Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Выборам помогут технологии

    Чуров "снимет все вопросы" по выборам ГЛОНАССом
    «Применение новейших технологий позволит снять вопросы о достоверности данных по явке избирателей»
      
    28 октября 2009, 13:16
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Глава Центризбиркома Владимир Чуров придумал, как выполнить поручение Дмитрия Медведева и исправить замеченные президентом на последних выборах «шероховатости». Решив больше не полагаться только на своих подчиненных и наблюдателей, ЦИК предлагает сделать ставку на использование высоких технологий, к примеру – системы ГЛОНАСС. Подсчитывать же итоги выборов избирательным комиссиям предложат в режиме онлайн под прицелом веб-камер.

    Наслушавшись критики в свой адрес, Центризбирком придумал способ повысить доверие к себе и к итогам будущих выборов. Как рассудил глава комиссии Владимир Чуров, процесс контроля голосования необходимо перевести на высокотехнологический уровень.

    Накануне своими впечатлениями об октябрьских выборах с главой ЦИК поделился лично президент России Дмитрий Медведев, выслушавший на встрече с оппозиционными партиями жалобы на ЦИК и настоятельно порекомендовавший комиссии исправить все замеченные «шероховатости».

    «Проблемы, которые были, шероховатости, которые были выявлены, должны быть учтены в дальнейшей деятельности ЦИК. Центризбирком должен извлечь уроки из октябрьских выборов», – отметил глава государства, добавив, что в целом выборы были организованы на хорошем уровне.

    ЦИК приступил к выполнению поручения президента незамедлительно, уже на следующий день выдав свой рецепт повышения прозрачности избирательного процесса.

    В частности, завил Чуров на видеоконференции со своими подчиненными на Дальнем Востоке, избиркомам необходимо начать внедрять в свою работу высокие технологии. Например, активней использовать систему ГЛОНАСС для слежения за перемещением бюллетеней на участках, расположенных в труднодоступных местах.

    Он напомнил об эксперименте, который был проведен на последних выборах: маяками ГЛОНАСС была оборудована машина, на которой из далекого села везли избирательные бюллетени в комиссию Братска. «Проведенный в Братске эксперимент показал, что система ГЛОНАСС позволяет надежно следить за продвижением транспорта в ходе избирательной кампании», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    В марте следующего года, когда в стране пройдет очередной единый день голосования, будет более активно использоваться и другая, уже опробованная ЦИК новинка. Речь идет о так называемой системе низкоорбитальных спутников «Гонец», позволяющих моментально передавать в территориальные избирательные комиссии, в избиркомы и Центризбирком результаты голосования по участкам. Причем в комиссии обещают, что электронную копию протокола по каждому участку сможет получить любой избиратель.

    Еще одна новинка, которая может снять с избирательных комиссий подозрение в возможных нарушениях – ведение онлайн-трансляций процесса подсчета голосов с помощью телевизионных веб-камер. Весной подобное новшество должно появиться на каждом десятом избирательном участке.

    «Применение новейших технологий позволит снять вопросы о достоверности данных по явке избирателей и точности подсчета голосов», – резюмировал председатель Центризбиркома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •