Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Россия готова поставлять газ по «Северному потоку – 2»

    Главная тема


    Боксеры пробили спортивную блокаду России

    мировые поставки


    ОПЕК+ проголосовал за сокращение добычи нефти

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Меркель подобрали замену

    Министр иностранных дел Германии будет бороться за
    Глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер
       8 сентября 2008, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Социал-демократическая партия Германии определилась со своей кандидатурой на пост нового канцлера. Будущим конкурентом Ангелы Меркель станет ее подчиненный – действующий глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Правда, шансы социал-демократов на победу на предстоящих парламентских выборах пока невысоки. Да и нынешние партнеры по правящей коалиции уже подыскивают себе новых союзников.

    Социал-демократы будут выдвигать кандидатуру министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на пост будущего немецкого канцлера. Такое решение было принято на прошедшем в воскресенье экстренном заседании партии, посвященном подготовке к намеченным на осень будущего года парламентским выборам.

    Слухи о возможном выдвижении главы МИДа и близкого соратника экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в качестве претендента на пост нового канцлера Германии от СДПГ ходили давно, однако, как сообщает Deutsche Welle*, окончательное решение было принято буквально накануне заседания.

    Решиться на этот шаг социал-демократов заставила в том числе и неожиданная потеря своего лидера. Председатель СДПГ Курт Бек, растерявший свою популярность как среди населения, так и среди собственных однопартийцев, заявил об уходе в отставку. Его преемником стал бывший лидер социал-демократов Франц Мюнтеферинг, покинувший этот пост в ноябре 2007 года и даже чуть было не выгнанный из СДПГ за непартийное поведение.

    Как пишут немецкие СМИ, ожидается, что предвыборная кампания Штайнмайера будет строиться на двух главных темах – образовании и индустриальной политике. По убеждению министра, государство должно определить рынки будущего и оказывать им целенаправленную поддержку. Что же касается «права на хорошее образование», то, по словам Штайнмайера, этот лозунг всегда являлся одним из главных требований социал-демократов.

    Впрочем, пока шансы СДПГ на победу невелики, а рейтинг партии до настоящего момента только падал. По данным опросов, СДПГ поддерживают лишь 20% населения, в то время как за ХДС готовы голосовать 36% немцев, за Левую партию – 15%, а за Свободную демократическую партию – 13%.

    При этом ХДС уже открыто заявляет о своем желании подыскать новых партнеров для создания правящей коалиции. Как сообщила недавно канцлер Германии и председатель ХДС Ангела Меркель, на парламентских выборах ее партия будет бороться за создание консервативно-либеральной коалиции с ныне оппозиционной Свободной демократической партией (СвДП).

    Правда, последняя пока воздерживается от выбора союзника. «Я рад тому интересу, который проявляют к СвДП христианские демократы и представители Социал-демократической партии» – таким комментарием ограничился лидер демократов Гидо Вестервелле.

    Что же до кандидатуры будущего канцлера Германии, то пока реальных конкурентов у Меркель нет. По данным опросов, 62% немцев, в том числе более половины сторонников СДПГ, хотели бы, чтобы она сохранила свой пост и после парламентских выборов.

    Поэтому, предполагают немецкие издания, предвыборная кампании ХДС будет полностью строиться вокруг фигуры действующего канцлера.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •