Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье без отопления остались более 17 тыс. человек

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «О договоре по ПРО нет речи»

    По мнению Дмитрия Медведева, закрыть косовский вопрос без Сербии не удастся
       19 октября 2009, 09:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Россия и впредь намерена поддерживать Сербию в ее борьбе за возвращение Косова. Как заявил в преддверии своего визита в Белград президент Дмитрий Медведев, косовская независимость – обратимый процесс, Москва продолжит бороться против «правового произвола». Вместе с этим глава государства рассказал, какие изменения должны произойти с ООН, о перспективах российско-американского сотрудничества по ПРО и о том, что мешает борьбе с коррупцией в России.

    Москва по-прежнему считает, что последнее слово в решении косовского вопроса должно оставаться за Белградом. Россия, со своей стороны, обещает и дальше поддерживать борьбу Сербии за возвращение края.

    Одним из главных препятствий на пути модернизации экономики, считает Медведев, остается коррупция

    «Несмотря на старания защитников косовской независимости представить ее как необратимый процесс, закрыть этот вопрос не удастся. Считаем, что необходимо шаг за шагом доказывать, что альтернатива правовому произволу все-таки есть», – заявил президент Дмитрий Медведев в интервью сербской газете «Вечерние новости».

    Глава государства напомнил, что Россия выстраивает свое участие в урегулировании косовского конфликта по давно согласованной с Сербией формуле: «Инициатива – за Белградом, а мы его последовательно поддерживаем».

    Говоря о роли ООН в урегулировании подобных кризисных ситуаций, Медведев заметил, что она «отнюдь не уменьшилась». «В последние годы накопилось немало доказательств того, что действия в обход Устава ООН и ее Совета Безопасности не решают проблем, напротив, ведут к расширению конфликтного пространства», – сказал глава российского государства.

    #{help=339244}Вместе с этим президент был вынужден признать необходимость реформы организации для ее адаптации к новым реалиям. «Разумеется, происходящие в мире изменения требуют от этой всемирной организации ... адаптации к новым реалиям. Любые изменения должны быть направлены на повышение эффективности ООН, закрепление ее центральной роли в мировых делах», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Говоря о складывающихся российско-американских взаимоотношениях, в частности об инициативе США привлечь Россию к сотрудничеству по ПРО, президент пояснил, что пока Москва не могла оценить сделанные ей предложения с точки зрения собственной безопасности. «Начнем с того, что ни о каком договоре по ПРО с американцами, к сожалению, речь не идет. Что касается нового американского проекта построения глобальной ПРО (включая ее европейский сегмент), то здесь нам еще предстоит детально разобраться на экспертном уровне», – отметил он.

    Вместе с этим глава государства подтвердил заинтересованность страны в скорейшем подписании нового договора по СНВ и готовность уменьшить количество ядерных носителей более чем в три раза. «Делаем все необходимое, чтобы выйти к декабрю на подписание соответствующего документа», – добавил он.

    Говоря о внутрироссийских проблемах, в частности о выполнении объявленного курса на модернизацию экономики, президент сообщил, что надеется увидеть первые результаты уже через 5–10 лет.

    В то же время одним из главных препятствий на пути модернизации экономики, считает Медведев, остается коррупция, борьба с которой может оказаться долгой. «Борьба с коррупцией не должна превращаться в рутину или выливаться в кампанейщину. Результат не будет быстрым, но главное – это последовательно исполнять все намеченное, не отступать и создавать в обществе атмосферу неприятия коррупции», – подчеркнул он.

    Главным барьером в борьбе с коррупцией президент считает «технологическую отсталость», преодолеть которую можно в том числе развитием информационного общества и «прозрачностью» публичных услуг. По его словам, выстраиванию коррупционной цепочки будут мешать доступность информации о деятельности государственных органов, а также сведение к минимуму прямого общения чиновника и гражданина.

    Президент также выразил уверенность в том, что все предпринимаемые российским руководством антикоррупционные меры «обязательно принесут результат».

    Непризнанные и частично признанные государства (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •