Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Выборы во время чумы

    Юлия Тимошенко с лекарственным препаратом «Тамифлю», предназначенным для лечения гриппа A/H1N1
       2 ноября 2009, 18:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Как заявляют официальные лица, президентским выборам на Украине пока не грозит отмена из-за эпидемии гриппа. По мнению наблюдателей, основные претенденты на пост не заинтересованы в этом. Между тем пока эта реальная угроза не смогла сплотить соперников. Каждый из кандидатов в президенты пытается, с одной стороны, продемонстрировать не на шутку перепуганным украинцам, что именно он их спасет от A/H1N1, а с другой − пояснить, кто из конкурентов виноват в том, что происходит.

    В понедельник кандидат в президенты глава Партии регионов Виктор Янукович рассказал, что обливается холодной водой для профилактики заболевания гриппом. «У меня постоянная система, которая работает: я круглый год обливаюсь холодной водой», − сказал он, отвечая на вопрос, какими профилактическими методами он пользуется для того, чтобы не заболеть гриппом.

    Премьер-министр уже несколько дней призывает самим шить марлевые повязки для себя и своих соседей

    Напомним, по оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрированы 255 тыс. больных гриппом и ОРВИ. 15 тыс. человек проходят лечение в стационаре, 170 из них − в отделениях интенсивной терапии. Кроме того, официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом A/H1N1.

    По 10 душ в день. Примерно с такой скоростью вирус убивает украинцев. Лекарств в аптеках нет, средств профилактики тоже. При этом премьер-министр уже несколько дней подряд с экранов телевизоров пытается вселить в людей бодрость духа, призывая самим шить марлевые повязки для себя и своих соседей. Юлия Тимошенко утверждает, что ситуация контролируемая, однако в регионах, особенно на западе страны, так не думают.

    В воскресенье корреспонденту газеты ВЗГЛЯД от коллеги из Ивано-Франковска пришло такое смс-сообщение: «Началась настоящая паника. Напряжение растет. Договорилась с Варшавой о «Тамифлю» (препарат, который борется со свиным гриппом – прим. ред.), если у вас нет, закажем».

    С понедельника все вузы и школы страны закрыты на карантин, прекращены все массовые мероприятия, в том числе концерты и политические митинги. Люди продолжают бесплодно штурмовать пустые аптеки, а политики в это время активно пиарятся на беде.

    «Что касается частных аптек, государство обеспечить их не сможет. Но с сегодняшнего дня антимонопольный комитет и государственная налоговая администрация проверят каждую аптеку. Послезавтра состоятся рейды силовых структур в аптеки, которые будут проверять цены, есть ли в аптеках необходимый перечень медикаментов», − сказала в понедельник Юлия Тимошенко.

    В свою очередь, президент воюет с гриппом на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны. В отличие от Тимошенко, он не выступает с телеобращениями к «своей нации». Общается с гриппующей страной в основном посредством своего пресс-секретаря. Президент Виктор Ющенко будет жестко контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий, сообщила отчаявшимся купить маски и оксолиновую мазь украинцам пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

    По ее словам, Ющенко подчеркнул необходимость безусловного выполнения всех предписаний в рамках противоэпидемических мер и призвал политические силы, а особенно кандидатов в президенты, отказаться от попыток заработать политические дивиденды на борьбе с болезнью. «Отмена массовых мероприятий касается всех политических сил, включая тех, которые проводят съезды или вручают избирателям подарки», − пересказала Ванникова слова Ющенко.

    Со своей стороны министр здравоохранения Василий Князевич попросил политиков не поднимать панику вокруг эпидемии гриппа. «Я просил бы политиков дать неделю тишины. Дать возможность в каждом эфире, я обращаюсь к руководителям эфира, дать возможность говорить врачам», − призвал он.

    Как только все население будет обеспечено масками, Литвин лично купит всем депутатам соответствующие повязки

    Между тем слухи о том, что люди начали уже умирать в самой столице, возбудили политиков не на шутку. И пленарный день Верховной рады во вторник начнется с заслушивания информации об эпидемическом положении в стране.

    В частности, планируется выступление главы комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой и представителей комитетов по вопросам ЖКХ и вопросов агропромышленного комплекса. А председатель парламента, еще один кандидат в президенты Владимир Литвин высказался против того, чтобы обязать всех депутатов принимать участие в пленарных заседаниях в масках, «чтобы не пугать людей».

    «Это одна из причин подстрекательства населения. Потому что когда увидят, что уже в уютном теплом сессионном зале депутаты перестраховываются, значит, нужно штурмовать кассы, покупать билеты и неизвестно куда ехать», − сказал он, добавив, что как только все население будет обеспечено масками, то он лично купит всем депутатам соответствующие повязки.

    По его словам, президентские выборы на Украине «не будут сорваны в результате эпидемии гриппа», и «в практической плоскости вопрос о переносе даты выборов не стоял и стоять не будет». «В этом никто из главных фаворитов выборов не заинтересован», − подчеркнул спикер.

    Однако он выразил уверенность, что на избирательной кампании уже отражается «проблема, связанная с эпидемией гриппа», поскольку у политиков «возникает неистребимое желание на свадьбе быть женихом, на похоронах − покойником, но обязательно быть первым, в центре внимания».

    Председатель общественного Комитета избирателей Украины Александр Черненко также считает, что «ведущие кандидаты в президенты по полной программе воспользуются эпидемией для политической саморекламы». Как заявил он газете ВЗГЛЯД, ситуация с гриппом может развиваться и в радикальном направлении − это введение чрезвычайного положения и отмена выборов.

    Рассуждая об отмене кандидатами в президенты концертов, встреч с избирателями и прочих предвыборных массовых акций, глава правления КИУ заявил, что «отменой концертов и агитационных туров кандидаты себе сделают больше баллов в сложившейся ситуации, чем если бы они их проводили».

    В свою очередь член правления организации «Альянс Майдан» Владимир Мартынюк в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что «преувеличение масштабов эпидемии выгодно, прежде всего, премьер-министру, поскольку позволяет отвлечь внимание общества от провалов правительственной политики и ограничить избирательную активность ее политических конкурентов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •