Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Трудности перевода

    Советник президента США по России утверждает, что замглавы Пентагона неправильно поняли
       13 октября 2009, 09:51
    Фото: cddrl.stanford.edu
    Текст: Юлия Малышева

    США пока не думали о возможности размещения элементов своей ПРО на Украине, о чем недавно заявил замглавы Пентагона Александр Вершбоу. Представители Белого дома заверяют, что слова замминистра оборонного ведомства были неверно истолкованы, хотя американские власти рассматривают все возможные варианты сотрудничества с любыми государствами по данному вопросу. В Россию уже привезены конкретные предложения по совместной работе в области создания общеевропейской противоракетной обороны.

    В Москве начались консультации по вопросу возможного сотрудничества с Вашингтоном в области противоракетной обороны. Как заявляют представители Белого дома, на этот раз США перешли к конкретике, предложив России ряд вариантов возможного взаимодействия.

    Понятие Кавказа намного шире, чем в общепринятом в России представлении

    «Мы приехали в Москву с рядом очень конкретных идей о том, как мы можем начать этот процесс. Конечно, на это потребуется время, поскольку у людей сохраняется старое мышление по данному вопросу», – прокомментировал «Интерфаксу» ход переговоров советник президента США по России и Евразии Майкл Макфол.

    В Вашингтоне уверены, что сотрудничество по ПРО будет отвечать стратегическим интересам США и России и окажется одинаково полезным для двух государств.

    Москва, в свою очередь, также заявляла о своей заинтересованности в создании общеевропейской противоракетной обороны, правда, лишь в том случае, если она не будет строиться под эгидой исключительно США.

    Между тем в преддверии московских переговоров Пентагон раскрыл новые подробности своих изменившихся планов, заявив, что вместо размещения радара предупреждения в Чехии элементы американской ПРО перебазируют на Украину, что стало для последней полной неожиданностью. «Уверен, что размещение ПРО на территории Украины будет незаконным... Думаю, что это неконституционно», – отреагировал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на подобную перспективу.

    При этом помощник главы Минобороны США по международной безопасности Александр Вершбоу настоятельно рекомендовал России «избавляться от иллюзий» и смириться с тем, что новые планы американской администрации предполагают лишь увлечение числа ракет и кораблей с зенитно-ракетными комплексами «Иджис» у российских границ.

    «Это заявление является экстравагантным и достаточно неожиданным. Мы постоянно слышим заявления, которые создают больше вопросов, чем дают ответов, и хотим получить полную ясность: что же наши американские коллеги имеют в виду под новой схемой, которую они решили создавать вместо третьего позиционного района», – отреагировал на это глава МИД России Сергей Лавров.

    Сейчас представители Белого дома спешат взять обратно заявления экс-посла США в России. «Господина Вершбоу неправильно процитировали. Я вовлечен в весь процесс принятия решений по поводу ПРО. Мы рассматриваем сотрудничество со всеми странами и по разным направлениям, но Украина в этой связи еще ни разу не упоминалась», – заверил Макфол, подчеркнув, что США и впредь будут работать по этой проблематике с Россией.

    Не добавилось ясности и в вопросе возможного размещения американской ПРО на Кавказе.

    Как пояснил советник Барака Обамы, решение о конкретной площадке пока не принято. «Но, на наш взгляд, понятие Кавказа намного шире, чем в общепринятом в России представлении. Я хочу напомнить, что у России в этой части мира тоже есть свои радары. И если мы будем работать над этим, то мы можем оказаться друг другу полезными», – добавил он.

    Напомним, на днях о своем желании заполучить элементы американской ПРО уже заявила Грузия. «С практической точки зрения нам выгодно размещение американской военной инфраструктуры в нашем регионе», – отмечал, в частности, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили.

    Вместе с этим речь может идти и об Азербайджане, на территории которого находится предлагавшаяся США Россией для совместного использования Габалинская РЛС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •