Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Хуже Аль-Башира

    Эрдоган предпочитает встрече с премьером Израиля общение с президентом Судана
       9 ноября 2009, 12:23
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Турция решила продолжить политику конфронтации с Израилем, обвинив власти последнего в геноциде палестинцев в Газе. Премьер страны Реджеп Тайип Эрдоган счел преступления, совершенные правительством Биньямина Нетаньяху, гораздо более серьезными, чем те, в которых официально обвиняют президента Судана Омара Аль-Башира. Сам Израиль продолжает настаивать на собственной невиновности, обвиняя мировое сообщество в «оторванности от жизни».

    Израиль не внимает «голосу разума» и не хочет признать совершенного им преступления против палестинцев. С такими обвинениями вновь выступил глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган, ранее отменивший проведение турецко-израильских военных учений в пользу враждующей с Израилем Сирии.

    «Предпочитаю встретиться с обвиняемым в преступлениях против человечества президентом Судана, чем с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. С президентом Судана я могу поговорить об этих вещах и прямо сказать ему, что он неправ, а с Нетаньяху я говорить не могу, поскольку он не внимает голосу разума», – заявил премьер-министр, выступая на конференции исламских стран.

    Несколько дней назад с осуждением действий Израиля при проведении операции «Литой свинец» выступила Генассамблея ООН. Согласно сделанным спецкомиссией при Совете ООН по правам человека выводам, израильские военные наряду с палестинскими боевиками в ходе военных действий в декабре 2008 года – январе 2009 года совершили ряд военных преступлений.

    После обнародования доклада возглавлявшего комиссию южноафриканского судьи Ричарда Голдстоуна Генассамблея ООН 114 голосами «за» рекомендовала и Израилю, и палестинцам провести внутренние расследования фактов военных преступлений.

    Однако официальный Тель-Авив, ранее вообще выступивший с инициативой переписать международные законы ведения войны, отверг требование резолюции.

    «Израиль отстаивает свое право на самооборону и продолжит действовать таким образом, чтобы защитить жизни своих граждан от угрозы международного терроризма. Израиль отвергает резолюцию Генассамблеи ООН, полностью оторванной от той реальности, с которой Израиль вынужден сталкиваться лицом к лицу», – приводит ИТАР-ТАСС официальное заявление МИД Израиля.

    К слову, три года назад Израиль благополучно проигнорировал другую резолюцию ООН, призывавшую правительство прекратить военную операцию в секторе Газа. Против документа тогда проголосовали лишь семь государств, включая США, сам Израиль, Австралию и четыре островных страны Тихоокеанского региона.

    Теперь попытаться вернуть Израиль на путь истинный намерен Барак Обама, планирующий в понедельник провести переговоры с Нетаньяху. Сам премьер по дороге в Вашингтон уже заявил о своей готовности «немедленно начать мирные переговоры с палестинцами без каких-либо условий».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •