Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Австрия ушла направо

    Обнародование предварительных результатов прошедших в Австрии внеочередных парламентских выборов оказалось сенсационным
       29 сентября 2008, 11:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Парламентские выборы в Австрии завершились сенсацией. Почти треть австрийских избирателей отдали свои голоса за две неофашистские партии. Левоцентристы хоть и заняли традиционно первое место, однако их нынешний результат стал худшим за последнее десятилетие. Другое дело, что в правящую коалицию ультраправых, скорей всего, не пригласят – восемь лет назад успех Австрийской партии свободы на выборах чуть было не закончился для страны европейской изоляцией.

    Обнародование предварительных результатов прошедших в Австрии внеочередных парламентских выборов оказалось сенсационным.

    Окончательные итоги выборов будут опубликованы не ранее 6 октября

    Две ультраправые партии смогли получить рекордное за последние годы число голосов избирателей.

    По данным Министерства внутренних дел, за Австрийскую партию свободы проголосовали 18% австрийцев, а за отколовшийся от нее «Союз за будущее Австрии» - 11%.

    Социал-демократическая партия хотя и заняла традиционно первое место, набрав 29,7% голосов, однако нынешний результат левоцентристов оказался худшим за последнее десятилетие. Бывший партнер социал-демократов по коалиции - Австрийская народная партия – получила 25,6% голосов.

    Таким образом, СПА может рассчитывать получить 58 мандатов в Национальном совете, АНП - 50, АПС - 35, СБА – 21.

    Досрочные выборы в стране были назначены после распада большой коалиции между социал-демократами и консерваторами.

    Между тем, итоги нынешних выборов говорят о том, что другой вариант коалиции невозможен.

    Обе партии, сообщает Немецкая волна , пока исключают возможность сотрудничества с ультраправыми. Тем более что в памяти австрийцев еще жив пример того, чем может закончиться вхождение неонацистов в правительство.

    Самый оглушительный успех АПС имела на парламентских выборах в 1999 году, когда за партию проголосовали 27% избирателей.

    По итогам выборов ультраправые вместе с Австрийской народной партией создали коалиционное правительство, тем самым нарушив негласный европейский запрет на вхождение в правительство правоэкстремистских партий.

    В качестве ответной меры правительства стран Евросоюза приняли решение прекратить сотрудничество с новым австрийским правительством, которое вскоре, впрочем, отменили.

    Уже через три года народная любовь АПС сократилась втрое, а на выборах в Европарламент в 2004 году партия скатилась до 6% голосов.

    В следующем году АПС получила новый удар. Его лидеры вышли из партии и заявили о создании новой политической организации – Союза за будущее Австрии.

    После произошедшего в рядах ультраправых раскола консерваторы отказались от коалиции с ними, перейдя к сотрудничеству с новообразовавшейся партией.

    Однако итоги прошедших выборов могут заставить ультраправых возобновить сотрудничество друг с другом. Лидер СБА Йорг Хайдер, сообщает Мignews, уже заявил о том, что готов подумать о союзе с АПС. Между тем, глава Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе выразил желание стать канцлером Австрии.

    Однако эксперты считают маловероятной возможность двух партий объединить усилие из-за их постоянных конфликтов.

    Что до формирования нового правительства, то социал-демократы уже заявили о своем намерении оставить за собой пост канцлера.

    Как сообщила федеральный секретарь партии Дорис Бурес, СПА как занявшая первое место получила поручение от президента начать процесс межпартийных консультаций по формированию нового правительства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •