Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Премьера погубила еда

    Конституционный суд Таиланда постановил, что премьер-министр Самак Сунтаравет должен уйти в отставку
       9 сентября 2008, 18:25
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Конституционный суд Таиланда постановил, что премьер-министр Самак Сунтаравет нарушил конституцию тем, что продолжал вести кулинарное телешоу после своего назначения на пост: согласно закону государственные служащие не могут заниматься коммерческой деятельностью. По итогам разбирательства премьер был отстранен от власти, что вызвало ликования в стане оппозиции. Впрочем, правящая партия предупредила, что Сунтаравет еще вернется.

    Во вторник Конституционный суд Таиланда постановил, что премьер-министр Самак Сунтаравет должен уйти в отставку.

    Партия премьера причастна к фальсификации результатов декабрьских выборов и должна быть ликвидирована

    Поводом для единогласного решения судей стала скандальная история с кулинарным шоу, что выходит на местном телеканале. Заняв пост премьер-министра, Сунтаравет не смог отказаться от роли ведущего сразу и вышел в эфир еще несколько раз. Этого оказалось достаточно для группы оппозиционных сенаторов, которые передали данное дело в антикоррупционную комиссию, а та в вышестоящую инстанцию – Конституционный суд.

    Согласно конституции Таиланда государственный служащий не вправе заниматься коммерческой деятельностью. Таким образом, премьер нарушил 267-ю статью конституции, за что и был отправлен в отставку.

    Как уточняет Reuters, ранее Сунтаравет неоднократно заявлял, что не получал денег от телекомпании Face Media – производителя шоу «Попробуйте и жалуйтесь» и работал на ТВ исключительно из-за любви к искусству. Конечно, до воцарения Сунтаравета на властном олимпе ему платили, но даже тогда политик отдавал все деньги (всего около 2 тыс. долларов) своему шоферу.

    Однако правосудие не сочло эти аргументы убедительными.

    Стоит отметить, что Конституционный суд Таиланда обычно не спешит с вердиктами. Для него вполне привычная практика растягивать дела на месяцы, а то и годы. Но на этот раз судьи порадовали оппозицию завидной оперативностью. В понедельник премьер пришел давать показания, и уже во вторник появилось решение по «кулинарному делу».

    Как сообщает «Интерфакс», несколько тысяч оппозиционеров, занимающих штаб-квартиру правительства в Бангкоке с 26 августа, отреагировали на это известие весьма бурно. А кое-кто даже заплакал от радости.

    Напомним, что главные противники премьера из Народного союза за демократию устраивают массовые акции протеста с конца прошлого месяца. Митингующие уверены, что Сунтаравет проводит политику экс-премьера Таксина Чинавата, который был низложен военными и бежал за границу от обвинений по нескольким коррупционным делам.

    Уже несколько недель административные здания, в том числе и резиденция премьера, блокированы протестующими. Это парализовало работу правительства, финансовых рынков, повредило туристическому бизнесу и увеличило опасения по поводу возможного военного переворота, хотя армейское командование и пообещало не встревать в конфликт.

    Кстати, в самом ближайшем будущем Сунтаравет вновь вернет себе кресло премьера. Поможет ему в этом его партия «Власть народа». Ее представители уже успели заявить, что переизберут своего лидера на премьерский пост 12 сентября.

    Правда, кое-какие трудности все-таки возникнут, так как в правящей коалиции из шести партий далеко не все поддерживают господина Сунтаравета столь же горячо.

    Оппозиция, впрочем, тоже уверена, что Сунтаравет вернется к власти, поэтому обещает возобновить массовые акции протеста. «Самак был смещен судом, но нет никакой гарантии, что он не вернется через несколько дней», – заявил представитель оппозиции Сурхиясаи Катсила.

    Тем не менее у противников премьера еще есть шансы на окончательный и бесповоротный уход Сунтаравета из политики. Независимая выборная комиссия сообщила на прошлой неделе, что партия премьера причастна к фальсификации результатов декабрьских выборов и должна быть ликвидирована.

    Ожидается, что это дело также рассмотрит Конституционный суд. Если он примет утвердительное решение, тогда Сунтаравету действительно придется распрощаться с властью навсегда. Зато вести кулинарные ток-шоу можно будет без зазрения совести.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •