Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Глубокий и мучительный тупик»

    ООН: Ближневосточное урегулирование зашло в тупик
    Махмуд Аббас потребовал от США надавить на Израиль
       25 ноября 2009, 09:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    ООН вынуждена констатировать, что процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке и переговоры о создании двух независимых государств окончательно зашли в тупик. Палестинская национальная администрация винит в этом бездействующего американского президента Барака Обаму и требует от США наконец заставить Израиль соблюдать международное право. В крайнем случае автономия готова пойти на резкий односторонний шаг.

    Процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке зашел в окончательный тупик: Палестина по-прежнему требует провозглашения своей независимости, в то время как Израиль не желает выполнять прежние договоренности и продолжает строить в автономии еврейские поселения.

    Ранее Палестина не исключила возможности одностороннего провозглашения собственной независимости

    Последнее обстоятельство, заявил накануне на заседании Совбеза помощник генерального секретаря OOН по политическим вопросам Хайле Менкериос, является самым «угрожающим симптомом деградации мирного процесса».

    «Политические усилия по нахождению переговорного решения о существовании двух государств зашли в глубокий и мучительный тупик. Жизненно важно, чтобы в этот критический момент мировое сообщество заняло бы четкую и единую позицию», – призвал дипломат.

    В противном случае, предупредил он, на смену отсутствующему политическому прогрессу придут «насилие и экстремизм». «Сейчас мы столкнулись с реальной опасностью такого вакуума, в условиях которого не только не идут никакие палестино-израильские переговоры, но и нет даже намеков на согласование условий, при которых такие переговоры были бы возможны, как нет и рамок, в которых можно было бы обеспечить выполнение обязательств сторон по «дорожной карте», – цитирует РИА «Новости» слова помощника генсека ООН.

    В частности, ранее Палестина не исключила возможности одностороннего провозглашения собственной независимости, впоследствии забрав свои слова обратно и потребовав от Совбеза ООН официально подтвердить приверженность принципу «два государства для двух народов».

    Не меньшую тревогу международного сообщества вызвало и намерение палестинского лидера Махмуда Аббаса отказаться от участия в январских выборах главы Палестинской национальной администрации. Как полагает Менкериос, такое решение свидетельствует о разочаровании ПНА в возможности политического урегулирования конфликта с Израилем.

    «Это громкий и ясный сигнал к пробуждению. Если мы не можем решительно продвинуться к окончательному решению вопроса о статусе Палестины, мы рискуем скатиться назад, при этом под угрозой окажутся как Палестинская администрация, так и само решение вопроса о существовании двух государств», – предупредил он.

    В самой Палестине уверены, что причиной провала переговоров стало нежелание новой администрации США надавить на Израиль.

    Во всяком случае, как заявил в интервью одной из аргентинских газет сам Аббас, пока Барак Обама ничего не сделал для ускорения мирного урегулирования. «Мы надеемся, что США окажут давление на Израиль, чтобы вынудить его соблюдать международное право, а также чтобы был претворен в жизнь план «Дорожная карта», – подчеркнул он.

    Впрочем, пока, судя по всему, Вашингтон израильским властям не указ. Ранее Белый дом неоднократно заявлял о том, что намерение Израиля построить новые дома в восточном Иерусалиме осложнит процесс возобновления мирных переговоров и может привести к «очередной опасной ситуации».

    При этом в самом Израиле продолжают утверждать, что именно Палестина срывает договоренности, и заявляют о своей полной приверженности переговорному процессу.

    «Любые односторонние шаги лишь повредят тем соглашениям, которые были подписаны ранее и могут привести к односторонним шагам со стороны Израиля. Путь к миру – это разрешение проблем за столом переговоров», – заявил на днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •