Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Латвия встает под ружье

    Несмотря на предбанкротное состояние страны, латвийские военные готовы тренироваться отражать «агрессию России»
       2 ноября 2009, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Стоящая на пороге банкротства Латвия готова профинансировать проведение масштабных военных учений, которые должны стать ответом на прошедшие недавно российско-белорусские маневры. Ради этого Рига готова пожертвовать аналогичными учениями НАТО, на которые в бюджете не нашлось денег. Наблюдатели уже предрекают, что сделанный Латвией выбор негативно повлияет на ее будущее в альянсе и не найдет понимания среди жителей страны.

    Латвийские власти готовы дать свой ответ на недавние российско-белорусские военные учения «Запад-2009»: республика намерена провести в следующем году собственные боевые маневры.

    Ранее Латвия отказалась от учений с союзниками, сославшись на отсутствие средств

    Крупнейшая за 30 лет демонстрация российско-белорусской мощи под боком у Европы не на шутку растревожила прибалтийские государства, рассмотревшие в маневрах угрозу своей безопасности. В частности, как был уверен министр обороны Латвии Имант Лиегис, военные двух государств репетировали возможность нападения на одного из членов НАТО.

    «Сценарий был таким: территория Беларуси была разделена на две части, произошло столкновение, и силы фактически должны были сформировать коридор между Калининградом и Россией по территории Литвы. Таким был сценарий, и страны Балтии использовались как плацдарм», – заявил он.

    #{ussr}

    Впрочем, руководство альянса поспешило успокоить молодых членов организации, подчеркнув, что хотя подобные учения и вызывают ненужную нервозность, однако никакой опасности не представляют. «Естественно, мы наблюдали за этими учениями, и мы не считаем их источником опасности для стран – членов НАТО», – заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Тем не менее уже через несколько дней Эстония вышла с предложением к блоку провести в регионе ответные учения сухопутных войск НАТО.

    Другое дело, что соседи по региону, в частности Латвия, переживающая самый сильный в Европе экономический спад, сразу предупредили эстонские власти о небольшой вероятности своего участия в подобном мероприятии. «Латвия с союзниками в следующем году также планирует провести на своей территории военные учения, но из-за недостатка финансов это мероприятие не самое приоритетное», – подчеркивал Лиегис.

    Одновременно с этим Рига официально отказалась от участия в создании коллективных сил безопасности альянса, сославшись на свое предбанкротное состояние, сообщает DELFI.

    Наблюдатели уже предрекли, что подобное решение негативно отразится на дальнейших взаимоотношениях страны с НАТО. В частности, как заявил в эфире латвийского телеканала TV3 проректор Академии обороны Карлис Креслиньш, этим поступком Латвия «перешла красную линию» – Североатлантический блок отнюдь не порадует «белая ворона», которая отказалась подготовить своих солдат.

    На этом фоне намерение ранее объявивших о режиме тотальной экономии латвийских властей провести собственные военные учения может лишь подлить масла в огонь, вызвав не только недовольство руководства альянса, но и возмущение жителей страны. Тем более что социально-экономическая обстановка в республике остается крайне тяжелой, а число безработных в Латвии вновь побило общеевропейские показатели, достигнув 20%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •