Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Тройственный союз

    Глава МИД России Сергей Лавров, его индийский коллега Самонахалли Маллайя Кришна и китайский министр Ян Цзечи
       27 октября 2009, 13:06
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    В индийском Банголоре прошла девятая встреча министров иностранных дел в формате РИК: Россия, Индия и Китай. По итогам переговоров стороны признали существующую международную архитектуру несовершенной и договорились согласовывать свои подходы к основным мировым проблемам. Начать три государства собираются с совместной борьбы с терроризмом и обеспечения мировой энергобезопасности, благо интересы в данной отрасли были признаны взаимодополняемыми.

    Россия, Индия и Китай будут сообща создавать более справедливую мировую архитектуру. Такое решение было принято по итогам встречи в индийском городе Бангалор министров иностранных дел трех государств в формате РИК.

    В основе нашего сотрудничества лежит созвучность коренных интересов Индии, России и Китая

    «Мы высоко оцениваем результаты нынешней, девятой встречи РИК. Можно констатировать, что РИК – состоявшийся международный формат, важный фактор формирования многополярного мироустройства», – заявил на итоговой пресс-конференции глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

    Министр напомнил, что глобальный финансово-экономический кризис показал несовершенство сложившей после Второй мировой войны международной архитектуры, которая не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Поэтому три государства решили координировать свои усилия для создания «более справедливого и объективного порядка».

    «Мы договорились координировать усилия по созданию более демократической системы как в сфере финансов, так и в сфере безопасности. Договорились согласовывать наши подходы к международным дискуссиям по обеспечению устойчивой энергобезопасности, вопросам изменения климата», – цитирует слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

    Помимо этого, на встрече министры обсудили вопросы содействия восстановлению мирной жизни в Афганистане, противодействия наркотрафику и борьбы с терроризмом. По словам Лаврова, позиции трех государств совпадают также в таких вопросах, как северокорейское урегулирование и решение ядерной проблемы Ирана. Страны наметили сотрудничество в области сельского хозяйства, рассмотрели «отраслевые схемы» сотрудничества в других секторах экономики.

    «В основе нашего сотрудничества лежит созвучность коренных интересов Индии, России и Китая», – подчеркнул глава МИД России.

    Глава китайского внешнеполитического ведомства Ян Цзечи, в свою очередь, отметил, что три государства смогли добиться значительного прогресса в вопросе сотрудничества друг с другом.

    «Достигнут прогресс в сотрудничестве по преодолению последствий кризисных ситуаций. Продолжим работу с Индией и Россией, чтобы внести вклад в достижение региональной стабильности», – заявил он.

    Со своей стороны, индийский министр Самонахалли Маллайя Кришна также дал высокую оценку встречи в формате РИК и отметил, что обсуждались темы экспортного сотрудничества между тремя странами, совместные экономические проекты, а также тема борьбы с транснациональной преступностью.

    По итогам встречи принято совместное коммюнике, где говорится, что трехстороннее сотрудничество может быть еще более усилено путем установления взаимовыгодных отношений в энергетической сфере. В документе отмечается, что между Россией, Индией и Китаем существует «естественная взаимодополняемость в энергетической сфере». Москва является доминирующим поставщиком нефти и газа, а Нью-Дели и Пекин являются поставщиками промышленных товаров и услуг.

    Ожидается, что следующая встреча в формате РИК, созданном девять лет назад, состоится в 2010 году в Китае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •