Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борис Джонсон согласился уйти в отставку

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    санкции и контроль


    Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Корея на линии огня

    В результате морского боя северокорейское судно было вынуждено отступить
       10 ноября 2009, 08:59
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Между двумя соседями по Корейскому полуострову произошло первое за последние семь лет серьезное военное столкновение. Военный катер КНДР был обстрелян кораблем южнокорейских ВМС минувшей ночью в районе так называемой «северной пограничной линии» Желтого моря при попытке проникнуть в территориальные воды Юга. В результате завязавшегося боя потерпевшее поражение северокорейское судно было вынуждено отступить.

    Южная и Северная Кореи, ранее неоднократно грозившие применить друг против друга военную силу, впервые за последние семь лет перешли в открытое столкновение.

    Как стало известно во вторник, минувшей ночью патрульный корабль КНДР попытался пересечь в Желтом море так называемую «северную пограничную линию», не признаваемую официальным Пхеньяном, и проникнуть вглубь южнокорейской территории.

    Судно ВМС Южной Кореи попыталось остановить нарушителя предупредительным залпом в воздух, однако так как северокорейский корабль не подчинился, открыло огонь на поражение. Северокорейский катер, сообщает Sky News, открыл ответный огонь, но, получив серьезные повреждения, был вынужден отступить.

    Факт перестрелки уже подтвердил представитель объединенного комитета начальников штабов США.

    Позднее северокорейские военные потребовали от Сеула извинений по поводу произошедшего. «Военное командование Южной Кореи должно направить КНДР извинения за эту вооруженную провокацию и принять необходимые меры для того, чтобы подобные провокации не повторялись», - цитирует ЦТАК коммюнике северокорейского генштаба.

    Буквально накануне морского столкновения власти двух государств затеяли очередную словесную перепалку. В частности, Пхеньян, по слухам, якобы уже договорившийся в начале следующего года провести двусторонние переговоры с Вашингтоном перед возобновлением диалога в формате «шестерки», раскритиковал так называемый американо-южнокорейский «Оперативный план 5029», определяющий порядок действий союзников в случае возникновения в КНДР чрезвычайной ситуации.

    #{weapon}Северокорейская пресса охарактеризовала данный документ не иначе как сценарий «вооруженного вторжения в КНДР» и провокацию. В качестве аргумента центральная газета страны припомнила, что ранее Сеул говорил о возможности военного вмешательства США в ситуацию на Корейском полуострове лишь в случае «северокорейской агрессии» против Юга, однако в нынешнем плане речь идет о «превентивном ударе» по Северу.

    «Американские и южнокорейские милитаристы перешли опасную черту, стремясь развязать войну против КНДР. Подобные выдумки сами по себе являются непростительной провокацией», – пишет издание.

    Как ранее сообщили южнокорейские информагентства, в плане рассматриваются несколько вариантов развития событий в Северной Корее, например начало в республике гражданской войны, утрата контроля над оружием массового поражения, похищение южнокорейских граждан, массовый наплыв беженцев с Севера и природные катаклизмы.

    При возникновении в КНДР одной из подобных ситуаций вопросом урегулирования и поддержания порядка, а также решением гуманитарных задач согласно договоренностям союзников должна будет заняться южнокорейская армия, в то время как США намерены взять на себя вопрос «обеспечения ядерной безопасности» на полуострове.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •