Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Единороссы хотят половину

    Наиболее суровый бой, по признанию Володина, идет за депутатские кабинеты в Туле и Марий Эл
       7 октября 2009, 16:14
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В воскресенье в 80 российских регионах пройдут выборы разного уровня значимости и сложности. Единороссы претендуют на 91,43% от 42 727 разыгрываемых мандатов. Самая напряженная для партии власти гонка выдалась в одномандатных округах Москвы, Тульской области и Республике Марий Эл, где традиционно были сильны левые настроения. Правда, в Марий Эл коммунисты невольно начали помогать единороссам. А в Туле разгорается скандал вокруг «семейственности списков» «Справедливой России».

    В грядущее воскресенье голосования разного уровня пройдут в 80 из 83 российских регионов. Выразить свою волю на избирательные участки придут 35 млн граждан РФ. А партийцам предстоит разделить между собой 42 727 мандатов.

    Сложные» округа единоросс назвать отказался, дабы не смущать коллег, вышедших на финишную прямую

    Как рассказал в среду секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, его соратники претендуют на 91,43% разыгрывающихся «корочек». «Наша партия на выборах в законодательные органы власти, глав районов и городов, депутатов районов и городов, глав поселений, а также депутатов поселений выставляет 91,43% кандидатов на замещение этих выборных должностей. Это очень хороший результат. Если брать выборы трехгодичной давности, мы претендовали на 30% мандатов на выборах всех уровней», – пояснил Володин.

    Самые крупные кампании идут в Москве, Тульской области и Республике Марий Эл, где сменятся составы парламентов. А также в Астрахани, Грозном и Южносахалинске, где горожанам предстоит выбрать мэров.

    Наиболее суровый для единороссов бой, по признанию Володина, идет за депутатские кабинеты в Туле и Марий Эл. Политик напомнил, что выборы в тульскую думу проходят по пропорциональной системе. Между тем, в 2004 году партии власти удалось отвоевать здесь только 22,3% голосов. В Марий Эл результат был немногим лучше: 32%.

    «Нам важно получить там большинство. В этом случае мы получим право принимать решения», – говорит секретарь президиума генсовета «Единой России».

    До сих пор в обоих регионах были достаточно сильны позиции левых. Однако сейчас, по словам Володина, в Марий Эл коммунисты, скорее, помогают единороссам. Зюгановцы здесь сделали ставку не на региональное отделение, а на известных в народе «варягов». Лидером республиканского списка стал экс-кандидат в президенты и бывший глава Аграрной партии Николай Харитонов, который, объясняет Володин, «начал оппонировать всем».

    Непримиримая позиция левого оказалась на руку единороссам и теперь «помогает консолидировать элиту» вокруг партии власти. «Мы считаем, что один из самых высоких результатов будет в Марий Эл», – утверждает политик.

    В Туле, в свою очередь, отличились эсеры. Как рассказал Володин, в области разгорается скандал «по поводу семейственности их списков». В местную думу идут «кланы» Зотовых и Березиных. Фамилия секретаря центрального совета «Справедливой России», бывшего лидера Российской партии пенсионеров и экс-замгубернатора области фигурирует в первой тройке тульского списка. При этом сестра Зотова и ее муж, по словам Володина, возглавляют две территориальные группы эсеровского перечня.

    А бывший глава тульских «Патриотов России» и экс-представитель эсеров в Центризбиркоме Алексей Березин и его родственники получили первые строчки в четырех территориальных группах. И хотя законом родственные связи кандидатов в депутаты в расчет не принимаются, публику, объясняет Володин, такая «семейственность» возмущает.

    Что касается Москвы, проблемы у единороссов могут возникнуть в одномандатных округах. Хотя Володин заявляет, что его соратники «будут стараться» победить на всех столичных территориях, но признает, что не везде позиции кандидатов от партии власти достаточно сильны.

    Правда, «сложные» округа единоросс назвать отказался, дабы не смущать коллег, вышедших на финишную прямую. При этом в целом по Москве «ЕР» планирует получить не менее 50% голосов.

    Если же говорить о выборах градоначальников, наиболее напряженное для партии власти соревнование за пост мэра идет в Астрахани: астраханцы тоже всегда благоволили коммунистам. Кроме того, на кресло местного градоначальника Сергея Боженова, которому партия власти поручила снова победить в мэрских выборах, претендует известный в регионе эсер и профсоюзный лидер Олег Шеин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •