29 января, среда  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Несмотря на Евросоюз

        Мнения представителей международного сообщества на выборы в Абхазии разделились

        14 декабря 2009, 20:09

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        ЦИК Абхазии огласил итоговые результаты выборов, на которых с большим преимуществом, набрав 61% голосов, сразу в первом туре победил действующий глава республики Сергей Багапш. Победителя поздравили президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин. При этом Евросоюз назвал выборы «нелегитимными», пообещав поддерживать территориальную целостность Грузии. А миссия зарубежных наблюдателей назвала выборы «свободными, открытыми и легитимными».

        В понедельник Центризбирком Абхазии огласил итоговые результаты президентских выборов. Действующий глава государства 60-летний Сергей Багапш выиграл выборы в первом туре, набрав 61,16% голосов.

        Об этом сообщил председатель ЦИК республики Батал Табагуа. Багапш занимает пост президента с января 2005 года и пробудет на своем посту еще четыре года. Эти выборы стали первыми после признания независимости Абхазии, поэтому к ним было приковано огромное внимание не только в России, но и многих других странах.

        Ранее сообщалось, что остальные кандидаты намного уступили фавориту. Заур Ардзинба получил 10,8%, Виталий Бганба − 1,5 %, Беслан Бутба − 7,9%, Рауль Хаджимба − 15,4%. Выборы прошли при рекордной явке в 73,4%. Таким образом, на избирательные участки пришли более 101 тыс. человек.

        После победы Багапш дал понять, что готов сотрудничать с проигравшими на благо страны. Возможно ли такое сотрудничество, пока остается неясным. Оппозиция не признает результаты голосования. Однако их угрозы провести массовые акции протеста никто в республике не поддержал.

        Одним из первых Багапша с переизбранием поздравил президент России Дмитрий Медведев, который расценил результат как поддержку избирателями курса на построение независимого государства. Медведев отметил, что российско-абхазские отношения получили мощный импульс развития, выйдя на новый уровень. Также поздравления Багапшу направил премьер-министр России Владимир Путин.

        Между тем Евросоюз назвал выборы «нелегитимными» и отказался признать их результаты. Об этом говорится в заявлении председательствующей в ЕС Швеции. «Евросоюз не признает конституционные и легальные рамки, в которых проводились эти выборы», − говорится в заявлении. Также Брюссель пообещал продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии, признанные, по его мнению, международным правом.

        Однако у независимой миссии иностранных наблюдателей было другое мнение на данный счет. Как передает РИА «Новости», они считают выборы «свободными, открытыми и легитимными». Заявление принято шестнадцатью наблюдателями, среди которых неофициальные представители США, Германии, Франции − стран, не признавших независимость Абхазии.

        «Миссия… считает, что состоявшиеся выборы проведены в соответствии с нормами действующего в стране избирательного законодательства и с соблюдением международных демократических стандартов в условиях равноправной политической конкуренции», − говорится в заявлении.

        В нем также отмечается, что миссия «будет стремиться информировать международное сообщество о своей работе и результатах выборов».

        Абхазия, с 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, вскоре после распада СССР заявила о независимости от Тбилиси. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила там вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев. Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили у грузинских формирований город Сухум и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, которая стала самоуправляющейся территорией, не признававшей юрисдикцию Тбилиси.

        Руководство Грузии всегда рассматривало Абхазию частью территории страны и добивалось возвращения в регион всех грузинских беженцев. Однако Сухум настаивал на признании региона как субъекта международного права. С 1994 по 2008 год мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживали Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими.

        Грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта, которые проходили под эгидой ООН, были прерваны в 2006 году после того, как власти Грузии провели в Кодорском ущелье полицейскую операцию, в ходе которой туда были введены армейские подразделения и спецназ МВД, а само ущелье переименовано в Верхнюю Абхазию.

        В начале августа прошлого года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвал. Россия, защищая мирных жителей и своих миротворцев, ввела войска в республику и за пять дней вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............