Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Война по новым правилам

    После операции в Газе Израиль попал под  шквал международной критики
       21 октября 2009, 13:53
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Израиль будет добиваться изменения международных законов и обычаев войны, чтобы эффективнее бороться с терроризмом без юридических последствий. Так Иерусалим отреагировал на резолюцию, принятую Советом ООН по правам человека, по факту обвинившим Израиль в военных преступлениях в секторе Газа. По мнению экспертов, инициативу Израиля обязательно должны поддержать США, Китай и Россия, которые также проводят неоднозначные по нынешним законам антитеррористические операции.

    Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне поручил нескольким министерствам изучить перманентно проскальзывающую в международных дискуссиях инициативу изменить правила войны в свете глобальной борьбы с терроризмом.

    Я уже не говорю о нашей стране, потому что нам, согласно резолюции Голдстоуна, можно много напредъявлять

    Теперь Иерусалим будет добиваться изменения международных законов и обычаев войны, чтобы обеспечить возможность эффективного противодействия терроризму без юридических последствий, которыми оказалась чревата зимняя операция Израиля в секторе Газа.

    На встрече с министрами на совещании по национальной безопасности премьер также приказал главе минюста сформировать комитет по разбору международных юридических дел против Израиля и его официальных представителей после появления отчета комиссии международных экспертов во главе с Ричардом Голдстоуном (комиссия расследовала последствия операции в Газе по уничтожению боевиков и структуры палестинского радикального движения ХАМАС).

    Известно, что на данный момент пропалестинские группы в Великобритании и ряде других стран пытаются привлечь к суду некоторых израильских политиков и военных офицеров.

    Также комитет назвал 500 организаций, которые должны быть официально причислены к террористическим. Большинство из них атакуют цели на Западе и не обязательно действуют против Израиля. Однако почти все они взаимодействуют с международной террористической сетью «Аль-Каида*» или афганским «Талибаном».

    По словам Нетаньяху, главная цель комитета – сделать незаконными продолжающиеся попытки дискредитировать Израиль. «Самое важное место, где мы должны действовать в этом контексте, – арена общественного мнения, которая стала главной в демократическом мире. Мы должны продолжить развенчивать эту ложь, которая распространяется с помощью отчета Голдстоуна», – заявил Биньямин Нетаньяху.

    Он подчеркнул, что в Ливане, Газе и других местах вокруг Израиля скопилось много оружия с единственной целью – «стрелять по гражданам государства Израиль». «Я хочу дать понять каждому: никто не подорвет нашу способность и право защищать наших детей, граждан и общество», – пояснил премьер.

    На встрече он призвал подискутировать насчет последствий отчета Голдстоуна. Однако министр обороны Эхуд Барак отверг идею сформировать комиссию по изучению изложенных в документе фактов относительно жертв среди мирного населения Палестинской автономии.

    Напомним, что отчет Ричарда Голдстоуна из 575 страниц был одобрен на прошлой неделе Советом ООН по правам человека и отправлен в Совбез ООН. В документе Израиль и движение ХАМАС обвиняются в военных преступлениях. Эксперты утверждают, что около 1400 палестинцев и 13 израильтян были убиты во время операции Иерусалима «Литой свинец».

    В Израиле отчет назвали предвзятым, заявив, что действия в секторе Газа стали ответом на продолжавшиеся восемь лет ракетные обстрелы южных районов еврейского государства.

    Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский отметил, что инициатива Израиля должна быть интересна и другим странам, потому что намного больше претензий можно предъявить к Соединенным Штатам, которые «перемололи и переламывают огромное количество гражданского населения в Ираке, Афганистане и где угодно».

    «Я уже не говорю о нашей стране, потому что нам, согласно резолюции Голдстоуна, можно много напредъявлять по контртеррористическим операциям, и мало нам не покажется. Я уж не говорю о первой и второй чеченских войнах. Я уж не говорю о событиях и ситуации в Ингушетии и Дагестане. Я не говорю о Китае, который решает проблемы сепаратизма в Тибете и в Синдзянь-Уйгурском автономном районе», – заметил Сатановский в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    По мнению эксперта, либералы или «международная мафия», которые доминируют в СМИ и многих международных организациях, в том числе и в ООН, создают «запредельно бессмысленные ситуации вроде резолюции по аресту суданского президента Омара Аль-Башира или выдачи «незнамо за что» Нобелевской премии президенту США Бараку Обаме. «Предложение Израиля важно и существенно для реальных стран, существующих на планете», – отметил эксперт.

    По прогнозу Сатановского, Израиль немедленно начнет лоббировать свою идею. «На Израиле сконцентрировано и сосредоточено все внимание ООН, которая, если у нее забрать израильские проблемы, вообще останется не у дел», – подытожил эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •