Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Для СНГ закрыли двери

    Антитеррористические учения СНГ регулярно проводятся с 2001 года, причем в 2003 году они прошли на Украине
       28 октября 2009, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Украина отказалась провести в этом году на своей территории учения антитеррористического центра (АТЦ) СНГ. По словам главы АТЦ Андрея Новикова, в Киеве сослались на конституцию, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории страны. Однако это не помешало Украине принять учения АТЦ в 2003 году, а также проводить ежегодные учения с НАТО «Си Бриз». По мнению экспертов, демарш Киева объясняется политическими причинами.

    Руководитель антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков сообщил в среду, что Украина отказалась провести у себя запланированные масштабные командно-штабные учения АТЦ СНГ по противодействию радиологическому терроризму.

    Украина с 1997 года проводит ежегодные учения с НАТО «Си Бриз

    По словам Новикова, в Киеве при отказе сослались на статью в конституции, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории страны, сообщает «Интерфакс».

    В связи с этим вместо учений в Москве будет проводиться двухдневная международная конференция по проблеме предупреждения радиологического терроризма с участием «практически всех государств СНГ», представителей исполнительного бюро Интерпола, других российских и международных структур.

    Также 29 октября на базе ГУП МосНПО «Радон» в Подмосковье пройдет учебная контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов, захвативших автотранспорт с радиоактивными отходами на маршруте транспортировки.

    С 2000 года АТЦ СНГ стал постоянно действующим специализированным отраслевым инструментом Содружества и предназначен для координации взаимодействия компетентных органов государств – участников СНГ в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма. Совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения ежегодно проводятся с 2001 года.

    Отметим, что с 9-го по 11 июня 2003 года один из этапов учений АТЦ прошел на территории Украины в Крыму. При этом Украина с 1997 года проводит ежегодные учения с НАТО «Си Бриз», которые заключаются в совместных маневрах американских и украинских кораблей.

    Между тем еще в августе украинские власти сообщили, что в 2009 году полномасштабных многонациональных военных учений на территории Украины не будет из-за проблем с финансированием.

    По словам начальника Генштаба – главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала армии Сергея Кириченко, на этот год планировались учения совместно с Турцией, а также участие закарпатской бригады в учениях на Яворивском общевойсковом полигоне. «Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств», – признал Кириченко.

    Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок не сомневается, что демарш Украины объясняется политическими причинами. «Это (отказ провести учения) не делает чести Украине в сотрудничестве в рамках СНГ. Это политические причины, поскольку всем понятно: начинается президентская кампания, поэтому кому-то надо, чтобы была мотивация в том, что Украина не разрешает пребывание иностранных войск», – сказал Цыганок газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт напомнил, что ранее Украина неоднократно заявляла о готовности предоставить свою территорию силам НАТО. «Более того, Украина согласилась передать в ведение американцев две радиолокационные станции, которые ранее относились к Российской армии», – отметил военный аналитик.

    Говоря о последствиях решения украинских властей, эксперт заявил, что для Украины, как и для всего постсоветского пространства борьба с терроризмом остается одной из основных задач. «Отказ от учений террористической тематики – минус как для самой Украины, так и для возможности борьбы с терроризмом на ее территории», – подытожил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •