Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Ющенко досидит срок

    Ющенко намерен досидеть свой срок
    Виктор Ющенко заявил, что выставит свою кандидатуру на выборах 2009 года
       5 сентября 2008, 13:30
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Идея сторонников Тимошенко провести на Украине досрочные президентские выборы не понравилась сторонникам Ющенко. Тем временем круг потенциальных кандидатов уже очерчен. Юлию Тимошенко вполне устраивает статус премьера с расширенными полномочиями, а вот Виктор Янукович и сам Виктор Ющенко вновь готовы бороться за высший государственный пост. Шансов у последнего на победу нет. Впрочем, за счет критики в адрес России рейтинг Ющенко заметно вырос.

    На фоне острого политического кризиса на Украине, в результате которого правящая «оранжевая» коалиция развалилась, лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко выступил за проведение досрочных президентских выборов.

    За Тимошенко готовы проголосовать 18,9% опрошенных, за Януковича – 18,7%, за Ющенко – 10,4%

    Таким образом, депутат дал понять, что истоки кризиса лежат не в Верховной раде, а в секретариате президента. Однако такую постановку вопроса категорично отвергли соратники президента.

    По информации газеты «Коммерсантъ-Украина» , замглавы администрации Виктора Ющенко Марина Ставнийчук заявила, что для такого сценария сейчас «нет никаких оснований».

    Мнение госпожи Ставнийчук разделил и лидер пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народна самооборона» и однофамилец лидера фракции БЮТ Вячеслав Кириленко, который напомнил, что согласно основному закону президент вправе досрочно распустить парламент, а вот у депутатов «такого права по отношению к президентству нет».

    Однако в законе все же предусмотрена возможность объявления главе государства импичмента. Более того, на этой неделе БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов приняли несколько законопроектов, ограничивающих власть президента, а также упрощающих процедуру его досрочной отставки.

    После этого Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в установлении «личной диктатуры» и проведении госпереворота, а также пригрозил распустить Верховную раду, если, конечно, в предписанные законом сроки (30 дней) в парламенте не появится коалиции. Тогда-то Иван Кириленко и предложил вместе с досрочными выборами в Раду провести и досрочные президентские.

    В свою очередь основные претенденты на кресло главы государства сочли нужным расставить акценты. Так, Виктор Ющенко заявил, что выставит свою кандидатуру на выборах 2009 года. И в своей победе он не сомневается.

    Юлия Тимошенко, напротив, вновь открестилась от участия в президентских выборах. Косвенно о том, что «оранжевая принцесса» действительно не собирается бороться за этот пост, говорят последние голосования фракции БЮТ в Раде – по ограничению президентских полномочий и расширению премьерских. Кроме того, во время телевизионного обращения Тимошенко анонсировала проведение конституционной реформы для перехода страны к парламентской форме государственного правления.

    Что касается экс-премьера Украины и лидера Партии регионов Виктора Януковича, то он не только готов баллотироваться в президенты, но и согласен на премьерство «оранжевой принцессы».

    Слухи о возможном союзе Тимошенко с Януковичем подогревают и украинские СМИ. На этой неделе просочилась информация, что вечные антагонисты уже успели договориться «на стратегическую перспективу».

    Якобы Тимошенко участвует в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. В финале сражаются Ющенко и Янукович. Разумеется, побеждает последний.

    Согласно августовскому опросу Национального института стратегических исследований, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Юлию Тимошенко проголосовали бы 18,9% опрошенных, за Виктора Януковича – 18,7%, за Виктора Ющенко – 10,4%.

    Если во втором туре Ющенко будет противостоять Янукович, то проигрыш Ющенко гарантирован.

    Впрочем, отмечается, что до августовских событий в зоне грузино-осетинского конфликта рейтинг Виктора Ющенко составлял всего 6%, но благодаря своей жесткой антироссийской позиции президент за две недели набрал еще 4%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •