Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Единороссы похоронили революцию

    Единая Россия: Революция не актуальна
    Единоросс Андрей Исаев заявил, что переворот 1917 года совершила «группа международных авантюристов»
      
    6 ноября 2009, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В субботу коммунисты отметят очередную годовщину Октябрьской революции. Накануне знаменательной для каждого большевика даты единороссы утвердились во мнении, что идея революции по-прежнему актуальна только для сторонников КПРФ, а остальные соотечественники выступают за эволюционное развитие страны. Как полагают в руководстве «ЕР», оппозиционные демарши также оставляют россиян равнодушными: в кризис народу интересны экономические программы, а не политические выступления.

    Споры о том, чем является 7 ноября – скорбной датой или исторической вехой без эмоциональной нагрузки, длятся почти два десятилетия. Масла в дискуссионный огонь пять лет назад подлили единороссы, предложив вместо привычной, но весьма неоднозначной годовщины коммунистической революции, отмечать далекий и малознакомый, но зато объединительный праздник освобождения Москвы от польских захватчиков.

    Но коммунисты просчитались. Путин – не Керенский, а «Единая Россия» – не временное правительство

    И хотя коммунистов подобная рокировка, разумеется, не устроила, а либералы отказываются признавать праздником обе даты, замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев уверен, что, сдвинув общероссийский выходной на три дня назад, его товарищи восстановили празднично-историческую справедливость.

    «4 ноября − великая дата, день рождения российского народа в его нынешнем виде. Ей предшествовало Смутное время, когда стоял вопрос существования России как страны в принципе. Народ нашел волю в себе, и представители разных национальностей, разных религий объединились для спасения страны», − заявил Исаев на заседании политических клубов «Единой России» в Центре социально-консервативной политики.

    По его словам, «акт рождения нации» нельзя даже сравнивать с годовщиной переворота, совершенного группой «международных авантюристов», власть которых держалась на репрессиях и уничтожении собственного народа. Исаев напомнил, что нынешняя оппозиция попыталась «в карикатурном виде» повторить ситуацию 1917 года в минувшем октябре.

    Тогда недовольное итогами региональных выборов думское меньшинство, в том числе КПРФ, покинуло зал заседаний нижней палаты. И хотя, по словам Исаева, оппозиционеры «быстро поняли, что поддержкой не пользуются», так что конфликт разрешился сам собой, «призрак оранжевой революции» забрезжил в здании на Охотном ряду. «Но коммунисты просчитались. Путин – не Керенский, а «Единая Россия» − не временное правительство», − поведал единоросс.

    Ведущий научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Юрий Голанд уверен, что «коммунизм устарел», а действия КПРФ неадекватны существующим реалиям. По словам Голанда, революция 1917 года стала возможна благодаря экономической несостоятельности временного правительства. Многопартийный Кабмин не смог решить финансовые проблемы, которые стояли перед страной, и народ с радостью поверил в риторику большевиков.

    «Политика должна соответствовать тому, что происходит в стране. Особенно в кризис. Надо идти навстречу населению. Если такая политика ведется, то необходимость насилия сразу отпадает», − объяснил провал демарша нынешней оппозиции Юрий Голанд.

    Член президиума генсовета «Единой России» Ирина Яровая уверена, что Октябрьская революция стала «предательством» коммунистов по отношению к своей стране. По ее словам, события 7 ноября 1917 года должны стать для всех россиян уроком, который поможет понять, что «надо быть не разрушителями, борцами с Отечеством, а строителями Отечества». Яровая подчеркнула, что нынешние коммунисты продолжают линию своих предшественников, и пока единороссы работают на консолидацию общества, КПРФ сеет в нем раздор.

    «Новой революции в скором времени ожидают только сторонники КПРФ», − подтвердил слова коллеги президент Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. По его словам, 47% респондентов, в чьих карманах алел коммунистический партбилет, сознались, что готовы к государственному перевороту. Сторонники других партий и аполитичные соотечественники делают выбор в пользу эволюционного, а не революционного пути развития страны.

    И в этом смысле, по словам Андрея Исаева, народ настроен на одну волну с властью. «До сих пор развитие России шло рывками. Застой − революция, застой − революция. Сегодня политические силы должны исключить застой, нам нужно безусловное развитие. Нужна модернизация, исключающая революцию», − подвел итог дискуссии Андрей Исаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •