Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Совбез ООН уступил России

    Совбез ООН уступил требованиям России
    Председатель организации в этом месяце Мишель Кафандо
       4 сентября 2008, 09:25
    Фото: un.org
    Текст: Юлия Малышева

    Совбез ООН согласился выслушать точку зрения Абхазии и Южной Осетии по событиям на Кавказе. Представители двух республик уже оформляют американские визы, однако когда состоится аудиенция и согласятся ли на нее США – пока неизвестно. Во всяком случае, пока Совет Безопасности заявляет о своем намерении отложить кавказскую тему до лучших времен, чтобы заняться проблемами поважнее.

    Совет Безопасности ООН услышал требование России выслушать все стороны кавказского конфликта.

    Не поняв чаяний народов этих республик, невозможно составить объективную картину происходящего

    Как заявил председатель организации в этом месяце Мишель Кафандо, предложение Москвы пригласить на одно из заседаний представителей Абхазии и Южной Осетии «принципиально одобрено».

    О том, что без выслушивания всех сторон конфликта события на Кавказе выглядят несколько однобоко, Россия, да и сами республики говорили уже неоднократно.

    В частности, как заявил на последнем заседании Совбеза постпред России Виталий Чуркин, попутно обвинивший коллег в двойных стандартах и непонимании природы кавказских конфликтов, заседания СБ не могут быть полноценными без участия представителей двух признанных Россией республик.

    «Не поняв чаяний народов этих республик, невозможно составить объективную картину происходящего», – подчеркнул он.

    Наконец призыв Москвы хоть и запоздало, но был услышан. Другое дело, что ни сроки, ни формат будущего заседания с участием Цхинвала и Сухума пока не определены.

    «Российская Федерация попросила Совет Безопасности заслушать представителей Абхазии и Южной Осетии. Совбез принял это во внимание и принципиально одобрил идею провести такое заседание. Но до сих пор мы не знаем, в каком формате и в какой модальности такое заседание состоится», – цитирует РИА «Новости» слова Кафандо.

    Более того, в текущем месяце Совбез вообще намерен отдохнуть от кавказского конфликта и дождаться итогов переговоров между Дмитрием Медведевым и французским президентом Николя Саркози, пока же занявшись вопросами мира на Ближнем Востоке и в Африке.

    В частности, в сентябре Совбез намерен обсудить вопросы международного посредничества в урегулировании конфликтов, проведет брифинг по Ближнему Востоку, рассмотрит доклад комитета по санкциям по Судану, продлит мандат Миссии ООН в Афганистане и примет решение о сокращении присутствия миротворцев ООН в Либерии.

    Впрочем, добавил Кафандо, хотя вопрос о ситуации в Грузии не включен в повестку месяца, Совбез может вернуться к нему, если появится такая необходимость.

    «Мы готовы разделить ответственность с другими членами Совбеза и выслушать разные стороны конфликта, и мы, очевидно, попытаемся стороны примирить», – пояснил он.

    Другое дело, позволят ли США не признанным ими республикам выступить с трибуны Совбеза. Представители Абхазии и Южной Осетии уже сдают документы на американские визы и пока не получили в них официального отказа. Однако, как отметил источник агентства в делегации США в ООН, Вашингтон приложит все усилия, чтобы не допустить выступления в Совбезе представителей двух кавказских республик. Ранее Соединенные Штаты уже неоднократно отказывали представителям Абхазии и Южной Осетии в выдаче виз, ссылаясь на то, что они не представляют государства – члены ООН.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •