Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Чьи профессии важны

    Дмитрий Медведев провел совещание с полпредами в федеральных округах по вопросам антикризисных действий государства
       21 января 2009, 18:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На совещании со своими полпредами, министрами и членами президентской администрации глава государства призвал эффективнее бороться с безработицей и назвал приоритетные пункты в данном вопросе, среди которых – формирование обучающих программ. Депутаты Госдумы в свою очередь отметили конкретные направления по переподготовке кадров и объяснили, почему уволенным «белым воротничкам» крайне выгодно уходить в малый бизнес именно сейчас.

    В среду президент России провел в Горках совещание со своими полпредами в федеральных округах по вопросам антикризисных действий государства. В мероприятии также приняли участие руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, помощники Медведева Аркадий Дворкович и Олег Марков, директор ФСБ, а также министры обороны, внутренних дел, регионального развития, социального развития и здравоохранения.

    Государство берет на себя расходы по трехмесячному обучению и выплачивает подъемные деньги на создание малого бизнеса

    В частности, Дмитрий Медведев заявил, что подготовку образовательных программ и отбор образовательных учреждений для профессиональной переподготовки тех, кто потерял в последнее время работу, необходимо ускорить. Благо вопрос занятости населения – один из главнейших и «это приоритетная задача государства».

    «Сейчас нужно ускорить подготовку обучающих программ и отбор образовательных учреждений, особое внимание уделив информационному и методическому обеспечению этой работы, – цитирует Медведева «Интерфакс». – По законам, по которым обычно развиваются кризисы такого рода, число людей, которые остаются без работы, оно не уменьшается, а растет. И меры, которые нами предпринимаются на правительственном уровне, на уровне субъектов, и те меры, которые будут координировать присутствующие здесь полномочные представители, должны носить упреждающий характер».

    Президент сообщил, что в ближайшее время будет опубликован список лучших управленческих кадров страны общим числом в тысячу человек. «По сути, до конца прошлого года, как мы и договаривались, был пройден первый этап работы, составлен список тысячи лучших руководителей России, включая и его первую сотню. Не так давно мы встречались с коллегами, я посмотрел, кто входит в эту первую сотню – это представители науки, общественных организаций, федеральных, региональных органов власти и представители бизнеса», – сказал президент.

    Обращаясь к полпредам, он подчеркнул, что сформированный резерв «можно и нужно использовать для замещения должностей в сфере государственного управления». «Я в ближайшее время окончательно определюсь, мы опубликуем этот список, он не может быть тайным. Это тот материал, с которым всем нужно работать, и хотел бы, чтобы и полномочные представители, и присутствующие здесь федеральные органы исполнительной власти имели в виду его возможное использование», – резюмировал глава государства.

    В свою очередь в беседе с газетой ВЗГЛЯД руководитель антикризисной рабочей группы «Единой России» по вопросам офисных работников, член генсовета ЕР и член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский рассказал об одной конкретной мере, которая поможет «белым воротничкам» найти новую работу и новое призвание. Она, по его словам, крайне востребована с точки зрения развития государства и страны.

    Речь идет об изменении системы подготовки школьных преподавателей. «Я преподаю в институте больше 15 лет и глубоко убежден в том, что система подготовки преподавателей исключительно через педвузы полностью изжила себя и не соответствует современным требованиям, предъявляемым к образованию», – заявил Владимир Мединский.

    Государство берет на себя расходы по трехмесячному обучению и выплачивает подъемные деньги на создание малого бизнеса

    Он также подчеркнул, что в школах могут и должны преподавать специалисты с высшим образованием, но не обязательно закончившие педвуз – достаточно специального курса педагогической переподготовки.

    Так, по его словам, профессиональный химик, за полгода получивший представление о преподавании химии в школе, будет лучше обучать своему предмету, чем учитель с дипломом пединститута. «А профессиональный историк и гуманитарий будут лучше преподавать историю, чем тот, кто учил историю по программе для педвузов», – говорит Мединский.

    «Сейчас, когда высвобождаются «белые воротнички», пусть государство дает переподготовку и направляет этих людей для преподавания в школе, где у нас всегда не хватает преподавателей. Это будет лучшее образование, это будет высший уровень интеллекта в школе, это будет свежая струя в школьном образовании, это будет возврат к тому, что из себя представляла школа, гимназия и реальные училища до революции, а не то, во что, к сожалению, мягко и плавно превращалась советская средняя общеобразовательная школа», – резюмировал он.

    Со своей стороны, первый зампредседателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, член генсовета «Единой России» Ильдар Габдрахманов утверждает, что основные меры по борьбе с безработицей в принципе озвучены и пришло время их реализовывать.

    По его словам, нужно повышать внутреннюю мобильность россиян, и определенный шаг в этом направлении был сделан после создания единой федеральной информационной базы вакантных мест. С ее помощью соискатель узнает, сможет ли он найти новую работу по специальности.

    Другой пласт вопросов – создание собственного бизнеса. «Кто-то, может быть, об этом мечтал и задумывался, но никогда не решался. Сейчас такая возможность есть, тем более государство берет на себя расходы по трехмесячному обучению и выплачивает подъемные деньги на создание малого бизнеса. Также государство дает подъемные деньги для тех, кто хочет переехать для работы в другой регион с предоставлением суточных и компенсацией проживания», – рассказал Ильдар Габдрахманов газете ВЗГЛЯД.

    Что касается «белых воротничков», депутат согласен, что социальная сфера могла бы стать для них действенным полем, благо сейчас она крайне слаба в конкурентном плане (в частности, негосударственный сектор представлен явно недостаточно). Ввиду этого у людей появляется возможность найти там «свое применение».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •