед» и прийти к результату. Пока договоренности достигли всего пять государств: США, Китай (на долю которых приходится значительная часть выбросов), Бразилия, Южная Африка и Индия. Представители развивающихся стран выступили резко против.

    Окончательный вариант климатического соглашения обсуждается на пленарном заседании в Копенгагене с раннего утра субботы.

    Я поддерживаю делегации, которые считают, что нужно сделать шаг вперед

    Выступая на форуме, представитель России, советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий призвал стран-участниц «сделать шаг вперед» и принять итоговый документ.

    «Я не поддерживаю мнение тех выступающих, которые говорили, что решение принималось узкой группой и не было широкого обсуждения... Я поддерживаю делегации, которые считают, что нужно сделать шаг вперед», – цитирует РИА «Новости» Бедрицкого.

    По его словам, принятие конкретного результата необходимо, причем не только для признания роли и труда глав государств, которые «сделали все для достижения договоренностей», но и для простых людей, которые на протяжении двух недель выступали с демонстрациями в защиту климата.

    Пока соглашение по борьбе с глобальным потеплением заключили всего пять стран: США, Китай, Бразилия, Южная Африка и Индия. Они сумели договориться по ряду вопросов, в том числе по поводу ограничения роста температуры величиной в 2 градуса.

    «Соглашение закладывает основу для действий в глобальном масштабе, однако впереди еще много работы», – заявил по этому поводу президент США Барак Обама.

    Один из пунктов документа посвящен материальной поддержке развивающихся стран для борьбы с вредными эмиссиями. Помощь определена в размере 30 млрд долларов в течение трех предстоящих лет и 100 млн долларов ежегодно – к 2020 году, уточняет BBC.

    Президент Франции Николя Саркози назвал соглашение «не совершенным, но лучшим из возможных проектов». Канцлер ФРГ Ангела Меркель также отметила, что соглашение – это «шаг вперед, хотя шагов ожидалось намного больше».

    «Вопрос был в том, будет ли этот процесс прерван или же продолжится дальше», – сказала Меркель, выразив разочарование по поводу того, что не удалось выработать никаких юридически обязывающих ограничений на выбросы в атмосферу.

    Отметим, что без одобрения всех участников конференции соглашение не обладает юридической силой и является, по сути, декларацией о намерениях.

    Особенно не согласны с итоговым вариантом документа некоторые развивающиеся страны. «Если оперировать библейскими понятиями, то похоже, что нам предлагают 30 серебреников за наше будущее», – заявил делегат от тихоокеанского государства Тувалу Иан Фрай.

    Против копенгагенского соглашения выступили также Венесуэла, Боливия и Куба.

    Следующая конференция по изменению климата состоится в Бонне через полгода, а итоговая встреча пройдет в столице Мексики в конце 2010 года.

    Промежуточным итогом форума стала общая договоренность, о том, что до конца января все государства – участники саммита подадут в Комиссию ООН по изменению климата документы о своем видении путей сокращения выброса двуокиси углерода в атмосферу.

    На конференции стран – участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которая проходила с 7-го по 18 декабря, планировалось подписать новое климатическое соглашение, которое сменит Киотский протокол, истекающий в 2012 году.

    Комментарии экспертов

    Алексей Зудин, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России
    Алексей Зудин, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России
    В какую сторону меняется климат, непонятно – то ли глобальное потепление, то ли похолодание. Единственное, что сейчас можно доказать, – что климатическая нестабильность усиливается. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •