Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа прошло максимально выгодно для России

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

19 комментариев
6 сентября 2008, 17:35 • Политика

Пакистан выбрал нового президента

Пакистан выбрал нового президента
@ Reuters

Tекст: Иван Жуков

Новым президентом Пакистана станет вдовец экс-премьера страны Беназир Бхутто Асиф Али Зардари. На это указывают предварительные итоги голосования, состоявшегося в Пакистане. Любопытно, что для экспертов такой поворот событий не стал неожиданным. Они предсказывали победу Зардари, оказавшегося в центре политической жизни страны сразу же после гибели своей супруги, задолго до выборов. Окончательные результаты выборов будут озвучены 10 сентября.

Новым президентом Пакистана стал Асиф Али Зардари. Таковы предварительные результаты голосования, прошедшего в стране 6 сентября.

Согласно пакистанской конституции в избрании нового президента страны принимали участие депутаты парламента Пакистана, а также всех четырех региональных ассамблей страны.

В провинции Синдх Асиф Али Зардари набрал все 65 голосов, в Северо-Западной пограничной провинции – 56 из 65 голосов, в Белуджистане – 60 из 65, передает BBC. Ожидается, что официальные итоги выборов будут объявлены вечером 10 сентября.

Кроме победителя, свои кандидатуры на пост главы исполнительной власти страны предложили несколько десятков политиков, однако до последнего момента реальными кандидатами считались лишь трое – бывший член Верховного суда Саид уз-Заман Сиддики, представляющий Пакистанскую мусульманскую лигу, сенатор Мушахид Хусейн, которого выдвинула бывшая правящая партия «Пакистанская мусульманская лига», и сам Асиф Али Зардари, являющийся сопредседателем Партии пакистанского народа.

При этом большинство экспертов еще до выборов сходились в том, что фаворитом президентской гонки является именно Асиф Али Зардари, вдовец экс-премьера Беназир Бхутто, убитой террористами в декабре прошлого года.

Это связано с тем, что представители его партии и ряда партий-союзников уверенно контролируют большинство в парламенте, а кроме того, Зардари имеет большое влияние и в ассамблеях провинций.

Напомним, что предыдущий президент Пакистана Первез Мушарраф, пришедший к власти в результате военного переворота в 1999 году, подал в отставку 18 августа, чтобы избежать импичмента, которым ему угрожала правящая парламентская коалиция, объединившая Партию пакистанского народа, Пакистанскую мусульманскую лигу и ряд региональных партий.

После его отставки и без того непростая политическая ситуация в стране еще больше обострилась: 3 сентября на премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани было совершено покушение, в результате которого тот не пострадал.

Как отмечают эксперты, новому президенту предстоит решить весьма серьезные проблемы, которые угрожают стабильности страны, – это борьба с исламистскими повстанцами, а также экономический кризис.

..............