19 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Корея на линии огня

        В Желтом море вспыхнул бой между кораблями военно-морских сил Северной и Южной Кореи

        10 ноября 2009, 08:59

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Между двумя соседями по Корейскому полуострову произошло первое за последние семь лет серьезное военное столкновение. Военный катер КНДР был обстрелян кораблем южнокорейских ВМС минувшей ночью в районе так называемой «северной пограничной линии» Желтого моря при попытке проникнуть в территориальные воды Юга. В результате завязавшегося боя потерпевшее поражение северокорейское судно было вынуждено отступить.

        Южная и Северная Кореи, ранее неоднократно грозившие применить друг против друга военную силу, впервые за последние семь лет перешли в открытое столкновение.

        Как стало известно во вторник, минувшей ночью патрульный корабль КНДР попытался пересечь в Желтом море так называемую «северную пограничную линию», не признаваемую официальным Пхеньяном, и проникнуть вглубь южнокорейской территории.

        Судно ВМС Южной Кореи попыталось остановить нарушителя предупредительным залпом в воздух, однако так как северокорейский корабль не подчинился, открыло огонь на поражение. Северокорейский катер, сообщает Sky News, открыл ответный огонь, но, получив серьезные повреждения, был вынужден отступить.

        Факт перестрелки уже подтвердил представитель объединенного комитета начальников штабов США.

        Позднее северокорейские военные потребовали от Сеула извинений по поводу произошедшего. «Военное командование Южной Кореи должно направить КНДР извинения за эту вооруженную провокацию и принять необходимые меры для того, чтобы подобные провокации не повторялись», - цитирует ЦТАК коммюнике северокорейского генштаба.

        Буквально накануне морского столкновения власти двух государств затеяли очередную словесную перепалку. В частности, Пхеньян, по слухам, якобы уже договорившийся в начале следующего года провести двусторонние переговоры с Вашингтоном перед возобновлением диалога в формате «шестерки», раскритиковал так называемый американо-южнокорейский «Оперативный план 5029», определяющий порядок действий союзников в случае возникновения в КНДР чрезвычайной ситуации.

        Северокорейская пресса охарактеризовала данный документ не иначе как сценарий «вооруженного вторжения в КНДР» и провокацию. В качестве аргумента центральная газета страны припомнила, что ранее Сеул говорил о возможности военного вмешательства США в ситуацию на Корейском полуострове лишь в случае «северокорейской агрессии» против Юга, однако в нынешнем плане речь идет о «превентивном ударе» по Северу.

        «Американские и южнокорейские милитаристы перешли опасную черту, стремясь развязать войну против КНДР. Подобные выдумки сами по себе являются непростительной провокацией», – пишет издание.

        Как ранее сообщили южнокорейские информагентства, в плане рассматриваются несколько вариантов развития событий в Северной Корее, например начало в республике гражданской войны, утрата контроля над оружием массового поражения, похищение южнокорейских граждан, массовый наплыв беженцев с Севера и природные катаклизмы.

        При возникновении в КНДР одной из подобных ситуаций вопросом урегулирования и поддержания порядка, а также решением гуманитарных задач согласно договоренностям союзников должна будет заняться южнокорейская армия, в то время как США намерены взять на себя вопрос «обеспечения ядерной безопасности» на полуострове.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............