Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пакистан выбрал нового президента

    Новый президент Пакистана Асиф Али Зардари
       6 сентября 2008, 17:35
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Жуков

    Новым президентом Пакистана станет вдовец экс-премьера страны Беназир Бхутто Асиф Али Зардари. На это указывают предварительные итоги голосования, состоявшегося в Пакистане. Любопытно, что для экспертов такой поворот событий не стал неожиданным. Они предсказывали победу Зардари, оказавшегося в центре политической жизни страны сразу же после гибели своей супруги, задолго до выборов. Окончательные результаты выборов будут озвучены 10 сентября.

    Новым президентом Пакистана стал Асиф Али Зардари. Таковы предварительные результаты голосования, прошедшего в стране 6 сентября.

    Согласно пакистанской конституции в избрании нового президента страны принимали участие депутаты парламента Пакистана, а также всех четырех региональных ассамблей страны.

    В провинции Синдх Асиф Али Зардари набрал все 65 голосов, в Северо-Западной пограничной провинции – 56 из 65 голосов, в Белуджистане – 60 из 65, передает BBC. Ожидается, что официальные итоги выборов будут объявлены вечером 10 сентября.

    Кроме победителя, свои кандидатуры на пост главы исполнительной власти страны предложили несколько десятков политиков, однако до последнего момента реальными кандидатами считались лишь трое – бывший член Верховного суда Саид уз-Заман Сиддики, представляющий Пакистанскую мусульманскую лигу, сенатор Мушахид Хусейн, которого выдвинула бывшая правящая партия «Пакистанская мусульманская лига», и сам Асиф Али Зардари, являющийся сопредседателем Партии пакистанского народа.

    При этом большинство экспертов еще до выборов сходились в том, что фаворитом президентской гонки является именно Асиф Али Зардари, вдовец экс-премьера Беназир Бхутто, убитой террористами в декабре прошлого года.

    Это связано с тем, что представители его партии и ряда партий-союзников уверенно контролируют большинство в парламенте, а кроме того, Зардари имеет большое влияние и в ассамблеях провинций.

    Напомним, что предыдущий президент Пакистана Первез Мушарраф, пришедший к власти в результате военного переворота в 1999 году, подал в отставку 18 августа, чтобы избежать импичмента, которым ему угрожала правящая парламентская коалиция, объединившая Партию пакистанского народа, Пакистанскую мусульманскую лигу и ряд региональных партий.

    После его отставки и без того непростая политическая ситуация в стране еще больше обострилась: 3 сентября на премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани было совершено покушение, в результате которого тот не пострадал.

    Как отмечают эксперты, новому президенту предстоит решить весьма серьезные проблемы, которые угрожают стабильности страны, – это борьба с исламистскими повстанцами, а также экономический кризис.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •