Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Неприятно доказывать, что ты не верблюд»

    «Жалко, что Совет по развитию гражданского общества при президенте дискредитирует себя»
       12 октября 2009, 17:43
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Петр Добролюбов

    Прокуратура не нашла нарушений закона в пикетах, организованных движением «Наши» у дома журналиста Александра Подрабинека. Ранее передать факты таких нарушений в правоохранительные органы обещала председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова. Лидер «Наших» Никита Боровиков в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал о подробностях прокурорской оценки и давлении на молодежное движение.

    − Никита, какой именно документ из прокуратуры вы получили, и что в нем было написано?
    − Важно отметить, что это не постановление, которое обычно следователь пишет, а акт прокурорского реагирования. Он был составлен по результатам проверки, которая была произведена Перовской межрайонной прокуратурой. Собственно, ничем нас содержание документа не удивило, потому что там не зафиксировано, не отмечено ни одного факта каких-либо незаконных действий со стороны движения «Наши» во время пикетирования. А поскольку мы и так были в этом убеждены, то прокурорская проверка только лишь подтвердила законность наших действий.

    Это просто чудовищно, несправедливо по отношению к ребятам, которые решили защитить своих бабушек и дедушек

    − Это была реакция на обращение Эллы Памфиловой, которая собиралась передать некие материалы в прокуратуру? Разве она говорила не о Генеральной прокуратуре?
    − Честно говоря, я не знаю подробностей. У прокуратуры какие-то свои процедурные особенности. Не знаю, насколько это связано с Памфиловой. Мы просто получили этот документ. В конце концов, генеральный прокурор не будет же сам такой акт писать...

    − Движение «Наши» собирается продолжать свои пикеты у дома Подрабинека? Вроде бы он сам говорил, что там уже давно не живет.
    − То, что Подрабинек не живет в данном месте, не может остановить наше желание с ним встретиться, в том числе и в форме пикета. Мы неоднократно говорили, что хотим вручить ему письма ветеранов, а он нигде не появляется пока. Естественно, что мы будем выставлять пикеты там, где будет шанс встретить Подрабинека.

    − А какие-то еще меры воздействия на Подрабинека, кроме пикетов, вы применяете?
    − Да, естественно. По-прежнему в суде находится исковое заявление по статье 152 Гражданского кодекса о защите чести и достоинства. Это и является вторым инструментом, с помощью которого мы пытаемся оспорить эту самую статью, ее оскорбительное, на наш взгляд, содержание. И не только мы, к счастью.

    − А в отношении Памфиловой будете какие-либо действия предпринимать, возможно, тоже судебное преследование, ведь она выдвинула против вас достаточно серьезные обвинения?
    − В отличие от Подрабинека, в заявлении Памфиловой не было оскорбительных элементов, поэтому мы не собираемся никаких действий, таких, как пикеты, предпринимать. Но мы надеемся, что Памфилова и Совет, который она возглавляет, будут более объективными.

    − Как бы вы вообще оценили реакцию экспертного, журналистского сообщества? Чего было больше по отношению к вашим действиям – критики или поддержки?
    − Сложно сказать. Признаюсь, я не считал. Я могу только сказать, что критики были крикливей, но это вовсе не добавляло им веса. Как правило, чем громче человек кричал, тем, во-первых, его слова были менее аргументированы и, во-вторых, имели меньший вес; да и сам он либо не имел нормального веса, либо терял его из-за такого поведения.

    − И последний вопрос. После этой оценки прокуратуры вы считаете, что ответили на все укоры Памфиловой, одержали победу в споре?
    − Я не воспринимаю эти отношения как какое-то соревнование, в котором надо обязательно одержать победу. Хотя, конечно, не очень приятно доказывать, что ты не верблюд. Но если надо доказать, нам это не представляет большого труда, потому что все наши действия законны. Единственное, жалко, что Совет дискредитирует себя. Потому что сама идея этого органа позитивна, и те функции, которые в него заложены, безусловно, нужны. Вот это меня огорчает больше всего.
    Если разобраться, есть группа молодых людей, объединенных движением «Наши», которые близко к сердцу восприняли оскорбление ветеранов. И они в своем искреннем стремлении вышли и выразили протест, выразили несогласие, на что у них есть право, и потребовали извинений, не нарушая закон. Это хорошо, на самом деле. С другой стороны, есть группа людей – журналистов, публицистов, правозащитников, которые пытаются эту искреннюю молодежь не просто затоптать, но еще и очернить. Потому что в этой массе заявлений, в том числе и в заявлении Совета, есть факты, не соответствующие действительности. На самом деле, это просто чудовищно, несправедливо по отношению к ребятам, которые решили защитить своих бабушек и дедушек. Оказались оскорблены сначала ветераны, а потом те, кто за них заступился.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •