Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Украина запросила «перезагрузки»

    Украина: Диалог между Медведевым и Ющенко исчерпан
    «Проблема «черных списков» по-прежнему существует», − вздохнул Порошенко
       23 октября 2009, 20:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уверен в успешном урегулировании споров вокруг российского Черноморского флота и разрешении проблемы «черных списков» российских политиков, которым запрещен въезд на Украину. Кроме того, министр опроверг факт переговоров между США и Украиной о сотрудничестве в сфере ПРО, заверил, что Киев не продает оружие Грузии, и рассказал, какие «положительные сигналы» говорят о том, что российско-украинские отношения вскоре улучшатся.

    Новый министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, проведя в пятницу переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, поделился с прессой своими впечатлениями и прогнозами на будущее российско-украинских отношений. Они, как известно, переживают сейчас непростые времена, но в разговоре с Лавровым Порошенко «услышал положительные сигналы». По его словам, Киев «удовлетворили» слова о том, что посол России на Украине Михаил Зурабов «будет направлен в самое ближайшее время».

    Более 90% украинцев воспринимают Россию как стратегического партнера, а россиян – как дружественный народ

    «Глубоко убеждены в том, что при наличии посла на Украине политика России в отношении Киева будет проводиться более эффективно, − сказал глава МИД Украины. − Прямой диалог, который будет при наличии посла и между российским и украинским послами, будет способствовать более быстрому нахождению решений текущих проблем, которые могут возникать между нашими странами».

    Возвращаясь к теме пребывания Черноморского флота России в Севастополе, Порошенко заверил, как передает ИТАР-ТАСС, что двусторонняя группа по ЧФ на уровне замминистров иностранных дел скоро вновь приступит к работе. «Сам факт возобновления деятельности рабочей группы является обнадеживающим», − отметил глава украинской дипломатии.

    Ранее на самой встрече было заявлено, что Москва и Киев «не намерены пересматривать базовое соглашение по Черноморскому флоту».

    Говоря же о «черных списках» российских чиновников и политиков, которым запрещен въезд на Украину, министр признал, что проблема по-прежнему существует. По его словам, несколько политиков с обеих сторон позволяют себе «недружественные заявления», на что власти вынуждены применять «ответные меры». «Мы договорились о необходимости решения этих проблем», − заявил министр, добавив, что «любым поездкам наших граждан, независимо от их политического статуса, безусловно, должно сопутствовать уважение государств» (стоит отметить, что ранее Порошенко сам входил в подобный «черный список», по крайней мере, однажды его не допустили на территорию РФ).

    Что касается возможного размещения элементов американской противоракетной обороны (ПРО) на Украине, то Порошенко заверил, что вопрос об этом не стоит. Хотя на прошлой неделе посол Украины в США Олег Шамшур заявил, что Украина ведет такие переговоры.

    «На сегодняшний день предметов для подобной дискуссии не существует», − сказал глава украинской дипломатии. «К Украине никто с инициативой по ПРО не обращался», − добавил он. Но подчеркнул, отмечает «Интерфакс», что Украина «имеет высокий потенциал возможностей радиоэлектронных, возможностей космических».

    О возможном использовании «этого потенциала» Порошенко говорил и с Лавровым, благо «это взаимодействие может быть и трехсторонним, и четырехсторонним». «С моей точки зрения эти направления имеют под собой определенную перспективу», − сказал украинский министр. Меж тем с февраля прошлого года Россия полностью отказалась от аренды украинских РЛС из-за морального устаревания и выработки ресурса этих объектов.

    Пользуясь случаем, Порошенко также еще раз заявил, что Украина не поставляет оружие Грузии и не участвовала в вооруженном конфликте в августе 2008 года на Кавказе: «Мы провели самое детальное расследование, предоставили материалы российской стороне и не хотели бы продолжать эту дискуссию».

    Отметим, что вопрос поставок украинских вооружений Тбилиси неоднократно поднимался в Верховной раде, где даже была создана специальная комиссия по расследованию этих фактов. Возглавлявший ее депутат Партии регионов Валерий Коновалюк утверждает, что таковые поставки имели место быть, и Украина за счет этого ухудшала свою обороноспособность. Две недели назад Коновалюк заявил, что «оружейный бизнес Ющенко и Саакашвили продолжается».

    «Современные комплексы ПВО снимаются с боевого дежурства и за бесценок отдаются грузинской армии. После окончания грузино-югоосетинского конфликта 2008 года Украина при посредничестве государственной компании «Укрспецэкспорт» продолжает поставки в Грузию вооружений и военной техники», − утверждает депутат.

    Наконец, говоря об обмене открытыми письмами между Дмитрием Медведевым и Виктором Ющенко, которые обвинили друг друга в ухудшении отношений между странами, Порошенко заявил, что «этот диалог был исчерпан в двустороннем порядке» после ответа Ющенко. По его словам, для развития отношений доверия не нужно «постоянно ссылаться на отдельные моменты истории наших отношений».

    Закончил глава МИД Украины на мажорной ноте, сообщив, что более 90% украинцев воспринимают Россию как стратегического партнера, а россиян − как дружественный народ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •