Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    выход из «Азовстали»


    Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара

    деоккупация донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Иран сказал надвое

    Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки
       2 ноября 2009, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Уже было согласившийся на предложенный США, Россией и Францией план по обеспечению прозрачности своей ядерной программы официальный Тегеран вновь решил потянуть время. Теперь в Иране настаивают на том, чтобы предложенная программа получила оценку специально созданной для этих целей комиссии. В противном случае иранские власти грозят продолжить разговор с западным миром и другими «москитами» «с позиции силы».

    Иран вновь передумал соглашаться на предложенный ему план МАГАТЭ, потребовав пересмотреть сделанные исламской республике предложения.

    Буквально на днях официальный Тегеран, казалось бы, окончательно согласился перенести процесс обогащения урана на территорию России. «Почва готова для ядерного сотрудничества», – заверил президент республики Махмуд Ахмадинежад.

    Однако спустя несколько дней иранские власти вновь сочли «почву» неподготовленной.

    Новое требование исламской республики в понедельник озвучил глава иранского министерства иностранных дел Манучехр Моттаки, заявивший, что сделанное Тегерану предложение должно быть оценено и пересмотрено специально созданной для этого комиссией. «Два дня назад (Иран) направил МАГАТЭ данные своих исследований и предложения, поэтому очень вероятно учреждение комиссии для изучения и пересмотра спорных вопросов», – приводит его слова РИА «Новости».

    Пока же, добавил министр, республика продолжит обогащать ядерное топливо для своих атомных электростанций.

    Напомним, ранее сообщалось, что Иран хочет внести в план МАГАТЭ свои поправки. В частности, по неподтвержденным данным, Тегеран намерен изменить схему отправки своего урана, разделив его на несколько партий и растянув их отправку по времени. Также исламская республика намерена потребовать от Запада предоставить ей высокообогащенный уран сразу после того, как её запас будет передан на дообогащение.

    Кардинальное изменение своих настроений продемонстрировал и Ахмадинежад, обозвав «врагов» своей страны «москитами» и пригрозив отныне вести переговоры по иранской ядерной программе исключительно «с позиции силы».

    «Правительство, как и весь иранский народ, смотрит на переговоры без доверия, принимая во внимание негативное прошлое западных держав», – подчеркнул он.

    Очередной разворот Ирана, ограничивающегося устными заявлениями и не желающего наконец дать четкий ответ на сделанные МАГАТЭ предложения, немало удивил западные страны, уверенные, что предложенный стране план полностью отвечает ее потребностям.

    «Это инструмент доверия, вдобавок к требованиям, выдвинутым международным сообществом, с тем, чтобы удостовериться в мирной направленности ядерной программы. Тегерану необходимо без промедления дать официальный ответ», – подчеркнул накануне официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Бернар Валеро.

    США, в свою очередь, открыто завили о том, что их терпение небезгранично.

    «Мы настроены работать в направлении конструктивных решений, таких как вывоз низкообогащенного урана для переработки за пределами Ирана, но мы не будем ждать вечно. Всякому терпению есть предел, и настало время для того, чтобы Иран выполнил свои обещания и обязанности перед международным сообществом, согласившись на эту сделку», – подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •