14 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

Павел Волков, публицист
Финансовый спекулянт дает доллар инновационной компании, а затем, когда акции компании вырастают, продает их и забирает два доллара. Спрашивается, откуда берется этот дополнительный доллар, если Россия, как известно, доллары не печатает? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

России необходимо федеральное бюро несчастных случаев

Иван Соловьев, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ
Если раньше в закон о полиции вносились изменения, расширяющие и уточняющие права полиции, то сейчас Госдумой рассматривается законопроект, расширяющий права граждан. Подробности...

Россия переполнена сокровищами

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Наша страна буквально переполнена сокровищами! Россия – настоящая пещера Аладдина. Мне вообще кажется, что оцифровка и опубликование российских музейных коллекций станет едва ли не главным событием всемирной истории искусств XXI века. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...

    Путин накануне дня рождения погулял по сибирской тайге

    Владимир Путин накануне дня рождения в компании главы Минобороны Сергея Шойгу отдохнул в сибирской тайге. Президент гулял по лесу, собирал грибы, поднялся на вершину горы и любовался природой. Сам день рождения, 7 октября, Владимир Путин, по данным его пресс-секретаря, проведет в кругу родных
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Украинцы из разных стран призвали признать Крым российским

          Главная тема


          Израиль бурлит из-за российского приговора за контрабанду наркотиков

          уголовное дело


          В Израиле назвали повод для ухудшения отношений с Россией

          кречет Альфа


          Путин приготовил королю Саудовской Аравии подарок с намеком

          нападение соседа


          В Подмосковье избили чемпионку мира по боксу

          Видео

          перегруппировка сил


          Украинские силовики разместили в Донбассе «Бук»

          искусственные люди


          Российский космонавт предсказал полет генно-модифицированных людей в космос

          бум солнечных электростанций


          Россия научилась зарабатывать на Солнце

          новый президент


          Куба опять пошла по пути СССР

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Вербовочная база


          Олег Хавич: Украина притягивает нацистский сброд со всей планеты

          Элитное орудие


          Андрей Манчук: Премия от Нобелевского комитета выглядит запоздалым извинением

          Мерзкое решение


          Герман Садулаев: Чиновники превращают Европу в зону с колючей проволокой

          на ваш взгляд


          Как сочетаются ваши взгляды на религию и смертную казнь?

          «Признаю свои ошибки»

          Джордж Буш-младший провел свою последнюю пресс-конференцию в качестве президента Соединенных Штатов

          12 января 2009, 20:40

          Текст: Роман Федосеев

          Версия для печати

          До вступления Обамы в должность президента остается чуть больше недели. И в понедельник Буш провел последнюю пресс-конференцию из Белого дома, в рамках которой признал своей ошибкой Ирак. Но не войну в нем, а скороспелое объявление победы. Что до отсутствия в республике оружия массового поражения, это идет по разряду «разочарований». В то же время Буш уверен, что за восемь лет его президентства моральным позициям США урон нанесен не был, но Обаме все-таки стоит опасаться второго 11 сентября.

          В понедельник президент США Джордж Буш провел в Вашингтоне свою последнюю пресс-конференцию в качестве хозяина Белого дома. Полномочия 43-го президента истекают в полдень 20 января, когда после принятия присяги главой государства официально станет Барак Обама.

          Открывая встречу с журналистами, Буш заявил, что ценит их работу по освещению его деятельности. «Я уважаю вас. Иногда мне не нравились ваши материалы, которые вы писали или передавали. Но я заинтересован поблагодарить вас за вашу работу», – сказал уходящий лидер.

          После чего признал, что за восемь лет пребывания на президентской должности совершил несколько ошибок. Так, Бушу «совершенно ясно», что решение повесить на авианосце транспарант «Миссия выполнена» было ошибкой. «Это послало неверный сигнал», – заявил Буш (речь о транспаранте «Mission accomplished», что был вывешен на авианосце в мае 2003 года, когда Буш объявил о завершении основной части военной операции в Ираке).

          В числе своих ошибок Буш-юниор назвал также «некоторую риторику», звучавшую из Белого дома, свои действия во время удара урагана «Катрина», а также обсуждение вопроса о системе социального страхования сразу после выборов 2004 года.

          Кроме того, глава Белого дома сообщил о некоторых «разочарованиях» своего президентства. «Имели место разочарования. Большим разочарованием было отсутствие оружия массового уничтожения в Ираке. Я не знаю, захотите ли вы назвать такие вещи ошибками или нет, но не все пошло по плану, давайте скажем об этом так», – цитирует главу Белого дома РИА «Новости».

          «Я думаю, что историки посмотрят назад и смогут лучше увидеть ошибки после того, как пройдет определенное время», – добавил Буш, по словам которого, «невозможно получить полное представление о президентской администрации, пока не пройдет какое-то время».

          Вместе с тем он выразил несогласие с утверждением, что в результате его президентства авторитет США в мире пошатнулся. «Я решительно не согласен с оценкой, согласно которой нашим моральным позициям нанесен урон. Им, возможно, нанесен урон среди некоторых элит, но народы по-прежнему понимают, что Америка является страной, которая дает такую надежду», – подчеркнул Буш.

          По его мнению, большинство людей в мире по-прежнему уважают Америку, а если «кто-то из них не любит Джорджа Буша», то он это понимает.

          Что касается экономических проблем, то американский президент заявил, что предпринятые его администрацией меры позволили сделать «первый шаг к выздоровлению экономики США», которую поразил острый финансовый кризис. Более того, это были «экстраординарные шаги», и они уже способствуют «сокращению процентов по кредитам и росту кредитования».

          В напутствие же Бараку Обаме Буш заметил, что теракты, подобные нападению на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, станут главной опасностью, с которой могут столкнуться США в годы правления нового президента. «Наибольшая опасность, с которой он, а также следующие президенты столкнутся, – это теракты на нашей территории. Я бы хотел иметь возможность сказать, что это не так, но все еще есть враги, которые желают причинить вред американцам. Это будет большой угрозой», – сказал он.

          И заявил, что Иран и КНДР все еще «представляют опасность» для его страны. «Северная Корея по-прежнему является проблемой. В разведывательном сообществе идут дебаты в отношении того, насколько большой проблемой они являются, но для меня одной из обеспокоенностей является то, что у них может быть программа по высокообогащенному урану, и поэтому по-настоящему важным является, чтобы в результате шестисторонних переговоров появился прочный режим контроля», – заметил американский президент.

          Коснулся Буш и боевых действий в секторе Газа. По его словам, перемирие в регионе будет долговременным только в том случае, если ХАМАС прекратит запуск ракет в сторону Израиля. «Я поддерживаю долговременное перемирие. И в секторе Газа не будет перемирия, если они (ХАМАС) продолжат запуск ракет. Это то, что, по моему мнению, выбрал в настоящее время ХАМАС», – заявил президент, резюмировав следующим образом: «Израиль имеет право на самозащиту, но также должен внимательно относиться к риску потерь среди мирного населения».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............