Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Тимошенко собрала Майдан

    Разогрев длился два часа. Люди постоянно скандировали: «Юля! Юля!» – и, наконец, дождались
       24 октября 2009, 23:35
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Число участников президентской гонки на Украине увеличивается с каждым днем. В субботу съезд партии «Батькивщина» выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента. За такое решение «единогласно» проголосовали в субботу делегаты на майдане Незалежности в Киеве. Казалось, что Киев вернулся на пять лет назад, во времена «оранжевой революции»: у микрофона Юля, у сцены восторженная толпа людей, музыка и танцы под открытым октябрьским небом. Только флаги не оранжевые, а государственные – желто-голубые.

    Решение о выдвижении Тимошенко кандидатом в президенты встретили аплодисментами и свистом. Около 200 тысяч людей заполонили не только центральную площадь Киева, но и прилегающие к ней улицы. Проезд для авто был перекрыт за несколько кварталов до майдана. Порядок охраняли полторы тысячи представителей милиции, а также бойцы спецподразделения «Беркут». На крышах домов, окружающих майдан, залегли снайперы. А неподалеку от улицы Михайловской находились несколько автозаков.

    И снова мы на Майдане! И снова Юля с нами! Бог нам этот день дал! Бог нас здесь собрал!

    Размах событий, которые с шести вечера и до глубокой ночи развернулись на майдане Независимости, поистине голливудский. Огромная сцена, гигантские экраны, свет, звук – все это монтировалось здесь в течение трех дней.

    Съезд под открытым небом начали гимном Украины в исполнении певца Александра Пономарева. Точно так же каждый вечер во время «оранжевой революции» открывали и закрывали выступления лидеров оппозиции в 2004 году. До сих пор, вспоминая Майдан, украинцы даже шутят, что именно тогда на всеобщем национальном подъеме, когда гимн звучал как минимум два раза в день, все выучили, наконец, его слова. А насмотревшиеся телевизор дети, играя в революцию, распевали гимн в детских садах, трогательно кладя руку на сердце.

    Как и тогда, выступления политиков сменяли выступления популярных украинских исполнителей.

    Как заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов в своем выступлении, именно на майдане ныне решается судьба Украины. Он напомнил, что «именно здесь пять лет назад граждане Украины защитили право быть свободными и выбирать себе власть». Также он предложил не закрывать съезд партии до завершения президентской кампании.

    «И снова мы на Майдане! И снова Юля с нами! Бог нам этот день дал! Бог нас здесь собрал!» – выкрикивала в микрофон под бурные овации толпы народная артистка Украины Нина Матвиенко.

    #{ussr}Кроме звезд эстрады, которые агитировали за Тимошенко, были еще и люди, которые прислали свои «агитации». Так, президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс прислал обращение, которое было зачитано на съезде Всеукраинского объединения «Батькивщина». «Вы действительно готовы возглавить Украину и вести ее вперед как президент, а мы в Европейской народной партии, как всегда, готовы помочь вам модернизировать Украину, укрепить ее европейское призвание, вернуть экономический рост и обеспечить благосостояние всех ее граждан», – заявил Мартенс.

    Перед появлением на сцене премьера выступили президент Национальной академии наук Украины Борис Патон и первый президент Украины Леонид Кравчук, который «передал эстафету». «Если у нас будет это государство – у нас все будет. И я убежден, что только вы это сделаете и обязаны это сделать для нас – это мой вам приказ», – добавил первый президент.

    Разогрев длился два часа. Люди постоянно скандировали: «Юля! Юля!» и, наконец, дождались.

    Она появилась. Как обычно, вся в белом. Правда, на этот раз белоснежное полупальто украшала богатая национальная вышивка. Издалека казалось, что Тимошенко одета в национальный украинский костюм. Выглядело весьма эффектно, и было понятно, что все детали этого многотысячного шоу были продуманы режиссерами до самых мелочей.

    Перед своим выступлением Тимошенко призвала всех, кто собрался, помолиться за Украину. Молитву спела Нина Матвиенко в сопровождении хора. А затем долгожданная Юля заявила людям, искренне ностальгировавшим по событиям пятилетней давности, что надежды Майдана-2004 не оправдались из-за низкой нравственности власти.

    «Не наша с вами вина, и не вина страны, что тот лидер, тот поводырь, которого мы избрали, не встал и не защитил страну так, как мы того ожидали, а стал просто одним из объектов в домашних коллекциях наших местных украинских олигархов среди предметов старины и керамических слоников», – пояснила Юлия Владимировна.

    По ее мнению, именно из-за этого страна не смогла двигаться. «Я всегда разделяю слова, которые говорятся со всех трибун с любовью к Украине, и настоящие дела, когда с начала 2005 года сдавался газовый сектор Украины, когда опять вернулись к нечестным сделкам с имуществом и когда опять звучали коррупционные скандалы», – заявила премьер.

    По словам Тимошенко, люди вышли на майдан в 2004 году, защищая нравственность в обществе и власти. «Думали, что выдвигая лидера, поддерживая его всей страной, всем народом, мы получим самое главное – это нравственность, а получили мы совсем другое – возможно, это яркие походы на Говерлу, возможно, это даже развитие музейных мемориалов, возможно, это вышитые рушники и все остальное, что дорого нашему сердцу. Но в то же время, если сердце без нравственности, – это уже не является настоящим патриотизмом. Там, где нет нравственности, там нет патриотизма», – подчеркнула «оранжевая принцесса».

    После того как Тимошенко «повесила всех собак» на Ющенко, она перешла к описанию счастливого будущего Украины, которое, несомненно, ждет страну, если Юлию Владимировну изберут президентом.

    «2,5 миллиона людей, которые еще ожидают возвращения сбережений, обязательно их получат», – заверила она. И отметила, что именно во времена ее премьерства состоялось возвращение сбережений граждан, меж тем ей и ее команде трудно работать, поскольку сегодня весь мир «разрывает экономический кризис».

    #{portret} «Сегодня ни один политик не хочет быть на месте премьер-министра, поскольку ни одному политику не хочется сегодня отвечать за то, что происходит в мире и в Украине», – сказала она. По убеждению леди Ю, она сегодня неспроста занимает должность главы правительства, поскольку в это трудное время не подведет Украину и не даст сломать ее финансовую систему.

    «Я не дам унизить людей, не дам разрушить наши стратегические программы по подготовке к Евро-2012 и открытию тех объектов, которые обеспечивают энергетическую независимость государства», – поугрожала своим врагам Тимошенко. И заверила, что на сегодня для нее не имеют значения никакие рейтинги, а имеет значение только профессиональная и честная работа.

    Кроме того, премьер пообещала, что после этих политических событий прекратится экономическое разрушение.

    «Мы вернем стабильность и силу нашей страны. Мы сможем восстановить разрушенные банки», – сказала она.

    Не обошла вниманием кандидат в президенты и внешнюю политику. В частности, многострадальные украинско-российские отношения. Украина может выстраивать добрососедские и честные отношения с Россией, но главный путь Украины ведет в европейское сообщество, заявила Тимошенко собравшимся на майдане.

    «Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок. И я выстраиваю такие отношения, потому что я знаю, что Украина сильна своим партнерством, но в то же время Украина – равная среди равных, и она сильная среди сильных на международной арене, – сообщила Тимошенко. – И вы знаете, что я никогда не дам ни унизить, ни прикоснуться к национальным нашим интересам».

    При этом она подчеркнула: «Украина должна строить дружественные отношения со всеми соседними государствами, со всем миром, со всеми странами мира. Но наш путь – это путь к европейскому сообществу. Украина, которая имеет самые мощные христианские и европейские корни, она не может быть за границей европейского сообщества».

    В то же время, отметила она, «начинать надо с построения Европы в Украине». «Больше Европы в Украине – это значит честные законы, это значит настоящее правосудие, это значит отсутствие такого ужасного явления, как коррупция», – подчеркнула Тимошенко.

    Напомним, президент Украины – это единственный пост, которого еще не добивалась Юлия Тимошенко. По нынешним опросам, на предстоящих в январе выборах она точно проходит во второй тур, где, очевидно, сразится с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Накануне Партия регионов на своем съезде, прошедшем намного скромнее, чем «вече» Тимошенко, единогласно выдвинула Виктора Януковича кандидатом в президенты Украины.

    В свою очередь Янукович начал свою президентскую кампанию со слов: «С Богом – к победе!»

    Выступая на съезде, Янукович заявил, что намерен добиваться равноправия русского и украинского языков. Он также поддерживает право регионов самим решать, какие именно памятники устанавливать и к каким возлагать цветы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •