Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США нашли новое объяснение отсрочки вторжения России на Украину

    Главная тема


    России и Грузии выгодно обменивать бензин на фундук

    исторические переговоры


    В США заявили о признаках потепления в отношениях с Россией

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Брауна гонят в Москву

    Противники премьер-министра Гордона Брауна возложили на него ответственность за прохладные отношения между Москвой и Лондоном
       15 октября 2009, 10:12
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун уделяет недостаточно внимания отношениям с Россией. Как заявляют парламентарии страны, главе правительства стоит брать пример с Барака Обамы и Ангелы Меркель и прекратить избегать встреч с российскими властями. Потепление отношений с Москвой, уверены в Лондоне, как минимум поможет британскому правосудию продвинуться в деле выдачи бизнесмена Андрея Лугового.

    Противники премьер-министра Гордона Брауна возложили на него ответственность за прохладные отношения между Москвой и Лондоном. Парламентарии из стана консерваторов убеждены, что глава правительства сознательно избегает русских и уделяет слишком мало внимания налаживанию диалога с Россией.

    Наш премьер-министр должен наконец собрать волю в кулак и провести переговоры с российскими властями по существу

    «Отношения могут потеплеть, только если состоится встреча лицом к лицу между Владимиром Путиным и британским премьер-министром. Но как я сказал, премьер-министр еще не встретился с российским премьер-министром, а организация встречи с Дмитрием Медведевым после его избрания в марте 2008 года заняла четыре месяца», – заявил на прошедших накануне в парламенте слушаниях по российско-британским отношениям депутат от Консервативной партии Грег Хэндс.

    Позиция Брауна в отношении Москвы, подчеркивают парламентарии, оказалась прямо противоположной подходу прежнего премьера Тони Блэра и привела к резкому ухудшению двусторонних отношений.

    Вместе с тем, подчеркивают консерваторы, в мире наблюдается прямо противоположная тенденция на сближение с российским руководством. В частности, напомнил Хэндс, переговоры американского лидера Барака Обамы с Дмитрием Медведевым длились 10 часов. Похожая картина сопутствовала и российско-германскому саммиту, результатом которого стало учреждение совместного энергетического совета.

    «Где был в это время наш премьер-министр? Ответ: нигде. Кажется, что он активно избегает Путина, Медведева и вообще любых россиян... Если Обама и Меркель могут, то и наш премьер-министр должен наконец собрать волю в кулак и сделать то же самое: встретиться с Путиным и провести переговоры по существу», – подчеркнул депутат.

    Прохладные отношения между властями не лучшим образом отразились на простых гражданах. Британские парламентарии были вынуждены констатировать резкое увеличение отказов россиянам в выдаче английских виз.

    Если пять лет назад подобные отказы составляли лишь 3,3% от общемирового количества выданных британских виз, то за последний год их число выросло почти в два раза. «Наша визовая политика в отношении... простых российских граждан иногда постыдна. Я не стану углубляться в детали дел, которые были представлены мне, но многие отказы касаются людей, которые хотели приехать с академическими и культурными целями. Как раз таких людей из России мы хотим видеть в нашей стране», – приводит слова Хэндса РИА «Новости».

    Другое дело, что видеть на своей земле британские парламентарии желают далеко не всех. Например, депутаты полагают, что членам российской молодежной организации «Наши», в свое время пикетировавшей у посольства Великобритании в Москве, стоит официально запретить въезжать в Королевство. «По моей информации, Эстония отменила разрешения на въезд 500 членам «Наших», и это распространилось на ряд стран ЕС. Это могло бы стать очень эффективным шагом в давлении на Россию по другим вопросам», – пояснил Хэндс.

    Тем более что в отношениях с Москвой по-прежнему остается неразрешенным главный конфликтный вопрос – дело в отношении обвиняемого британским правосудием в убийстве Александра Литвиненко Андрея Лугового, выдачи которого безуспешно добивается Лондон.

    «Я поднимал этот вопрос много раз. Суд выдал ордер на арест Андрея Лугового по обвинению в убийстве, этот ордер остается в силе, и мы не отступим от нашей позиции», – заверил парламентариев новый куратор отношений с Россией, замминистра иностранных дел Крис Брайант.

    Пока, подчеркнул представитель МИД, Россия не показывает «удовлетворительный уровень взаимодействия по нашим запросам», но правительство обещает продолжить добиваться проведения процесса над Луговым именно в британском суде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •